耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 天龙AH-D600小感 + 有点耳鸣怎么办?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
入手天龙D600半个月了,一般情况下PC用USB接鼠磨版MDAC2直推,有时也会用SONY Discman D-303用光纤接MDAC2做音源。我是新手,以前一直用的电脑直推M1,几个月前才入手的MDAC。总得来说,D600比M1是个全面的提升,声场大一圈不说,声音的层次感也好很多,通透感也好很多;人声不远不近,距离正好,人声并不很厚,比较纤细和水润,相比之下,M1的人声要略微粗矿和直白一些。另外最近也开始欣赏古典音乐,发现这真是个好东西,听多了,就不想听流行。对古典,我懂得不多,总的感觉,这副耳机高频不是特别的亮,但也绝对不暗,听起来比较舒服。听钢琴小提琴协奏之类的,灵巧动听,很不错,但听交响曲的话,就显得有些乏味,缺乏了些气势。是不是听交响,森海的HD600/650,要好很多? 要说缺点,对我而言,我觉得低频的量稍微有点多(我想这个稍微的概念,因人而异吧),另外觉得低频收的不是很干净,不知道这个是不是和MDAC有关系,对低频的控制不够好呢?不知道加耳放如何?此外
,个人感觉,封闭式耳机还是没有开放式的听起来舒服,就这副耳机而言,乐曲像是在一间屋子里的感觉,听久了总觉得不够自然,小累,憋闷,想摘下来歇一会。关于天龙D600,我发现论坛里讨论的好像还不是太多,所以欢迎大家来讨论。

另外想和很多发烧友讨论一下这个耳鸣的问题啊,我一直以来好像都有点耳鸣,就是在安静地时候,注意听,会觉得耳朵里面,有鸣叫声。我还问过我爸妈,他们说挺正常的,他们也有。有时候不是很注意的话,就不觉得鸣,越仔细听,越觉得有耳鸣,这是不是还和心理因素有关系呢?我本人听耳塞也有很多年了,初中就开始听,但是音量上一直控制的还不错,不是很大声,时间上,我觉得也还ok,可是最近半年,感觉耳鸣好像厉害了些,尤其是最近听古典,听钢琴小提琴独奏什么的,很明显能感觉到耳鸣,这个让我很不爽。听流行音乐,就不太明显了。求解,该怎么办好呢,真要我戒掉听音乐,好像也不太现实。

中级会员

一直以为帖子审核没通过,原来已经沉了,顶起~

初级会员

我也耳鸣 求破

中级会员

我这耳朵,一听耳机不要两周就开始经常性的不时耳鸣
可听箱子,哪怕一年都没有这个问题

按道理无论耳机还是箱子,影响耳朵的根本是音量大小嘛,可我听耳机一直是在个人书房里~且将音量调偏小的……,也因此我总是听箱子为主,偶尔有闲情了就听下耳机,就这样调节的

初级会员

不能烧耳机了,等耳朵坏了啥都晚了

中级会员

哎 我怀疑是不是最近肾虚了。。。

初级会员

有房间烧箱子,耳机真可以不要了

中级会员

是啊,我想箱子才是听起来最舒服自然的,只可惜现在还是学生一个,没有空间和条件

新手上路

AH-D600的确很优秀,当时试听的时候用的是久石让的<BROTHERS>的配乐,鼓声和钢琴声都表现的很好,后来也用了一下流行,发现她还很全能,带久了容易累我想一个原因就是她是密闭型的,有一定的耳压,再有就是分量不轻。出街戴也不错(以前的D5000,大木碗儿出街估计够呛)。

新手上路

发生耳鸣现象的话,还是减少听耳机的时间吧,要么就减小音量or换一个开放型耳机or暂时忍一忍用箱子

中级会员

封闭式耳机低频都是容易轰头的,注意一下减少听音时间、降低音量,耳朵坏了就再也补救不了了。
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

初级会员

原帖由 终电男 于 2013-4-21 10:44 发表
AH-D600的确很优秀,当时试听的时候用的是久石让的的配乐,鼓声和钢琴声都表现的很好,后来也用了一下流行,发现她还很全能,带久了容易累我想一个原因就是她是密闭型的,有一定的耳压,再有就是分量不轻。出街戴也不 ...
可惜就是贵了点,而且2000元档也没了。。