耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guangli

一次听觉大餐AD900X,M50,AD2000X,K702,Q701,K550,K514,K450,1840九款耳机听感记

初级会员

lz说的是欣韵吧?好久没回杭州了。。

中级会员

原帖由 vineland 于 2013-4-30 23:58 发表

1840够中性,癖性很小,档次也在那里,解析力也不错,调音和监听的确不错,前些日子我给自己床头系统摩机,基本就靠1840

恩,看来有闲钱了还是可以弄一个来。

新手上路

ad2kx用家来顶~
之前听过ad900,感觉低频是残废的适用面比较窄,900x能适合一般流行挺意外,那ad2kx更加没问题,对LZ来说。我刚买来的时候就是电脑直推听流行感觉足够了,至于交响大编制嘛,就算了吧不太适合,小编制还是可以的。
关于HA01,不少人都觉得不适合一般意义上的铁家耳机,完全是力大声粗的欧美系作风,LZ有机会试试低阻放会比较好,我目前用ha26d,感觉良好。

中级会员

原帖由 vineland 于 2013-4-30 23:16 发表

一只耳机是否够了,要取决于器材的档次和所听音乐覆盖的深度和广度。如果只是放松一下随便听听,我觉得买很多耳机真的没什么意义,找个适合自己的就好了。就我个人虽然有不少耳机,但是基本也有自己的分工,比如我 ...

这段文字真的具有参考意义!原先只觉得1840确实好听,但找不出合适的词来形容,现在有了,那就是“音响性”。用来考器材真的不错,这次聆听就感觉出来了,基本上听到的应该就是前端的声音。

中级会员

原帖由 vineland 于 2013-4-30 23:05 发表

性价比是相对的,我觉得很难评价,每人口味也不同,价格也有一定的变化,有人花4000买了一只K702 65th,有人只花了3000,我只能说如果是4000的话性价比算是不高。1840我自己买了,暂时没打算出掉,但是说实话也不经 ...

4000的话这两个耳机我绝对选1840,超不超值不好说,但肯定值!

中级会员

原帖由 hitmanx 于 2013-5-1 00:17 发表
lz说的是欣韵吧?好久没回杭州了。。

呵呵。。。正是!原先帖子里提到的,后来编辑掉了,免得有广告之嫌,看得懂得人自然明白。话说这家店还真不错,老板和小妹(小美女哦)都很客气,那天我都有点不好意思了。。。

初级会员

基本赞同

中级会员

请问V版,前端小黑条 SOLO钻石,用1840声音会薄吗?这个搭配怎样?或者说在此价位上哪个耳放比SOLO更适合1840?我用HD650还是觉得声音暗了些。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 xjh0214 于 2013-5-1 12:27 发表
请问V版,前端小黑条 SOLO钻石,用1840声音会薄吗?这个搭配怎样?或者说在此价位上哪个耳放比SOLO更适合1840?我用HD650还是觉得声音暗了些。

1840相对还是比较中性的耳机,算不上“薄”,但是也不算“厚”。您用HD650是感觉高频有点暗,还是全频段有点暗呢?您平时主要听什么?给我更多的信息,我可以给您相对更靠谱的建议。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

回V版,我用650听弦乐和交响都蛮好的,就是钢琴觉得全频段暗了缺少光泽~~~流行音乐是觉得高频段暗了些~~~本人现在还有国产的K601,声低又觉得薄了,听着声音也比较干硬。(老板的K701还是很喜欢的)另外自己曾今拥有过QP400觉得声音太纤细了,搭配SOLO声音像针扎刮耳,也听过DT880不喜欢。现在想找个与650互补些的耳机用于听钢琴和口水歌,价位在三四千,不知1840是否合适。先感谢V版的热心~~~谢谢!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 xjh0214 于 2013-5-1 20:17 发表
回V版,我用650听弦乐和交响都蛮好的,就是钢琴觉得全频段暗了缺少光泽~~~流行音乐是觉得高频段暗了些~~~本人现在还有国产的K601,声低又觉得薄了,听着声音也比较干硬。(老板的K701还是很喜欢的)另外自己曾今拥有 ...

这个价位,钢琴我姑且认为T90不错,不过您最好还是能自己试试,口水歌,如果有预算可以考虑RS2
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

好的,感谢V版。

初级会员

原帖由 guangli 于 2013-4-30 21:17 发表

终于到1840了,有一阵子在坛子上这可是敢叫板大奥的神器啊,到底有多神呢?听过就知道了。

首先佩戴是非常舒适的,外观做工也赞一个。先上的台式系统,不上系统也对不起这个价啊。在台式系统上 ...

這是我看過除了狗大外對1840最美好的評價! 謝謝.

中级会员

原帖由 haozi7017 于 2013-5-1 01:20 发表
ad2kx用家来顶~
之前听过ad900,感觉低频是残废的适用面比较窄,900x能适合一般流行挺意外,那ad2kx更加没问题,对LZ来说。我刚买来的时候就是电脑直推听流行感觉足够了,至于交响大编制嘛,就算了吧不太适合,小编 ...

多谢对AD2000X的听感补充

初级会员

不错,可为新手入门参考用。楼主以古典为主,能否在推荐点“美国声”。