耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hotprc

[其它] 请教各位关于YE-530这个电处~~~

1万

超级会员

积极参与奖

超级勇哥 发表于 2013-9-23 01:39
17A是输入插座的最大极限.2个合并可达34A.YE-530电处空载时启动电流为0.05A.再并上10个17A的输入也不会跳 ...

我的意思是。。。17a的承载能力是足足够了的,根本不需要两根到34a那么大,因为很多老点的楼某一路空开也只能承载15a而已
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

QQ
樓沈下去了:
希望還能夠多多吸收一些
關於用電或相關於電學立論基礎 上
對於音響器材影響
的討論

前輩們   學習了
感謝

中级会员

是那个勇哥的吧?对那两个巨大的扼流圈印象极为深刻,还以为是隔离牛。然后双尾插感觉没必要,20A尾插就差不多了…

初级会员

韩音书亚 发表于 2013-9-22 21:29
是老師傅了!
最近用了他專為我個人習慣用耳機而製作的電處 非YE-530功率不需要那麼大
也因為是專為耳機 ...

FP030能多说说嘛?
cambridge 840c----taurus-----He5

初级会员

我在用他们家的ye503,不错,感觉同前几位用家:他妹的换个插座要我老命,敢不敢加两百块把机箱整大点。。
勇哥电处->艺雅->金牛->LCD3/PSK/MD2/HD800

初级会员

白了头一夜间 发表于 2013-9-22 14:27
本人在用,常州的吴敏兄也在用,而且之前他是用的欧博的L15签名版,pk之后,出掉了欧博。效果,不想 ...

你这两条粗大壮是欧阳做活动时候那线吧?感觉如何
勇哥电处->艺雅->金牛->LCD3/PSK/MD2/HD800

初级会员

我这台较为简陋

初级会员

QQ
zhangzheqing 发表于 2013-10-1 19:19
FP030能多说说嘛?

不好意思。現在才回覆這個帖子 此刻遇國慶節日回台休假 在台來回覆關於FP030的我個人聽感
前端音源我是習慣使用轉盤 (最近是有嘗試使用電腦音源)設備調整期間湊巧解碼都是不起眼的二流設備
說來是不太能當標準或者只是能參考
在請多多包涵
對比 耳放是德國前石後膽 的Audio Vavle RKV MKII 110V電壓 電源處理器是超級勇歌電處
耳罩是接平衡的T1 及接單端的 ED10
。音場: 是明顯的寬 及深
。推力: 較不足 感覺相對於rkv mkii 是可以接受但不滿足 尤其是推T1時總感覺力有不貸 所以我想hd800應該效果不差 這是rp030公認推hd800 的好耳放
。層次與解析表現音色上這是我比較滿意的結果  因為跟RKV MKII有各家的各的套路  所以我短暫可以滿足現狀  剩下就是升級解碼的路上繼續邁進
。整體音質表現是較為明亮 纖細偏中性調性上路線走 會讓T1低音域上收的較快 低音控的人是不會樂見但是我個人是滿意的  在ed10低音域表現上 淺淺點到為止 控制上是有點瑕疵(電學基礎不足無法說明)
。音樂表現小編制素材我是滿意的
以上

多谢!  发表于 2013-10-4 21:34

中级会员

zyw2100 发表于 2013-10-4 00:43
你这两条粗大壮是欧阳做活动时候那线吧?感觉如何

是K2M
效果还是很好的

新手上路

刚买了一台YE-530,在系统上煲了4,5天,可以谈谈听感了。记得第一天中午把YE-530接入系统,一开声,整个声场被压缩,声音又薄又暗,当时心拔凉拔凉的,当即想打电话退货。后面想想可能是新机器的原因,再煲煲看,没关机,晚上接着听,还是没改善,心情继续的郁闷。第二天继续煲,晚上吃完饭回来,放我喜欢的《鳟鱼》五重奏,一开声,被感动了。接下来的几天测试了各种音乐,人声,歌剧,交响,大概的总结一下,和没接YE-530之前相比,声场宽了许多,特别是空间感有了质的增强,音乐的层次感,各种细节,系统的改善是满耳朵,之前担心的动态压缩没有发现。引用我LP的原话,这比你买五六千的电源线改善大得多得多。

可能是我住的地方用电环境太差,改善才这么明显。我们南方在冬天基本都是用电取暖,尽管之前拉了电源专线进户,空开也换成了发烧级别的货色,但晚上7点到11点的用电取暖高峰期,音响还是没法听,干,涩,闷。之前我没用过电源处理器,这次买电源处理器的初衷就是想晚上也能听听音乐。YE-530的确给了我意外的惊喜,就算在白天,系统也得到了跨越式的提升。下一步准备把机内的插座和连接线换了,期待更好的表现吧。

中级会员

电处的总线非常重要,最近升级了欧阳的旗舰黑龙电源线,提升非常明显!

新手上路

白了头一夜间 发表于 2013-11-4 13:41
电处的总线非常重要,最近升级了欧阳的旗舰黑龙电源线,提升非常明显!

白兄又放毒了,欧阳的旗舰黑龙电源线可是米物啊。

初级会员

请问白兄,这个电处您接后级用了吗?效果如何?