耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vineland

[耳机] 初评K612pro

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

大家最关注的肯定是声音了,这款耳机的模具和K601一样,参数也是完全一致,120欧的阻抗,91DB的灵敏度(折算后),所以评测时候我干脆插在本人的V90摩机版上,左右的声强基本是完全一致的。
首先说从声底上,这款耳机相比K601是高度接近的,并非因为有了pro字样,就会非常的透明,这点相比K712pro还是出乎我的意料。另外这款耳机的声音相比国产K601,应该说国产K601声音更加温暖,人声和乐器显得更近一些,而K612pro的声音更加直白,人声显得更远,乐器的型体感要强一些,声场也显得要开阔一些。相比而言,也许有人说了,这不就是了奥产K601和国产K601的区别的,我想说,首先K612pro我认为的确更接近奥产K601的声音,但是虽然我手里目前没有奥产K601了,之前听过很多次,也算非常熟悉,因此这两款耳机还是有区别,简单来说奥产K601还是稍具“奶油味”的一款产品,尤其在中频段上,而K612pro则更为直白和中性一些,尤其是我试听过一些流行音乐作品,中频段能听出齿音,虽然比较轻微,但是仍然可闻,这个在以前奥产K601上是肯定不存在的。
总体来说,这款耳机是奥产K601的微调品,仍然适合聆听小编制的古典音乐,相比以前的K601,透明度更好。人声方面由于稍具齿音,对于流行唱片的录音质量有一定要求,但是中频段尤其是女声,我觉得还保持了AKG的一贯特色。高频方面没有明显偏亮,和以前的奥产K601比较接近。低频方面相比K601在力度上也并没有明显的加强。整体上我认为相比K601,小编制和弦乐有提高,但是对于大动态乐器和大编制仍然并非所长。此外虽然配置了小插头,但是驱动仍然比较困难,需要良好的前端。不过相比K701/702乃至K712pro相比,由于声音并没有明显调亮,对于音源我觉得还算比较宽容,不容易出恶声。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
之后我找时间给大家上些图片,写在最后,因为K601已经停产了,心里长草的朋友可以关注下K612pro,虽然个人觉得有点换汤不换药,没什么明显的提高,但是现在毕竟奥产的,做工有优势,声音上更接近老的奥产K601,喜欢的朋友还是不要错过,另外现在价格的确也比K712pro合理很多,美行199刀的价格不高,日行目前17000yen左右的价格,代购过来一千二三就能到手,比之前奥产的K601上市还要便宜,由于是刚投放市场未来可能还有稍微降价的空间。从阻抗和单元结构上,我始终认为K601和K701系列并不是同个系列简化的产物,而是之前老的KX01系列的正统继承者,某种意义上还是可无替代的。
最后感谢下帮我第一时间代购来的朋友,论坛原因我就不说他的掌柜名了,我已经授权他转载我的评价以资感谢。

601跟701不是一个系列,这个我赞同,我觉得601还是以前老akg的一员。哈哈,当年上学时非常迷恋这款耳机  发表于 2014-1-20 18:34
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

期货………………

中级会员

说实话听了测评有点儿失望,AKG这种换壳游戏确实很腻人了!!还是应该在旗舰上有所作为吧!!

事实如此,不过反正K601也没了,我也没什么好说的  发表于 2013-9-20 23:15
唯有源头活水来.

初级会员

对K612pro解毒了,谢谢楼主。
我听见音乐,来自月光和胴体。

初级会员

啥也不说了,准备买!v版可以帮我订下下么?店主那边这几天都不在

店主明天貌似就回去了吧,他现在人还在北京呢  发表于 2013-9-21 00:02

高级会员

如果调音真的接近老版601,那还真不错
-

中级会员

爱科技最大的失败就是在出了天下第一难推的kk以后再也没有扛鼎的旗舰耳机了,看着森海hd800,拜亚t1肆虐江湖却无动于衷,看来爱科技已经病了

中级会员

QQ
貌似还是不如就来一个K702 65th算了。AKG现在大概就这个最值得买了。

初级会员

这个价位本来就是在一堆素质差不多的耳机里挑一个听着顺耳的。刚已经下单订了一支。

初级会员

QQ
和q701怎么比呢?

不是一个价位,也不是一种设计理念出来的东西,很难比较  发表于 2013-9-21 17:12

高级会员

QQ
所以说“耳机还是老的好”我还是玩好我的头版240M啦!240M声音很赞的{:soso_e145:}{:soso_e146:}
学会:做人,做事,相处,学习,

初级会员

看了V版的评测成功解毒。。。
大概是我对这支耳机的期待值稍微高了一些吧。。。
这应该是只好耳机。。。不过有了601的我应该不会再多入这只了。。

初级会员

结合台湾那边和V版的听感,从耐听度,AKG K612可能没K601好。

我并不认为K612不耐听,和同价位多数耳机相比,它声音还是偏厚的。  发表于 2013-9-22 19:34

初级会员

关注712中,瞬态和纵深有明显改善的话 可以考虑入一个 喜欢AKG的风格
自然中正流畅