耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

t1的新版与老版

1万

核心会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
耳机几乎都有新老版本的说法,而顶级耳机尤为明显,那为什么呢?就是对于多年生产的耳机,从旗舰,价格很好,到后来的相对亲们,甚至像森海的耳机从旗舰沦次旗舰等等,我听过的耳机中也有没有新老版之分的旗舰耳机,比如d7000,产出的年份不长,而且一直为旗舰,这样的耳机还是很好选择购买的。论品牌版本变化最小的,品控最好的我认为是拜亚动力,为此推出今天的主角T1.
t1从当年的8000多,到现在的6000多,可以说降了不少,我想这就是拜亚想占领高端市场的决心体现吧,其实耳机到了t1这个水平,真的到头了,我现在这样认为,玩这么多年耳机,包括当年三天时间聆听大奥,t1是我除了色彩挑不出问题的耳机了,t1版本有区分吗?很多朋友问我,我这里要特别是感谢论坛的兄弟picaqiu 把47xx编号的t1借给我,我的t1是2000左右编号的,对比先来,我真的感觉到了拜亚的高明,47xx的声音活泼,低频少些,这样声音反倒变的容易驱动了,这一点在笔记本电脑直推都是可闻的变化,本地朋友有柏林之声的套装,哪天我去了再细细对比,在我的麦景图cd系统上面,47xx尤为活泼,而老版的这只则是冷静,密不透风,厚度好于新版,色彩淡些,为此我在这里说,新版依然很好,而且亲民了,声音亲民,价格亲民,可以说没有比这只耳机目前价位更好的耳机了,写点东西为烧友做个选择,买新版不比纠结都是不错的,不过有一点我在这里要说,要说收藏肯定是老版,声音质量倒是都不错,不过做工还是明显的,老版做工好上不少,头梁,镂空字体都很明显。

最后可能现在的10000编号的t1我还没听过,哪位朋友支持可以邮寄我写点东西,不过我想变化应该还是可以接受的。

仅以此献给我的至爱品牌 beyerdynamic

能再詳細說說嗎?  发表于 2014-2-19 19:19
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

高级会员

T1的外观我觉得是新耳机里最中看的了…

品控问题…T1出问题的概率还是蛮高的啊,有的人新买的刚开箱耳机就一边不响了。
老耳机里,貌似是拜亚的最容易坏,老akg最耐操,老森海其次
-

初级会员

按说厂家没必要搞得一个id范围一个声音。现在貌似卖的都是jaben新版了

高级会员

QQ
多谢楼主分享

我的T1是6800多号的,也算是新版。低频确实比较少,声音比较亮一些。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

高级会员

QQ
原帖由 江苏狗狗 于 2013-5-13 13:04 发表
你们没搞过工业生产吧。
森海HD800和拜亚T1耳机不是手工制作的?:D

话说手工制作的存在版次的概率比批量机器制作的要高。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

我去,狗狗难的说了句靠谱的
原帖由 江苏狗狗 于 2013-5-13 13:22 发表

工业生产的原料就是一批一批不可能完全相同的。因此拜亚森海有批次声音不同太普遍了。除非学铁三角,一批采购来就是做1000到3000个所谓限量,才能保持声音相对一致。

1万

核心会员

最佳创作奖

其实我倒觉得手工制造的一般不分高下,前后批次声音不同,但水平线是一致的,但批量搞得东西,一般都是后期的越来越差,层次呈下降趋势。

一个不太恰当的类比,你冬天炒的菜和春天炒的,其实水平差不太多,该好吃都好吃,该难吃都难吃,可能是你在知道冬天菜不好吃的情况下,人工地做了一些小调整。

与之相对的是,春天造的罐头可能就比冬天的好吃点,主要是原料差距比较大,但工业化的工艺变化可能没有那么强的针对性。

当然,这些都能举出反例,所以不是个恰当的类比。但就我个人在玩耳机的经验上,我还是觉得手工化的东西前后差异能比工业化的小点,我对新老rs1i的热情没有新老600那么高 呵呵。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

核心会员

学习
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

QQ
原帖由 mvw 于 2013-5-13 16:55 发表
其实我倒觉得手工制造的一般不分高下,前后批次声音不同,但水平线是一致的,但批量搞得东西,一般都是后期的越来越差,层次呈下降趋势。

一个不太恰当的类比,你冬天炒的菜和春天炒的,其实水平差不太多,该好吃 ...
可能我愚钝,这个类比我没怎么看明白。

不过每只都是手工制作的话,应该会有些许差别吧?当然批量生产的批次有时也会不同,比如每只电阻其实都存在比较小的差异,装配的误差也有容许范围。

很多欧洲旗舰耳机都是全程手工限量生产的,比如HD800、ED10等。那边的制作工艺当然信得过,只是每只耳机我认为都会有微小差别,也许有的体现在外观上,有的体现在声音上。当然不必去过于深究,毕竟都是用来听音乐的。

中级会员

我记得老外评56旗舰里提到rs1从09年“i”化,但是他认为rs1和rs1i没有区别
音乐,只不过器材里的一股电流而已

1万

核心会员

原帖由 dunpang 于 2013-5-13 19:08 发表
我记得老外评56旗舰里提到rs1从09年“i”化,但是他认为rs1和rs1i没有区别

这个完全是不能理解的,估计他连老编号的rs1都没听过
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

高级会员

炒作新老版本,某些人从中得利而已。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

原帖由 sbluojie 于 2013-5-13 12:55 发表
T1的外观我觉得是新耳机里最中看的了…

品控问题…T1出问题的概率还是蛮高的啊,有的人新买的刚开箱耳机就一边不响了。
老耳机里,貌似是拜亚的最容易坏,老akg最耐操,老森海其次

拜亚老的hifi向耳机确实容易坏,像dt150、dt100、dt48异常结实,只是当年玩的人就少现在也不多