耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 白版,请指点一下HD598究竟配哪个解码器比较好

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
预算:2K-3K;(全新,或者二手都不介意)
功能:便携式+手机,接电脑做DAC(两功能并存)
风格:音色不要冷,干,硬,冲,软,也不要音染,需要高音亮但不冲偏甜,中高音和中音需要圆润偏解析;低频能控制好就OK了。
今晚在线等!

中级会员

换耳机吧

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这耳机要求不必很高,也不必搞出大阵势,bitzie直推足够了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2013-5-26 22:29 发表
这耳机要求不必很高,也不必搞出大阵势,bitzie直推足够了。

谢谢白版神一般的速度回复!
可惜有朋友说bitzie有底噪问题,而且我看过你们拆开的电路图,简直就是手机充电器的电路模样。但是经过老头的调音,我觉得2K的价值还是值得的。可是,报价要2980啊,哥们.....

中级会员

598就乖乖直推好了...

初级会员

其实我都留意这个bitzie几天了,如果白版能2K给咱初烧,真实功德无量啊!
2K我过两天要,嘿嘿!

初级会员

原帖由 neodoxy 于 2013-5-26 22:36 发表
598就乖乖直推好了...

直推?请问您是否用过这货?
我的手机是I9100G,声量开到80%以上才是正常声音,而且明显无力;
电脑声卡是乌龟CS4630,也没推好,软啊!

高级会员

原帖由 amdfans 于 2013-5-26 22:36 发表
其实我都留意这个bitzie几天了,如果白版能2K给咱初烧,真实功德无量啊!
2K我过两天要,嘿嘿!
朋友你好,之前我在论坛反映过bitzie底噪问题,最后排查了半天发现是电脑usb接口供电的问题,接笔记本或台机机箱面板接口容易出现底噪,解决办法就是台机要查机箱后面,如果是笔记本可以买个好些的自带供电的usb hub 问题自然解除

高级会员

原帖由 amdfans 于 2013-5-26 22:38 发表

我的手机是I9100G,声量开到80%以上才是正常声音,而且明显无力;
海龟声卡真心一般……

禁止发言

初级会员

原帖由 kaoyakaoya 于 2013-5-26 22:40 发表
朋友你好,之前我在论坛反映过bitzie底噪问题,最后排查了半天发现是电脑usb接口供电的问题,接笔记本或台机机箱面板接口容易出现底噪,解决办法就是台机要查机箱后面,如果是笔记本可以买个好些的自带供电的usb h ...

嗯,谢谢kaoyakaoya!但是那个料真是用得很蛋疼,虽然老头调音厉害,但刚上市水分太大了。可能得罪白版了,真不好意思,嘿!
您知道这货2K能买到不,二手我也入了!

中级会员

原帖由 amdfans 于 2013-5-26 22:38 发表

这货我有好么
买个直推耳机折腾这折腾那的,等你折腾完你就知道了,浪费
就算我有909和金牛,我也不会拿这货插着听,这货的存在价值就是在我不方便开音响的时候直插笔记本或者电视看看片用的,耳放接的是双机jplay另外这货直插手机不是犯二么,这货是直推,又不是便携

初级会员

原帖由 kaoyakaoya 于 2013-5-26 22:41 发表
海龟声卡真心一般……

这也看个人吧,我自己用来看电影和听歌还不错。
当时我收这个要280,01纪念版的。现在80元买到了,当年价格真坑啊!不过都用了6年了,音乐味道还不错,暖暖的,软软的。但是推HD598就是渣!

高级会员

原帖由 amdfans 于 2013-5-26 22:45 发表

嗯,谢谢kaoyakaoya!但是那个料真是用得很蛋疼,虽然老头调音厉害,但刚上市水分太大了。可能得罪白版了,真不好意思,嘿!
您知道这货2K能买到不,二手我也入了!
首先很hifi的东西是很难按物料成本来衡量价值的,其次,我感觉bitzie音色还是比较正,这个价位国产机容易力大声粗,bitzie却没有这些问题。挺不错的,安心听音乐是足够了,当然也不能把他神话了,一个usb供电的usb小解码素质终究是有限的。
至于他是不是值3000这个价位真的要见人见智了,另外我不认为bitzie会大幅度降价……这也不符合hifi圈子的定价风格……想找便宜的就蹲2手吧……

初级会员

原帖由 neodoxy 于 2013-5-26 22:46 发表
这货我有好么
买个直推耳机折腾这折腾那的,等你折腾完你就知道了,浪费
就算我有909和金牛,我也不会拿这货插着听,这货的存在价值就是在我不方便开音响的时候直插笔记本或者电视看看片用的,耳放接的是双机jplay另外这 ...

那您试试插进金牛试听一下吧,just try!
因为今天去朋友家无聊,试了试爆他的德国坦克Aureon 7.1菊花,发现明显有力。
发现竟然换个声卡都有不同的力度,唉,于是继续折腾,打算一步到位上解码器了。
其实,我买来598半年,一直都是直推的,今天算是毁三观了,唉.......