耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 新人报道兼求助WADIA121与ANEDIO D2之间的选择

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

潜了多年的水,今天浮上水面,大家好。
在俱乐部看了多年帖子,也常逛小白版主的博客,俱乐部白版,V版,MVW,SMILENCE等前辈的见识与文字一直让我敬佩。(M兄的文笔真是从容感性)

小弟笔拙见识浅,但也算爱乐之人,想说点愚见。
我觉得只要有条件,同时自己具备甄别的能力,那器材的提升是必需的,但音乐本身才是WHERE WE CAME FROM,不是么。
回想起小学时每天回家将MJ的DANGEROUS放进CD机时的兴奋,
或是别着一台松下便携卡带机每天听着THE SAVAGE GARDEN,BACKSTEET BOYS,MARIAH CAREY,NORAH JONES的青葱岁月,
又或是拿一条MX500接上CT820听BLACKMORE'S NIGHT的那份头皮发麻的感动,那时没有解析、声场、规模感、权威感、贵气,
只有音乐带给我的最质朴的愉悦,就算某日拥有了百万元的器材,我也会时时提醒自己:兄弟,你还记得么,曾经有几年,你不知道什么叫器材,只知道每天与哥们
一人一边耳塞听JOE SATRIANI,在黄昏的球场上独自听NORAH JONES,与那个爱你的姑娘交换LACRIMOSA的CD,送ENYA的CD给那个你爱的姑娘,而那时你无比快乐。

说到姑娘,我给我生命中来来往往的每一个她,乃至我成长的每一个时期都选了一首主题曲,也许有点傻,但音乐总是在不知不觉中批注了你逝去的华年,而后者定义了你,很奇妙。
总之,感谢音乐,感谢姑娘们:)
哦,还有,感谢黄标签(也许有人不知道这是什么),尽管我现在只购买正版。

胡言乱语,见笑了。

好了,说正题,虽说不想折腾器材吧,可谁让我对声音又多少知道点好歹呢(说实在的,随便拿个小白插IPHONE上抬头看看湛蓝的天听首TOMMY EMMANUEL的THE JOLLY SWAGMAN就泪流满面真是种幸福),现在在外地工作,没时间和空间玩CD,正好有一闲置笔记本,准备优化优化玩PCFI过渡一下。小弟听得杂,非常非常的杂,摇滚,乡村,爵士,吉他(对吉他重放质量有点要求,因为我自己玩这个)和萨克斯,歌剧也爱,VIVALDI和BACH也爱,还爱邓丽君和蔡琴,总之杂。
耳机是SR225,RS1几天内应该能赶到,比较欣赏MR.GRADO的审美,喜欢有感情的声音。望各位前辈推荐一个好的解决方案,能安心听几年音乐。最好是一体机,一万元左右,要求基本素质别太次,声音符合口味。
目前看好WADIA 121和ANEDIO D2,这两个该怎么选。如有别的一体机或是组合也请不吝赐教,祝大家愉快。

中级会员

一体机解码和耳放挺难全面的,一般要残一个,然后lz其实要求不低的,吉他很难重放好的

初级会员

KEPER 发表于 2013-8-28 20:56
一体机解码和耳放挺难全面的,一般要残一个,然后lz其实要求不低的,吉他很难重放好的

谢谢,如果是分体的组合又有那些推荐呢,另外对吉他只是有一点小要求,就是别太离谱就好:)

中级会员

听过一次wadia,声音不错的,也有耳机孔,据说素质还不错

新手上路

wadia 的吉他可以让你感动,这是我听郑成河时候的感觉

初级会员

peter510 发表于 2013-8-28 22:00
wadia 的吉他可以让你感动,这是我听郑成河时候的感觉

谢谢。这孩子如果离开韩国将来必是大师级的人物。

初级会员

加点预算,lyra1

对专业的东西还是有点发怵,我这人太懒,怕折腾:)  发表于 2013-8-29 15:27