耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: green2ooo

[发烧理念] 办公室+出差的新宠

初级会员

给力的顺丰,今天下午GR10如期而至,煲鸡2个小时,对比台机下的LCD-2,呵呵,结果就不说了。
其实GR10这个塞子我一年前就听过几耳朵的,重庆知名的歌德党69兄弟那里蹭的。但是,今天在我的台机加旅行者耳放的推动下,还是非常迷人的中频。
特别要提的是:这个塞子居然可以用作AV塞子 别想歪了,晚上拿来看电影,效果很好,之前用SE535看电影,是无法忍受的,不如用苹果送的塞子。。
小解码估计要周二才能回来,而我要周三才出差回来,这次短差正好多听听板载声卡下的表现。
安心享受音乐!

中级会员

标题

期待…能打赢国砖么?

初级会员

原帖由 m4a1m203 于 2013-5-5 22:43 发表
期待…能打赢国砖么?

纯论人声的话,几率很小。但是选择这个耳机而没有上定制,就是因为它太好推出好声。
安心享受音乐!

初级会员

“苍蝇”(好像是这个牌子)也是这个样的USB解码+耳放,有个美国人给我推荐过说声音非常好,不过最后还是没敢买 250刀好像
对你而言是肉汁,对我而言乃是毒药。

初级会员

关注笔记本直推gr10

初级会员

今天笔记本直推了,我只能说,在我的耳朵上,完全无法听。弱音发虚,简直成了干扰
又换成七彩虹C3,也只能是差强人意,还是没有听的兴趣。
安心享受音乐!

初级会员

lz,笔记本直推gr10如此不济?烦请白版总结一下,谢谢!

初级会员

QQ
原帖由 green2ooo 于 2013-5-5 22:38 发表
给力的顺丰,今天下午GR10如期而至,煲鸡2个小时,对比台机下的LCD-2,呵呵,结果就不说了。
其实GR10这个塞子我一年前就听过几耳朵的,重庆知名的歌德党69兄弟那里蹭的。但是,今天在我的台机加旅行者耳放的推动下 ...
这个塞子电脑直推我觉得不如动圈合适,我这个歌德党现在手里就剩下这个塞子和mpro了,我觉得最合适这个塞子的还是索尼865这种随身听,国产那些神器也不是很合适,当让这个看个人喜好了,楼主好好听一段时间吧,越听越毒

初级会员

原帖由 wangjianqiang69 于 2013-5-7 11:30 发表
这个塞子电脑直推我觉得不如动圈合适,我这个歌德党现在手里就剩下这个塞子和mpro了,我觉得最合适这个塞子的还是索尼865这种随身听,国产那些神器也不是很合适,当让这个看个人喜好了,楼主好好听一段时间吧,越听越 ...

69兄来了哈,呵呵。你说了我想说还没说的话,因为我手上的随身出了,只剩下C3,听了不是很满意。但是!!!
插在IPHONE5上,居然非常满意,听的无损APE,码率就是很普通的16/44.1。
今天那个声卡到了,晚上发听感。
安心享受音乐!

初级会员

超级会员

我当初是听过GR8和GR10后果断掏钱买了GR10.。。话说谁还记得两年前的事情了。。

初级会员

QQ
声音好过电脑的声卡是一定的,整体表现不错,但是如果电脑的USB供电不清洁,会有Humming 噪音。

偏暖声,推小入耳等还是不错的,官方说可以推高阻抗(300Ohm-没记错的话),但是我在推HE400和德国大师400时是明显不足的。请问楼主多少钱入手的?

中级会员

原帖由 激光鼠 于 2013-5-4 15:19 发表
虽然没听过,但偶还是要说:偶很怀疑这个东西能超过板载声卡

板载声卡的电流声能解决么? 华硕的什么豪华6,8层板子都用过了,那板载声卡的电流底噪就从来没有解决过。
Meridian Explorer --> HD650

初级会员

感谢各位大虾对小烧第一帖的支持,今天东西终于到手了。开声先让它热身一个小时,想了下今天晚上这个帖子以什么方式结尾,眼前突然一亮,那不是我的旅行者吗?呵呵,PK的对手来了,于是,就成了4种方案的PK:
1.笔记本直推,笔记本是最新的X230-i5系列的了;
2.HIFACE DA直推;
3.旅行者直推;
4.HIFACE DA+旅行者混合推。

安心享受音乐!

初级会员

1.低噪排名:笔记本>旅行者>旅行者+DA>DA。但是,旅行者+DA的低噪对于听歌是无影响的,前两个的低噪都是会对听歌造成影响的。
2.音乐性排名:旅行者+DA>DA>旅行者>笔记本。这个要重点多说两句,旅行者因为是个耳放的设计,所以对于音源的低噪的过滤作用很小,实际听歌时的乐感对比直接用DA半斤八两,都不是很理想。
而旅行者+DA的方案,GR10的味道十足,感情丰富,人声齿音控制上等,某些齿音较重的男女歌手,都化解的很到位。对比纯DA的方案,胜在音乐性上,DA直推虽然毫无低噪,但是,声音还是薄了,加上歌德的表达方式本就热烈,出来的效果就是太刺激了,只能小音量欣赏。
最终的结论:回归这个帖子的主题,如果只是HIFACE DA+笔记本的组合,还是没能完成一套办公室的新宠的要求。但是,这个小解码的解码实力却不容小觑,对比之前的小黑条+旅行者的组合,听一些HIFI性的人声歌曲,江智民,童丽,雷婷,邓丽君之类的,音乐性上伯仲之间。而这套组合的价格与国产某旗舰国砖大致相当,PK的话,HIFI性的人声歌曲,至少不会败阵。而对比最新的901,抱歉,只蹭听了一下午,AB了棒子的AK100?好像是这个名字,901完胜你说几条街,就是几条街,塞子是公模圈铁混合(跑题了)

评分

小白 + 2 + 20

安心享受音乐!