耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

5000元之内搭配出一个能听到很有魅力声音的耳机系统,你行吗?

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先给大家介绍一个”牛人“——张健柏,http://baike.baidu.com/view/1964277.htm  这是此人的百度百科,http://blog.sina.com.cn/u/1333581473  这是此人的新浪个人博客,我知道白版的博客就是此人的推荐。有兴趣了解的可由博客进入。  这个博主曾经是个资深发烧友、玩家,这是他自己描述的他的发烧经历:不过,如果这些人知道我十五年前就是音乐发烧友,是北京一本音响杂志的主要作者之一,自己设计和建造了武汉当时音质最好的试音室,并取得香港厂商的器材支持,独立举办了一次面向全国音乐爱好者的音乐欣赏会,吸引和带领了一大批的武汉音乐发烧友入门和提高,还为全国有名的【音响世界】培养了主力编辑;在【楚天音乐台】做过多次音响客座主持,在武汉大学主办过多次音乐欣赏会和歌剧欣赏会,武汉的报刊曾经以【玩家---张健柏】为主题,整版报道过我“音乐玩家的资格和经历”。如果了解这些后,大约就不会认为我会“反对音乐教育了”。
    这里要讨论的是这一段:最后申明一下:这些耳机是聆听好音乐的最必要和最廉价的器材。一般来说,采用厂家推荐的搭配方案,肯定可以出很好的声音,不过价格就在万元甚至两三万元以上了。如果要在五千元以内,把它们全套搭配好,听到很有魅力的声音,会有一些挑战。需要搭配者懂一些搭配的专业知识,选择最合适的机器来搭配。如果您买来耳机,只是打算直接把它们插在电脑的耳机插孔上使用的话,建议只需花十分之一的价钱去卖耳机就行了,两者的音质如果在电脑上使用的话差别并不大。而且高档耳机灵敏度过高,会听到很多杂音,还不如用清晰度差一些的普通耳机呢。高级耳机属于“精密仪器”,要发挥它们真正的潜力,需要花不少功夫来选择前端器材(耳放,音源,内容等)。
    问题来了,5000元之内搭配出一个能听到”很有魅力“声音的耳机系统,怎么样? 大家要不要试一下,把自己认为最具”性价比“的搭配拿出来,一起讨论一下吧!
附:有关音乐的2篇优秀博文。
1. 音乐和艺术鉴赏课介绍:怎样才能让土地不长杂草?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4f7cd6a10102dte1.html
2.  电影课讲记:乘着歌声的翅膀自在翱翔——聆听音乐,学会娱乐
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4f7cd6a10102dtim.html

说明
这个博主的意思应该是默认已经拥有了一个电脑,走的是PC路线。原文就是我推荐的第一篇博文,我应该是没有理解错,是解码器——耳放——耳机的路线。这是一个挺有挑战的尝试,不仅需要搭配者懂得必须的专业知识,而且要对市场了解,有丰富的听音经验才行,非常适合老烧参与,初烧打酱油~嘿

本人小菜初烧,推荐搭配是鼠磨mdac2+hd600  2880+2000(上下) 4880! 大家上搭配PK下!不带耍赖说二手的~

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

LZ有新问题帝的潜力。。。
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

中级会员

买个歌德直推,很魅力

初级会员

QQ

回复 2# 的帖子

这个博主的意思应该是默认已经拥有了一个电脑,走的是PC路线。原文就是我推荐的第一篇博文,我应该是没有理解错,是解码器——耳放——耳机的路线。
  本人小菜,目前推荐鼠磨mdac2直推hd600,2880+2000,4880 嘿 不带说二手的

中级会员

楼主“理念”帝
[

初级会员

QQ

回复 6# 的帖子

不敢当~

初级会员

QQ

回复 4# 的帖子

哪个歌德? sr60?

中级会员

x230笔记本直推ad900,不算笔记本2k不到

初级会员

QQ

回复 9# 的帖子

我们需要技术流打倒直推党~~

中级会员

原帖由 小烧hd600 于 2013-3-1 15:32 发表
这个博主的意思应该是默认已经拥有了一个电脑,走的是PC路线。原文就是我推荐的第一篇博文,我应该是没有理解错,是解码器——耳放——耳机的路线。
  本人小菜,目前推荐鼠磨mdac2直推hd600,2880+2000,4880 嘿 不 ...

信号线呢,控制在120以内?
哦,看错,鼠磨直推,无视吧~

PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

初级会员

QQ

回复 11# 的帖子

线材随意,作为系统的整体不超过5000元即可,默认拥有一台电脑,不是电脑也不行吧,一台cd就多贵了~

中级会员

原帖由 小烧hd600 于 2013-3-1 15:40 发表
我们需要技术流打倒直推党~~

嘿嘿,到底谁是技术流~~~

中级会员

回复 12# 的帖子

不过同样是HD600,在上了档次的系统听,你就不会觉得现在这声音多么有“魅力”了

初级会员

QQ

回复 14# 的帖子

enough,嘿 我们需要的是一个相对最美好的声音 我认为这是很有技术的,还真的要多懂一些知识,有丰富的听音经验才行!