耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 期盼很久的(肥皂盒子)鼠界面终于到手了。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先自从鼠界面上市后当天立刻就拍下了,好像我是交易记录里的第二台,因为之前用MUA1 也是激光鼠推荐的,首先还是说下MUA1吧 ,一步一步来, 本人解码是世纪格雷5i-10S  这款的音质表现我还是比较喜欢的, 因本人是玩箱子的,自然是DAC 直接连接功放了, 转回正题吧,MUA1界面的声音, MUA1这个数字界面算是中规中矩了,比较厚生的界面 ,和3000左右的CD转盘相比  该有的细节也不少,毕竟是PC 耐听度略次于CD转盘.总之MUA1跟着我的日子 我对它的表现算是很满意了.高中低表现都中规中矩.

QQ图片20130927232910.jpg QQ图片20130927233019.jpg

好了.前奏说完了,该说今天的主角,ORAVA 鼠界面了. 顺风很给力,鼠大 晚上发货的,第二天一大早就到了, 迫不及待了打开了,拿到家马上开声, 因为MUA1 已经出掉了, 所以只能靠想像来和鼠界面AB了, 立刻用配送的BNC插头 直接插到解码屁股后面,开机后,焦急的打开电脑,安装驱动的时候出现了点小插曲,因为我是WIN8 8.1的系统 驱动安装不上去,立刻去找鼠大了,鼠大很快发来一个教程,我按照教程操作,结果还是不行,后来才了解到 那个教程是win8 普通版的,我的是8.1的系统,有所不同,鼠大再一次发来另一个版本的教程,按照教程顺利的安装好了驱动, 打开佛霸就听上了我比较器材经常听的歌Adele - Set Fire To The Rain  (是受了一位好友坤哥的影响喜欢上的曲子) 说实话开声后,我感觉低频有点混的, 后来 经证实后,原因有两点 .第一点是佛霸里输出没设置好,驱动里的参数没设置过, 第二点是还没经过煲机状态, 该设置的设置好后,就一直开着煲煲界面, 煲了两天后, 大概有 20的小时吧 ,正确的声音就出来了,特点如下: 声场开阔,细节很多,低频很Q , 是很Q哦.哈哈 说着这里我对这款界面的期待和等待都觉得是值得的.其实本人算是比较木耳的了,还有就是箱子和耳机对比器材比较起来 细节并不如耳机那么明显 ,  整体表现比MUA1 明显亮很多,特别是人声,空气感更好了.  
  另外我也试了下用同轴线连接,线材及型号:万隆2001 同轴线  相对比较了下.此线确实起到了一点调音色的作用,虽然是款纯银线,但音色却不是常规的上盘偏亮,反而中下盘比较厚生, 总之鼠界面按照性价比的首选 肯定是 直接插屁股,能把你唱片的音源还原的很好.
. QQ图片20130927232725.jpg QQ图片20130927232744.jpg
   最后上几张系统器材图吧.大家不要喷,.搭配上还在不断学习.

箱子JBL 4412A  解码世纪格雷5I-10S   功放 天逸AD-2SE  咸菜就不一一介绍了,讯号线 电源线 喇叭线 基本都是千元及以上级别的入门级.
QQ图片20130927233127.jpg QQ图片20130927233143.jpg

中级会员

不错,很有借鉴意义
GMP450pro

初级会员

QQ
坚决顶一下!!!

初级会员

{:soso_e160:}

中级会员

正在煲机中  初步听感超过MUA1不成问题

初级会员

直插这个确实方便....

确实直插是极光鼠设计最聪明的地方,估计这个界面会是极光鼠销量最大的产品  发表于 2013-9-29 19:21

初级会员

{:soso_e113:}