耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 绝对菜鸟

新手上路

随缘吧   少年     没必要搞得那么清楚    自己没那个研究能力 就别研究了 没那个领会能力 就不必强求    乖乖就擒于tb和js吧   

这还仅仅是一个presto而已   海涛的广阔天地  不适合你

初级会员

关于淘宝我也一直有很多疑问。按规矩来 如果我不能解释IFPI码产地和唱片上标明产地一致的“非法由来”,我就无法证明淘宝上的碟版本不正。那么就说说原版碟的问题
1我在淘宝上买的碟,主要是欧版 德版 美版和日版,所有这些碟几乎包含了大多数的古典主流唱片公司。其中90%以上的碟,歌片内页里都散发出一种十分刺鼻类似于甲醛的味道。唱片市场不景气,价格一路走低 歌本印刷成本缩减 质量下降可以理解,可总不能说RCA DG SONY,美版 德版 欧版全是一个味吧?难道印刷用原料也全球一体化啦?上个月陪朋友去建材市场买装修材料,一位卖壁纸的商家给了我们一本他家产品的宣传册,我拿到手里马上感觉到了一股熟悉的味道,放近了一闻,原来跟我在淘宝买的唱片歌本是一个味的。
2在咱们论坛主要是听古典的朋友居多,可是从整个听众群来看,我想还是流行占多数吧,毕竟是主流音乐。大家也可以看到很多淘宝做海外代购的店铺,生意也都很不错!不过他们没有淘宝的几大古典经销商实在!按说他们代购进来的唱片大多也都不走税,也算是水货。不过那价格,只要海外网站标10美元以上的碟,成交价基本都在130-150/张,而且不含国内邮费!就连美国网站上常年在5-8美元的乡村唱片也要卖到100-120元!我就纳闷,难道水货只能进古典,流行 摇滚这些主流唱片海关查的严,还是说古典网店商家瞧不上流行这块肉,嫌太瘦了没油水?
3PHILIPS商标停止使用后,淘宝上就出现了许多老PHILIPS标的美版碟!我也是讨厌DECCA的新商标,于是就托朋友在海外网站上买了几张,当然都是淘宝上在卖的品种,因为我想既然他们能从美国淘来水货,我找朋友直接在美国买应该也没问题!不过到最后找到的碟少的可怜,远没有淘宝上品种全。后来我甚至让朋友帮我去美国的唱片店去找,结果还是没什么收获!我很奇怪难道淘宝商家联手把美国市场上的“PHILIPS”一锅端了?垄断了?而且价格比欧洲和日本市场上都便宜?因为我在德亚和日亚上看到的老PHILIPS即便是环球再版,也贵的可以了,不算运费的话,绝大多数也都超过150。这些都是我在淘宝购碟过程中产生的一些疑问,有知情的坛友或者商家,如果愿意的话可以帮忙解释下,我之所以说这些,是想了解之后买的明白、买的放心,并无其他恶意。望商家朋友笔下留情勿拍,谢谢!

初级会员

faure 发表于 2013-6-11 00:48
京东买吧,便宜。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b14d1be0101f89b.html

京东只有活动的时候可以一看 而且好版本也经常缺货

初级会员

绝对菜鸟 发表于 2013-6-10 22:25
但是tb几个大商家的碟无论是从我自己买还是网上评价至少绝大多数都还是真的
就算他们可以批量订购拉低均 ...

大多数看上去象真的

初级会员

乐色 发表于 2013-6-11 02:36
关于淘宝我也一直有很多疑问。按规矩来 如果我不能解释IFPI码产地和唱片上标明产地一致的“非法由来”,我就 ...

ifpi我不懂,比海淘印刷粗糙是一眼就能看出来的。

初级会员

清风拂晓 发表于 2013-6-11 00:49
自己有疑问的事情,多了解、多思考,不要轻易的想当然下结论。

同一种产品,不同的销售渠道,不同的运 ...

我觉得这个比较靠谱 其实我此贴的本意根本就不是针对商家 因为这位兄弟已经说明白了 国外网站的标价也是零售价 又不是他们的成本价 TB商家渠道进货后比他们正常零售价低完全是能够做的 也肯定不至于一张碟赚几块辛苦钱 又不是做公益事业 这我完全能理解 我本来是想了解一下海淘大神的经验 看看有什么值得新手学习借鉴的地方 不希望此贴变成TB黑和水货商家的互掐贴

初级会员

而且全部没有塑封拉条

初级会员

一张碟的利润是很高的。即便所谓“限量1000张”,售价120,销售额就有12万。一般出一个系列7-8张,总共就1百万+了。再版碟,录音、编辑、设计成本为零,只有生产和渠道成本。生产在国内,单盒生产成本不到5元。如果是批发商自产自销,渠道成本都没有。算算利润有多高?!
所以,即便付出一些版权采购成本,也是很赚的生意。
iMac -> Airport Express, OPPO BDP-95, Mac Mini -> Arce Mua1 -> NAD M2 -> Dynaudio Contour S5.4

初级会员

做一个卖碟的生意,如果只是零售,从国外批量海淘、或者香港4大总代进货,利润空间一般,一张碟赚几块钱很普遍。但是如果做到“上下游”打通,就是大赚。

如果我要做这行,两条腿走路。首先,大量平价采购平价出货,做规模,就当做广告,顺道养活伙计。然后想办法找四大版权部门,自己出品种再版,做全流程,利润就靠这个了。之前做耗材也是这个路子,HP CANNON的代理资质是要拿的,价格透明大家都没什么钱赚。但是客户都是要省钱的,推荐“兼容硒鼓”,实际是东莞自产的。利润就出来了。
iMac -> Airport Express, OPPO BDP-95, Mac Mini -> Arce Mua1 -> NAD M2 -> Dynaudio Contour S5.4

中级会员

silentwind 发表于 2013-6-11 10:44
一张碟的利润是很高的。即便所谓“限量1000张”,售价120,销售额就有12万。一般出一个系列7-8张,总共就1百 ...

说得很准确!新加坡有一个叫梦田的公司,付给华纳版权后,便开始复刻苏芮、叶欢、黄莺莺等的绝版专辑,用的是从朋友那里借来的头版CD作“母带”,没有出过CD的用LP作“母带”,也是所谓的限量1000张,卖120元/张,实际成本也是很低的,为什么他愿意做呢?就是利润高的离谱了!
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

中级会员

silentwind 发表于 2013-6-11 10:52
做一个卖碟的生意,如果只是零售,从国外批量海淘、或者香港4大总代进货,利润空间一般,一张碟赚几块钱很普 ...

星外星不就是搞這個麼?

你看見火了沒有?

初级会员

silentwind 发表于 2013-6-11 10:52
做一个卖碟的生意,如果只是零售,从国外批量海淘、或者香港4大总代进货,利润空间一般,一张碟赚几块钱很普 ...

批量海淘,如果是单张的,按照淘宝的价格不仅不赚钱,是要亏钱滴

初级会员

看法不同,我愿意海淘,最好是活动期间,我又不急,可以等待

新手上路

本人从90年代开始买碟,先后历经的渠道包括:中图,广州的实体水货店(包括现在也开淘宝的几家),托亲戚朋友到香港买,还有就是最近两年的

海淘。与香港某大唱片代理的人也成了朋友,自问对于这行还是了解比较多。对于一些坛友的情况,在这里就本人了解到的情况说一下。

首先,所谓的“淘宝”,我们讨论的范围要限于那几家声誉较高的正版古典店,也就李源、飞龙在天、南方、蓝铁矿、莲花等几家,那些一看就是卖

高仿或者YLJ的不在讨论范围。讨论的品种是目前仍在唱片公司目录上公开发行的品种(本来以前出现的几次“绝版重生”也是香港公司接单、欧洲压

片的正版,不过最近这次南方的“黄碟”真是比较诡异)。

对于上面的问题:

1、17、20楼提到的印刷味道和印刷粗糙,我想应该提供某张具体的品种,同一时期(拿现在淘宝上买的和10年前在中图买的同一张碟比较那没意义)

在淘宝买的和在中图或者海淘买的进行AB比较才有意义。在这里顺便说一下,在各大论坛,质疑几家淘宝水货店的声音每隔一段时间就出来一次(被

戏称“月经”贴),但有意思的是,从来的质疑都是在没有参照标准下的对压片质量、印刷包装等的主观评价,从没见过能拿出同一张碟的“TB版”

和“中图或海淘版”来AB对比。

2、22楼说的“而且全部没有塑封拉条”不知道具体所指。首先,国外不同厂家的包装方式本就不同,我曾经在JPC海淘一些小厂牌的品种,来的就是

裸碟,连塑封都没有。比较正规、统一的是环球旗下的DG和DECCA,都是有所谓的“塑封拉条”的,而在上述几家淘宝上的DG和DECCA,不用买,看他

们的实物照片就看得到,都是有塑封拉条的哦。

3、17楼的第二个问题里,举例的代购价格,是单碟。这里再说一下,淘宝上现在的国外正版,基本分两种来路:一是从香港正规代理处拿货,货源是环球、索尼等设在香港的中国销售部,就是大家所说的“水货”,入境的方式是专业“水客”带货,和奶粉啥的一样;二是从国外网站淘回来卖,入境的方式是邮政国际包裹,海关对邮政是抽查,碟子的抽查率和打税率不算高。淘宝上大厂牌的正价、中价碟子,来路基本是一;套装包子比只卖香港“水货”的店便宜一截,又比国外网站特价贵一截的套装包子,来路基本是二。单碟基本是没哪个会海淘回来卖的,因为单碟海淘的单位运费成本高。你让人家海外代购单碟,绝对是贵的。

4、17楼的“在咱们论坛主要是听古典的朋友居多,可是从整个听众群来看,我想还是流行占多数吧,毕竟是主流音乐。。。我就纳闷,难道水货只能进古典。。。”。没错,听流行的人是比听古典的多,但,听流行的里面肯花一百几十元买正版的有多少?流行乐迷和古典乐迷对于载体的要求是有差异的。另外,淘宝上也有卖”水货”流行正版的店的,有心搜一下可以搜到。

5、美版飞利浦的问题。就我了解到的情况,在飞利浦商标停用前后,香港环球以香港人一贯的精明(或说小聪明),从美国环球搜罗了一大批美版飞利浦DUO,很多品种的存货他们是扫清,然后做了个目录通过代理发给零售商家征订。那份东西当时那位香港代理的朋友发过给我,只是我个人对美版没啥兴趣。至于国外卖150这里只买120(淘宝上的美版飞利浦是这价吧?)的缘由,我在前面的跟帖已经说过了,不重复。话说,要是作假,为何只做飞利浦里最“低端”的DUO,不做金线?呵呵。

6、27楼还是改变不了“价格怀疑论”的思路。如上面第3点,淘宝上比国外网站的便宜的正价中价碟来路不是“海淘”,是香港水货。这里我透露一下,香港来的水货是以港币结算,目前港币对人民币跌到0.8了,就我从香港代理朋友那里了解的信息,一张环球的正价碟,算上给“水客”的“带货费”,这里的到手成本现在不到70,那一张碟的毛利还是有个十来块钱的(不算经营成本),绝不亏钱呵呵。

初级会员

李源那里我买过两张dg,记得上面的拉条是用胶水粘在塑料纸上的,可以拉下来。而中图,presto等地方的拉条完全不同,拉条与塑料袋是一体的,一拉塑料袋就分开了。
不知道别人是否注意到这个不同?