耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花艳唇

[耳机] 不选TH900的七大理由

中级会员

原帖由 音迷 于 2013-3-3 13:34 发表

“靠前端,靠咸菜,靠周边”您就彻底输了,呵呵,靠这些东西往里加,就基本上大错特错了,这些东西基本上是微调和发掘,耳机或者音箱自身没有的东西是不可能加入的,就算加入了也很难和原有的东西完美融合。另外有 ...

顶着句话。说得很好。很多折腾帝(也包括我),被枪文毒害,自己听音取向还没搞清,耳机没听几个,就本末倒置,一味追求前段,咸菜,周边。。。。呵呵。。

中级会员

看56支旗舰PK那片文:作者也是对900的评价也是蛮高,但作者听音的感觉900却排在600 650 的后面,就连STAX 507听感也好过900 ~更别说800 T1之类的了旗舰!

不过每个人听音感觉很难说明什么,每个人的耳朵频率感受不同的~~作者的007MKII居然比T1稍低

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

听惯了了HD800,那天拿起TH900来听,却一点也没有觉得有什么妖的染色,相反我觉得TH900底声和HD800很像。如果HD800声音“中正“的话,那在我看来,TH900也是一副很中正的耳机。
TH900基本是给什么前端出什么声,给个妖的前端就出妖声,给个毛刺满地的前端照样毛刺满地,给个中正的前端一样让你正襟危坐。

中级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2013-3-3 16:10 发表

404s比900还要平衡饱满。

新的STAX比较纠结!404 404L 到现在的407 507要弄还是直接009算了~~除非有状态好老的LS LNS或 Σ   还可以玩玩:D

不知以后会有什么好静电出来,其实好静电真的没几个型号了~~经典的 Sigma omega 大奥 都停产了,就有009再产

中级会员

原帖由 梵天火凤 于 2013-3-3 16:26 发表 听惯了了HD800,那天拿起TH900来听,却一点也没有觉得有什么妖的染色,相反我觉得TH900底声和HD800很像。如果HD800声音“中正“的话,那在我看来,TH900也是一副很中正的耳机。TH900基本是给什么前端出什么声,给个 ...

所以我说了,懂得自然懂!

有些听音观不同,对是否中性的判断标准也不同。大部分都觉得TH900是中性的。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-3-3 16:36 发表

但是我觉得尽管HD800不饱满,但是它的音乐表现形式是趋于大气、柔和、自然的。而TH900却刻意夸张的两端的延伸、加强了动态和气势。但是这样的表现手法我觉的还是太刻意了。缺乏个性和自然。
不过这只是我在HEAD-FI聚会上的一耳朵的听感,当时的电环境也是非常的恶劣。等过几天TH900到家了再做详细对比。不过根据聚会的反馈,TH900在300B,2A3胆机上的声音可能会更好听点.

中级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-3-3 16:36 发表

但是我觉得尽管HD800不饱满,但是它的音乐表现形式是趋于大气、柔和、自然的。而TH900却刻意夸张的两端的延伸、加强了动态和气势。但是这样的表现手法我觉的还是太刻意了。缺乏个性和自然。

这个是耳机设计的另一个发展方向吧,像铁的很多耳机就是这个才能赚得钱~~毕竟很多人喜欢这个种悦耳的声音, 不是每个人都听音高手的!

太久不吃桂林米粉,吃上一碗很是美味的~~但天天吃肯定受不了

中级会员

不过我觉得R10这么多年过去了, 不说超越吧~~难道做不出最少是具备R10 同样地位傲视“多数动圈”的耳机?(其实有这样一支个性的耳机,不过那支耳机比R10早~~所以不算!)

我记得我玩耳机开始许多耳机都试图过PK~~R10   :L3000  ED9  010  就连JVC的DX也也来插上一脚,到现在的丰达900 也都拿R10来说事了 :D

中级会员

回复 100# 的帖子

现在只要是个旗舰就会拿R10说点事儿。好像R10跟所有的耳机都有仇!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-3-3 17:19 发表
现在只要是个旗舰就会拿R10说点事儿。好像R10跟所有的耳机都有仇!

R10是出头鸟 ~~我最印象深刻描述R10的一句话:有钱了弄2支R10,手里拿一只R10,脚下踩一支R10~~~(记得当时R10还可以比较容易买到的)

放到现如今,2支根本都不够要多存几只才好~~~应该是:有机会搞一堆R10,戴一支听歌,怀里捧一堆乐:D

荣誉会员

QQ
原帖由 nnrszgj 于 2013/3/3 15:28 发表

不能少了老STAX啊~~

nova的确是经典,不过我更喜欢小奥,所以没说stax。
不是版主的音迷~

禁止发言

有些人的认真让人恶心,因由大概是其并非真正的认真,

中级会员

原帖由 頂樓的馬戲團 于 2013-3-3 21:58 发表
任何器材在這些人手裡 聲音結論三小時就能蓋棺論定了
真有趣

+1 真有趣

初级会员

QQ
原帖由 音迷 于 2013-3-3 13:34 发表

“靠前端,靠咸菜,靠周边”您就彻底输了,呵呵,靠这些东西往里加,就基本上大错特错了,这些东西基本上是微调和发掘,耳机或者音箱自身没有的东西是不可能加入的,就算加入了也很难和原有的东西完美融合。另外有 ...

您听一段唐豪瑟或者帕西法尔试试?
没线材,没避震,真是从头糊到尾。那是真糊啊。

大错特错?
您听的歌曲稍微简单点
AD:透明而快速的鸡线