耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

Hifiman 901作为音源的评价

初级会员

坚持走CD道路

中级会员

Phase 发表于 2013-6-16 10:49
楼主说的是:901+原配线比SC300+几百块钱的信号线好

几千块的cd机,用几百块的信号线,很合理,过千的线材反而不合理了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

901在它所处的价位,声音没有什么明显的缺点。风格我已经说得很清楚了,对于不喜欢这个风格走向的人来说,那肯定是有不少缺点。但对喜欢这个风格走向的人来说,901的声音品质,没有什么明显的缺陷或短板值得一提。对我来说,我认为它比其前代801是长足的进步。

901的声音我不会用什么“沉重”来描述。如果声音用到“沉重”来描述那是一个负面描述了,只有瞬态不好、速度偏慢、拖泥带水的声音,会给我“沉重”的感觉,而901恰相反,瞬态特性是没有问题的,所以和“沉重”两字没有什么关系。yy是没意思的,在一套平衡的大系统上简单地切换一次就可以知道,dx100的声音和它不在一个层面上,不是什么风格异同的关系。SC300的声音也和它不在一个层面上,不是风格异同的关系。

最后说一句,901的声音再好也不能完全取代台机。它是电池供电的,必须每隔一段时间去充电,而且在充电时由于占据了数据口,就无法使用线路输出了,因此使用上不象插220V电的台式机那么方便,随时可听。对我个人来说,我用惯了台机,不会就一下子改变了习惯去用901彻底取代台机。我只是说,901的声音品质确实已经好到可以运用在hi-fi系统里作为音源,可以把它作为两用——带出去做为随身播放器、带回家做为一个可行的台式系统中的音源。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

希望hifiman能早点推出插电能lo输出的dock,这样只要不在外面就可以不用充电了。
打开这扇窗

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

idofwx 发表于 2013-6-16 20:56
希望hifiman能早点推出插电能lo输出的dock,这样只要不在外面就可以不用充电了。

是的,这个还没有上市日程的dock确实是蛮重要的一个环节,901+dock,可以真正达成厂家所宣传的“外出可随身听、家里可做台式音源”。不过,这样一套的价格 。。。。。。

插电能lo输出的dock偶觉得还无所谓,毕竟听说不插耳放卡有10小时续航, 能够数字输入LO输出的DOCK比较关心不知有没有,估计厂家不推出有两个原因: 1,怕影响以后底座销量2,对901作为单独解码器信心不足  发表于 2013-6-17 07:07
弱弱的问句,这底座2500买得到吗?  发表于 2013-6-16 22:49
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2013-6-16 20:59
是的,这个还没有上市日程的dock确实是蛮重要的一个环节,901+dock,可以真正达成厂家所宣传的“外出可随 ...

流传中的底座很复杂,支持无线之类的很多功能,这样开发成本肯定不低,最后定价也低不了,一套下来性价比确实要打折了。能出个价廉物美的简易的dock我到觉得会是个很不错的配件。
打开这扇窗

中级会员

支持一下白版,我的感受,这么一套的确简洁实用。
可能解码和耳放都是电池供电,再加上真男人的声音特性;无论是pc还是转盘,出来的声音都比较安定,没有以前的浮躁感。

简单+安定,这就是我需要的。

901+stello+435s

901+stello+435s

中级会员

楼上说说stello的转盘跟901自身的数字转盘有什么区别啊

中级会员

zsudicky 发表于 2013-6-17 00:09
楼上说说stello的转盘跟901自身的数字转盘有什么区别啊

个人感觉,对比CD和抓轨文件,stello的素质更高,微动态、空间感等更出色,感觉声音更加的自然、耐听。
这是凌晨的听感,stello的供电是AR1电处+D瞄的电源线(5000元级的)。

用电高峰,个人感觉stello的优势就没有太多优势了。

中级会员

koghf 发表于 2013-6-17 00:26
个人感觉,对比CD和抓轨文件,stello的素质更高,微动态、空间感等更出色,感觉声音更加的自然、耐听。
...

看来是电池占了小便宜啊

中级会员

901的转盘也是相当了得啊

高级会员

每次HIFIMAN都说的牛逼无比。。
他每个产品我听过之后都只能笑笑了之。。。

随身里面真男人的声音确实算是做的非常好的了。只不过我们太挑剔。一定要各个方面都和好才行。哈哈~  发表于 2013-6-18 12:22
HIFIMAN的东西品控是渣! 他的声音还是很讨好耳朵的,虽然追求更高标准的XD可能不满意,不过我觉得简单听听还是很多优势。  发表于 2013-6-17 11:05
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

中级会员

看了隔壁黄老师的文章,坐等热机之后的901比较EMBLA

这节奏更向往了,大腕呀。  发表于 2013-6-17 11:56
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

初级会员

轰头恐惧症 发表于 2013-6-16 12:56
我来说点声音上的"缺点"吧,当然这是我个人意见,我901, dx100, 小黑条都有:

1.  标配卡下,声音显得有 ...

觉得小黑条和dx100比解码怎么样呢??
Pink Faun+MSB Select+PST100+天琴Heritage+X9K/Sus

中级会员

确实很有兴趣,等听过后再说。
我爱逍遥