耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 2013纽约音响展图文简报(耳机篇)**4.19更新暂完**

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上周末去了一年一度的纽约音响展,所谓的音响展当然还是以音箱为主,但是耳机也占有一席之地
在这里简单写写听到的耳机系统的声音,关于音箱的放在音响区 http://bbs.headphoneclub.com/thread-224064-1-1.html
ps.因为会场并不是非常好的听音环境,所以听感仅作参考
pss.照片有些照蒙了。。。大家将就着看看吧

————————————————————————————————————————————————————————————————————
这是JPS的展台,音源用的都是Mytek 192DSD DAC,线材都用的JPA自家的线材,RCA用的Superconductor3,电源线用的Kaptovator
先是一眼就看到JPS自家的第一款耳机,Abyss平板耳机,配上Cavalli最新的旗舰耳放Liquid Gold
声音嘛,确实相当不错,但是感觉比较闷,而且声音不够通透,再问了价钱,我就只能呵呵了

还是JPS展台的,其实我最感兴趣的不是Abyss和Liquid Gold,而是旁边的Luxman最新旗舰耳放P700u
提供试听的耳机也不少,HD800,LCD3,HE6,PS1000,其中除了HE6是平衡其他都是单端
首先是P700u+HD800单端,声音其实一般,声场压缩了不少,但是换来的是较为饱满的听感,人声变得可听了,听流行也完全能接受,但是听交响大动态就不太好
然后是LCD3,不愧是被标榜为标杆的低频,非常厉害,听流行人声杠杠滴,但是整体感觉比较暗和闷,声音也打不开,交响不能听(很可能是耳放的原因)
HE6没听,依照LCD3出来的声音我也不觉得这机子推HE6能好听到哪
Luxman不愧是低阻神器,推PSK算是有模有样,是这里面搭配最好的,可惜歌德的佩戴我实在是接受不了

之后还有April的展台
Stello的HP100一体机,推得HD800,很一般
Eximus DP1,对比HP100强了不少,但是声音太细太素,至少不对我的胃口

耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

中级会员

顶啊
打开这扇窗

中级会员

照片有待提升呀   阿逼死本来就够那啥的了这么一照更那啥了
一支讲求高雅 细腻与积极向上 适合优秀青少年学生干部入团积极分子欣赏的轻音乐乐队

高级会员

本来想改成单独楼+附件的,那样看起来会好点。。但是居然达到当天上限了。。。无力了
耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

高级会员

原帖由 yumbi 于 2013-4-16 09:12 发表
照片有待提升呀   阿逼死本来就够那啥的了这么一照更那啥了

因为照片基本都是单手拿手机照的。。。

初级会员

本来想去的,但是周末真的太忙了,哎。。。。。。。。。
期待楼主的报告,没办法去过过眼瘾也好~
Audirvana Plus -> DAC2 -> P1u -> TH900

中级会员

QQ
JPS 耳机+LIQUID GOLD那套那么贵, 音源居然用MYTEK 啊, 至少也弄个差不多的好的合并机, 发烧CD碟啥的。

中级会员

回复 7# 的帖子

好歹也接个平衡输出
找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

中级会员

原帖由 开心发烧鼠 于 2013-4-16 10:16 发表 JPS 耳机+LIQUID GOLD那套那么贵, 音源居然用MYTEK 啊, 至少也弄个差不多的好的合并机, 发烧CD碟啥的。

这样的价格让LZ已经呵呵了,再换套高价的音源估计连呵都呵不出来啦
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

QQ
原帖由 花艳唇 于 2013-4-16 10:40 发表

这样的价格让LZ已经呵呵了,再换套高价的音源估计连呵都呵不出来啦

其实厂家一个月的产能也只有20个, 这东东也不是走量的东东,估计也就是卖给那些专门痴迷玩耳机的高级玩家了。
但是用一个低档的解码器+电脑这样搞,确实不妥。 给我搭配的话,至少找个2万级别的柏林之声合并CD机啥的。

核心会员

上次在RMAF也是Liquid Fire(机内线由JPS定制)接Mytek 192DSD,我也觉得这音源很成问题,声音凹陷。
我自己接了HD800上去,基本就肯定是音源的问题。

这次没有去音响展,感谢LZ的报道,期待后续。不过音响展就是看个西洋镜,对于声音方面的,真的是很难听出多少了。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

高级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-4-16 10:40 发表

看样子我的呵呵跟你的呵呵性质不一样啊
我的呵呵是指在我听过之后觉得这货根本不值一只009的价
给他LCD3的价都是给他面子了

高级会员

顺带一提,美帝这边Luxman的价格真是坑成狗了,这里一台p700u都可以抵日本两台了,真把人当傻子一样来坑啊

中级会员

QQ
原帖由 VernZ 于 2013-4-16 11:18 发表

看样子我的呵呵跟你的呵呵性质不一样啊
我的呵呵是指在我听过之后觉得这货根本不值一只009的价
给他LCD3的价都是给他面子了

确实几乎绝大多数烧友从音响展回来,都会说那么贵的东西,都不如自己家里便宜的多好听。

音响展的东西都是临时搞的, 自己家里的东西都是精心调配的。

不过耳机价格确实定的有些高,不知道老外怎么想的。 他们是交给很多音响杂志主编那些人测试后,按声音表现
给出的价格,美国佬在这方面的标准还是很成熟的。

高级会员

把图压小了点,看上去好看点。。这几张图片糊的不得了。。my bad

然后是森海的展台,有HDVD800,HD800,HD700,HD650,HD600,momentum
音源用的Invicta,HDVD800只用作耳放,所有耳机都是单端

HDVD800+800,相当让人失望,一个词形容就是不伦不类。
之前不少听过的人都说过,牺牲声场换来饱满的听感,但是对比同样做法的luxman p700u,HDVD80真不好听
给我感觉就是把800给挤一起了,听流行人声也不好听,听交响也不好听
反正单端是没什么看头了,平衡还是未知数

HDVD800+HD700,个人觉得还算是不错的搭配,但貌似很多人不喜欢= =
相对人声比较靠前,听人声还不错,听大编制虽然能接受但气势出不来
推600和650是不错,但是推出来的水平觉得跟solo差不多,给我我宁愿买solo