耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[CD机] 音乐之旅 emc-1UP、Denon DCD2020AE、Bladelius Freja

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

lcx1102 发表于 2013-7-15 14:34
其實很奇怪,在我們追求hifi的時候,吹毛求疵,不同的CD壓鎮聲音不同,換個線材的接頭聲音不同,避震更不用 ...

假如用上更好的转盘机构,比如esoteric的,绝对声音还会更好。但是厂家不用,我们是没有办法的。厂家用光驱已可做出很不错的声音。当然再提高的空间始终是存在的,对任何级别的机器都存在。“好点的光驱”事实上没有,光驱都是一样的。没有什么“发烧级光驱”或“hi-end光驱”。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

lcx1102 发表于 2013-7-15 14:34
其實很奇怪,在我們追求hifi的時候,吹毛求疵,不同的CD壓鎮聲音不同,換個線材的接頭聲音不同,避震更不用 ...

经典的思考。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

shandra 发表于 2013-7-15 11:16
EMC1UP素质在2W级绝对交的出手了 当然前提是全平衡一套 能升级碟镇更好
简单的说追求细节和线条纤毫毕现的 ...

那都是因为天龙带s的不卖大陆,要不sa1绝对是2-3w全新机的一个非常好的选择

没错 国内能买到那些220V的天龙真的没像样的 会影响相当部分人对这品牌实力的印象  发表于 2013-7-16 10:44

中级会员

pigiii 发表于 2013-7-15 16:21
噗~~没说你脑补啦。。。这帖子里脑补的人不少。。。
GP兄玩的太快了~~最起码我的系统里1up用上silver后也 ...

肯给1up上壕周边,这就是爱的体现了:lol

中级会员

我也不喜欢过于空的机器,空不代表不好。不过独孤剑说的对,很多品牌的高档货或旗舰,里面并不太空,我也这样认为的,如果现有的技术能在很空的情况下,把素质做好,那么这些旗舰或高端货何必要做得要满一些呢,我觉得没有神话,呵呵,当然一些国内的或者没有技术的厂家去堆料,那是另外一回事情了
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

初级会员

jwd950 发表于 2013-7-16 09:21
我也不喜欢过于空的机器,空不代表不好。不过独孤剑说的对,很多品牌的高档货或旗舰,里面并不太空,我也这 ...

如果以空和满来评价器材,这也太低端了吧,怪不得国产机永远都是满!大!重!

新手上路

有素质的声音必须要有相同素质硬件设计用料才能达到,简洁的电路设计只是有选择性的素质声音的妥协!

1万

超级会员

厂机七八万以下的都是有妥协的,妥协大小而已,纯粹用零件多少来判断,没有意义

中级会员

我所听过的“太空一族”机子有两台:英国之宝g08,米格cd3,声音都有严重的缺陷(以声论价),暂时对“太空一族”机子无视。经验继续积累中。。。。。。

中级会员

1UP的素质中规中矩,这价位没什么可指责的,更轮不到牛肉丝这档次的机器来说三道四,牛肉丝那只2W的CD,不知道是不是这只,,自身直白乏味的问题还没解决,要来给EC上课,换柏林之声还差不多,那才叫有素质有流畅感有音色,牛肉丝这只还是洗洗睡吧
.

中级会员

独孤剑 发表于 2013-7-16 12:06
我所听过的“太空一族”机子有两台:英国之宝g08,米格cd3,声音都有严重的缺陷(以声论价),暂时对“太空 ...

你去找个808.2或者以上版本来听听保证让你对太空机刮目相看,以前我也不信就开关电源加几块巴掌大的板子加个dvd光驱声音能好到哪,用过以后也不得不信了

初级会员

gq1220 发表于 2013-7-16 15:51
你去找个808.2或者以上版本来听听保证让你对太空机刮目相看,以前我也不信就开关电源加几块巴掌大的板子加 ...

额。。。不可否认808.2  .3的声音都不错~可是我觉得还远远达不到他的价格所在~~
如果说1UP只值2W   我觉得808.2只值4W不到...我估计就算808.3也未够顶班吧~~?不过808.3我没听过,纯YY,还是不说了。。

按二手价格来看1UP就是2W,808.2就是4W左右啊。不是对的么、  发表于 2013-7-18 13:32
既要纵向比也要横向比 以前我听了MBL1531也觉得不值4W多 那时1UP水货都还稳在3W3以上呢 不过现在不同档次机器听多一些后还是觉得那点提升其实是很值钱的  发表于 2013-7-16 16:37
1up+030+HD800

中级会员

gq1220 发表于 2013-7-16 15:51
你去找个808.2或者以上版本来听听保证让你对太空机刮目相看,以前我也不信就开关电源加几块巴掌大的板子加 ...

好的,我找个机会听听,但g08确实很烂,完全不值那个价钱。

初级会员

小白 发表于 2013-7-14 21:53
我希望做到的,是把器材的特性、风格描述得很清楚。至于喜欢哪个,根据自己的口味去决定。emc-1up的声音特 ...

所以说还是我跟您口味不太一样的原因。以前经常去试听或购买白板推荐的东西,但现在发现口味不合后基本不考虑,至少是慎重试听后再说。

不奇怪啊,就好像某人心中只有:NAIM,剑桥,NAD,LINN这些。刚好这四个品牌我都不太感兴趣  发表于 2013-7-16 23:16
爱生活如濒死,求大道若永生

1万

超级会员

口味不同与素质高低不能划等号