耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新的美丽安7000怎么会这么难听。。。抑或是电源线真的很重要!兼谈玩机心得。。。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

美丽安7000下午刚买的新机器,还有新的QED(参考2)信号线,新的雅燃排插(带滤波)。。。回家兴冲冲接上SOLO UL+HD600出来的声音又硬又粗,哪里和清新、甜美挨得上半点边。早上在试听的时候完全不是这个声音,甜美、温润、水灵灵的感觉,非常满意!店家说样机也是第一次开声,我也自带了SOLO和600,连信号线也是自己的,就是为了最接近家里的实际使用状态,和家里唯一的区别就是电源线,回家里后用的是随机线,店家用的是NBS响尾蛇,这根电源线真的能让一台机器如此翻天覆地吗?用随机线的美丽安就如此不堪吗?实话说,家里的CEC3100+鼠二+V90+600的声音要好听得多(小提琴,这本不应该是美丽安7000的强项吗),但所有这些加在一起还没有7000贵。。。白天在另一家店还听了同样是机线的天龙2020AE,声音素质真的不错,耳机耳房也是自己的SOLO+600,但觉得综合素质虽高,味道真的不如先前听的美丽安7000,所以最终决定要后者,当时真没想到那个电源线给7000会占了这么大的便宜(还是商家撒了谎?还是有别的什么猫腻?。。。我不敢想,还是相信正能量的!),鸡线对鸡线天龙绝对完胜!至少今天的听感是这样的,今天的心情也是从喜悦到郁闷的。。。以后呢?机器煲熟了是不是会逆转呢?是不是非要上蛇王才会找到清新、甜美、温润的感觉,那是不是还不如买天龙2020呢?

白版啊,帮帮我吧,这个机器该怎么玩您是最有发言权的,是不是我心急了一点。。。这可是我PK掉天龙2020和同样NBS电源线下的土星后作出的抉择啊!

我不想把这个帖子变成抱怨贴,想成为玩机心得分享贴,所以改标题了。。。谢谢!

荣誉会员

优秀版主奖

有可能的,电源线用对路了真是换线如换机的

现在我开始有点信了。。。  发表于 2013-7-22 19:29
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

1万

超级会员

积极参与奖

我想知道你听的是同一首曲子么{:soso_e127:}
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

激光鼠 发表于 2013-7-22 00:19
有可能的,电源线用对路了真是换线如换机的

+10086

中级会员

等楼主换线后听感

初级会员

我也是美丽安mxc7000 玩家,用机线听过好长一段时间,后端耳机玩过hd600,w5000西装,t1,hd800,rs1,没觉的这么楼主描述这么夸张,从未感觉过又粗又硬之说,这机器硬素质一般点,好就好在良好的透明度,优雅清新,良好的音乐性,作为万元级的cd机能到这样也就很不错了。建议楼主开机待机模式,煲个1个星期看看。换电源线不会那么大的改变的,这个档次的机器,还未达到高端机在箱子系统上换线如换机的境界。

中级会员

关注,换线如换机是不是说明机子完成度不高
其实有时候经验不足,耳朵收货也不一定靠谱,愿楼主早日解决
音乐,只不过器材里的一股电流而已

中级会员

amex 发表于 2013-7-22 00:45
我想知道你听的是同一首曲子么

是的!白天带去的一个唱片包,晚上重听一遍,所有曲目全部一致!!!

希望是折腾了一天人累了,听什么都吵。。。

但听家里原有的器材还行啊。。。

慢慢煲吧,有新耳机了,插一个月再说。。。

初级会员

不行就出给我.我试试

嘿嘿。。。等我先试了  发表于 2013-7-22 19:31

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

请问在店里听的时候是否接了丽特P100电处?如果是的话,可能与电的因素关系还是很大。包括电处、电源线。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

还想起一个问题,cd机上不要放东西,不要把耳放放上面,cd机里面配两根电源线,不要用那根两根插头的,用那根三个头的英标插头

中级会员

wildflame123 发表于 2013-7-22 01:15
我也是美丽安mxc7000 玩家,用机线听过好长一段时间,后端耳机玩过hd600,w5000西装,t1,hd800,rs1,没觉 ...

也许用词是夸张了一点,因为跟白天试听的差距真的有大,跟家里的低端系统差距不大,心情真的不爽。此机素质的确不如天龙甚至听古典还不如土星(指交响),但音乐味真的很好,就是想好好听音乐了,才选味道而不是素质。

中级会员

电的原因很重要,上午和下午差别挺大的,凌晨到中午12点之前是电最好的时段。而且不同地方的供电质量差别巨大。

希望只是电的原因。。。那就方向明确了!  发表于 2013-7-22 19:34
Akurate/E

中级会员

hakase 发表于 2013-7-22 16:49
电的原因很重要,上午和下午差别挺大的,凌晨到中午12点之前是电最好的时段。而且不同地方的供电质量差别巨 ...

有没有这么夸张啊,由于供电原因可以导致听感差别如此巨大…………

新手上路

z114配机线用家路过~ 连114都没感觉又粗又硬哦