耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 丹麦战神与西门子CCa交相辉映的音乐传真V8,不知道是不是史上最强。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小烧前些时日入了台二手的V8换掉了M1HPA来推我最喜欢的D7000耳机。而疯狂才刚刚开始。
此耳放入手的时候已经换了世民的电源,和大盾的电子管。
听李娜的青藏高原比M1HPA的那种闷闷的感觉强多了。青藏高原终于感觉比黄土高原要高了。
听交响乐也感觉更整齐宏伟了。
但是我总感觉中频和高频还是有隐隐的雾气。还是感觉没有达到我想要的标准。
于是开始从网上到处搜帖子查资料。
咱们坛子的高手就是比隔壁打架坛多。我借鉴了几位熟悉音乐传真V8的大师们,列出如下。音乐之神,龙哥,huiyun_xu等。的打磨方法。又经过仔细研究此机的电路。
结合自己喜欢的原件和思路想磨机,
李总理说的好,喊破嗓子不如甩开膀子。
干吧!
我开始到处物色自己喜欢的原件,淘宝上东买西买的。只敢找评价高价格也相对比较高的店买,新手实在不太会鉴别真假。

前前后后 共换了如下元器件

日本 松下 Panasonic  CE FC  6*3300uf35v    4*1000uf35V
日本 尼康 Nichicon BP MUSE  4*470uf16v  4*10uf50v  7*1uf50v
日本 依娜 ELNA Rfs silmic II  4*100uf63v
德国 威马 WIMA MKS4 3*0.1uf250v  2*1uf250v
德国 绿精灵 ERO MKT2*0.47uf250v
丹麦 战神Jensen 瓷管 0.47uf630v
德国 西门子
Siemens CCa 无钢号,有暗码版本

我对自己的手工能力,极其放心。自小就爱玩电动模型,我的轨道车也是发烧级的,呵呵,想当年15岁的时候得过北京奥迪四驱车竞速比赛的冠军。。扯远了好汉不提当年勇。

前辈们的电源滤波一般都是采用松下的,所以我也采用的松下FC3300uf和1000uf的,价廉物美。
电源输入的耦合我采用了得过的ERO薄膜电容,此电容不骄不躁,比威马的更加柔顺,价格也不贵。4块一个。
然后就是阴极输出,我采用的是ELNA的棕神,此电容能极大的降低失真,银色纯美。
重头戏耦合电容!前辈们一般都是采用wima,我就想V8既然是胆机为啥我就不能上个更厉害的电容呢。
所以我想到了油浸电容。查了几款油浸电容后,一不做二不休~丹麦战神~银箔太贵,退一步求其次,
瓷管电容的高频段有接近于银箔电容的声音表现,高频是细腻通透如银箔电容般透出一种亮丽的贵气。
查了V8的输入阻抗为22000欧姆,根据R-C滤波截止计算公式 f 近似= (2πRC)\1算得0.47uf是我需要的低频截止为15.9MHZ基本能满足。
于是2只巨大的战神电容就到了我的手上。怎么安上成了难题。只得捆在三极管的散热板上。。囧。。
而电子管,必然的选择CCA,德根的太贵,退一步求其次我才用的西门子的CCa。
至于最后的临门一脚,还是高手们普遍采用的尼康绿皮。
大家先看看图。小弟初来乍到实在不太会排版。
垃圾牌板,手机拍照凑合看吧。

评分

激光鼠 + 2 + 200

初级会员

用的吴刚TW-DB500电源处理器。
我对吴刚的产品还是很信任的。

初级会员

QQ
猫头像的银牛非常好
谁用谁知道XD

电位器也换了吧 光音比27型清晰很多

AD:透明而快速的鸡线

初级会员

我的耳机是D7000
背静漆黑毫无底噪,三品基本平衡,
低频弹性很强,下潜极深,速度很快。
中频听蔡琴感觉很真实。听李娜的青藏高原,感觉是越过了喜马拉雅山,穿过了平流层,还在继续飘。
听交响乐声场很大也很整齐的感觉。不会弱于HD600。
挺四季和魔鬼颤音的小提琴,泛音很丰富,高频很顺。

初级会员

原帖由 sd206a 于 2013-4-1 20:30 发表
猫头像的银牛非常好
谁用谁知道XD

电位器也换了吧 光音比27型清晰很多

电位器我感觉用不大,我不是经常调音量。呵呵

高级会员

QQ
原帖由 bipu 于 2013-4-1 20:34 发表
我的耳机是D7000
背静漆黑毫无底噪,三品基本平衡,
低频弹性很强,下潜极深,速度很快。
中频听蔡琴感觉很真实。听李娜的青藏高原,感觉是越过了喜马拉雅山,穿过了平流层,还在继续飘。
听交响乐声场很大也很整 ...

NND
厉害
帮我也磨一下吴刚的2.1A二房咋样
学会:做人,做事,相处,学习,

初级会员

看上去不错啊

初级会员

是北京的么?是的话可以。 17.jpg

初级会员

我听过RPX030,感觉应该是不如我现在磨的这台V8,我感觉不出什么缺点。

初级会员

顶上去求关注。

中级会员

原帖由 bipu 于 2013-4-1 20:45 发表
我听过RPX030,感觉应该是不如我现在磨的这台V8,我感觉不出什么缺点。

030的单端耳机口,怎么大家一致的给差评啊
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

旁边的四驱车也是很牛逼的改造啊
我与T1有个约会

初级会员

这台V8已经和冷硬刺这些字眼,完全无关了。现在的解析力比SOLO和M1HPA都强一块,低频弹性极强,下潜很深,速度飞快是cca的风格,中频纤柔略显醇厚,质感强烈,像战神的风格,高频异常飘逸,延伸极佳是cca和战神的混合风格。
欢迎有北京的朋友可以来公主坟找我试听。互相切磋下。

初级会员

原帖由 洱机 于 2013-4-1 21:37 发表
旁边的四驱车也是很牛逼的改造啊

哈哈啊 那个也是我另一个爱好。

中级会员

调音比堆零件更重要