耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 新人贴:说说一个国内小众的品牌迷籁M6CL

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人是个跑步爱好者,每个月跑200k左右,平常跑步很喜欢听歌。机缘巧合下,买了M6。至今用了1年多了,说说感受。写以下内容我主要以运动方面的角度去考虑的。
先来一张全家福:

耳机一副,一个质量挺不错的收容包,6对耳套!!配件真的很丰富的说,不过耳套我只用一个,其实带不同的耳套会有不同的音效。各位可根据自己喜好去佩戴。

关于耳机。第一次用透明的耳机,我觉得挺好看的,女友说像街边2元的耳机……耳机线。M6的耳机线挺不错的,软硬度适中,不容易弄脏。就算弄到汗水,也不会觉得滑。重点是,这种材质在比较低温的情况中,也不会变硬致使折断。另外就是配套的6副耳机套,总体来说都很柔软舒服,我耳朵比较小,所以带三节套比较牢固。
       说说音质。玩过几年低端的hifi而已,以前比较追求,现在没太多要求了。我用魅族M3推M6,推力基本够吧。总体来说,中音准十分适合挺流行pop,高音和低音一般,所以喜欢听什么ROCK,劲低音音乐的就不必考虑了。不过,这个低音还是可以通过更换耳套得到一定得改善,反正我是不喜欢低音的,听过了会累。PS.如果有条件建议用好一点的设备推推吧。会有惊喜的。

厂家对M6的卖点为运动型耳机,我也是为这点而购买的。事实也没有辜负我的期望。开头说过,我喜欢长跑运动。剧烈的震动,汗流不止都是平常我很在意的问题。得益于M6的佩戴方式和三节套,普通耳机平常出现的问题如滑落,听诊效应都得到了解决。我汗很多,曾弄坏过好几副耳机。M6在密封性上做的不错,用了1年多没有发现有汗液渗耳机腔内。

M6让我纠结的主要是有两点。耳机夹子里面的弹簧容易生锈,肯定是被我的汗水弄得,平常使用应该不会。另外就是耳机上的固定用的记忆钢丝还是什么,我跑久了还会有点松动,这个希望能再改善一下。
        请各位轻拍,高抬贵手!谢谢。

初级会员

回复 1# 的帖子

直接照抄舒尔e5c的东西?
我是章鱼~(-o-)~

初级会员

其实我一直觉得入耳做运动听诊器效应好严重。。。也许我的耳机大部分都是大耳 不适应这些的原因吧。。。

初级会员

不懂 只能路过

初级会员

好高端啊,看不懂。
HI - FI  is life!

初级会员

一个月两百公里的训练量
这何止是爱好者啊