耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: musicforever

[耳机] 从没有被超越的品牌拜亚动力头版dt770,dt880,dt990

1万

核心会员

最佳创作奖

草民一介 发表于 2013-10-15 13:52
你喜爱拜亚动力,赞赏拜亚动力我不反对。拜亚作为有实力的老厂,自有过人之处。但是你为了褒奖拜亚而贬低森 ...

染色是贬低吗?

色彩运用的好,将会成就非常伟大的作品,事实上森海的耳机听感愉悦,在播放音乐的时候能带给人流畅和舒服的感觉,就是论坛上常说的充满乐感。但只要是人的作品,就一定会有缺陷,在有限的精力下,在乐感上有过人修为,那么就一定会有一个和他一样努力的人,能做出乐感没那么出色但其他方面更出众的耳机,这是一个非常基本的道理,反映到拜亚上,就是信息量更大,真正更高的解析,更多的细节。

音乐只是声音的一部分,声音只是信号的一部分,拜亚从一开始就立足信号还原努力耕耘的数十年,其最终在信息量的挖掘上有过人之处乃是应得,为何不能称赞?与之对比的森海塞尔,从一开始的作品一直坚持听感愉悦,收之桑榆失之东隅,对比信息量时乃以己之短搏人之长,又为何只能赞桑榆,却不能论东隅?

这段说的好,受教!  发表于 2013-10-15 16:04
我从来没有说过“只能赞桑榆,却不能论东隅”,桑榆也好,东隅也好,我都欣赏,但是我比较反对非要靠贬低桑榆来赞赏东隅  发表于 2013-10-15 15:01
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

QQ
woodear 发表于 2013-10-15 13:59
古董级的880 990就没听过了,现在的百叶窗990,就算插着胆机都还是薄得跟钢丝一样.
有些耳机偏现代感,但 ...

{:soso_e127:},怪不得了,如果你听过电话线版的DT990就不会这么认为了。新的990完全不一样了。
耳机玩到最后听得少收藏得多。

荣誉会员

QQ
musicforever 发表于 2013-10-15 14:18
我再说一遍现在的拜亚动力只有表达方式还是没变,但是音色已经完全变了,你要是喜欢白牙建议那个80年代的 ...

拜亚80年代的产品,只有880最具有代表性,770和990都不行,就是1980版的DT880,非常与众不同的声音,其他的990我听过,没有任何令我感动的东西。880很厉害的一点就是声音极其流畅自然,细节在那个时代算是非常丰富的,到现在也不算少的。但是现在的声音,细节一多,就免不了硬、刻板的现象,包括SONY的010和SA5000,都是如此,但是880那支耳机却不然,细节刻画非常圆细腻柔和,这个是目前新产品,包括T1,所没有的。

这句要顶,880头版细节丰富并且非常细腻流畅表达出来,  发表于 2013-10-20 01:18
990特别适用于差的音源,尤其是电脑,会很宽松。  发表于 2013-10-15 16:07
不是版主的音迷~

中级会员

QQ
okmijn 发表于 2013-10-15 14:22
我觉得现在的880(250欧姆)和T5P比起来恰恰最大的不足之一是高频的细腻度差距明显所以我才弃用了现在的8 ...

我是好几年前听的平底锅880,不知道属于哪一版。只是凭印象说说。

这个跟头版没法比的  发表于 2013-10-15 16:05

1万

核心会员

mvw 发表于 2013-10-15 14:19
染色是贬低吗?

色彩运用的好,将会成就非常伟大的作品,事实上森海的耳机听感愉悦,在播放音乐的时候 ...

马兄说的好,我是学数学的森海好比应用数学专业的,而拜亚动力就是基础数学的,一个是早就定理的本质和来源的,一个是运用已经现成的定理的,都重要,但是我认为从本质研究的更值得尊敬

中级会员

QQ
okmijn 发表于 2013-10-15 14:28
------------------我听拜亚的时间极少,可能说得不准确,只凭印象。我觉得880的高频是被打磨得极光滑细腻的 ...

这个东西,适度即可,国人讲中庸,凡事过犹不及。要论平板耳机的细腻度甚至超过了真实的声音,当然,并不过分,是一种适度的美化。

1万

核心会员

音迷 发表于 2013-10-15 14:29
拜亚80年代的产品,只有880最具有代表性,770和990都不行,就是1980版的DT880,非常与众不同的声音,其他 ...

如果遇到成色好的一定一个一副,770是中频最饱满的,880是全频最透明的,99 0是低频和声场是亮点

荣誉会员

QQ
musicforever 发表于 2013-10-15 14:34
如果遇到成色好的一定一个一副,770是中频最饱满的,880是全频最透明的,99 0是低频和声场是亮点

是的,可是听习惯了GRADO的耳机,我真心不需要拔牙这种“饱满”的声音,听惯了森海的HD540和250,我也真的不需要拜亚做出多么出色的低频和声场,因为这些东西都不是拔牙的亮点!
声音可以做的非常饱满,声场也可以做的非常雄浑壮阔,但是在我眼里,唯有流畅多汁水的色彩是最难能可贵的,而在880、990和770这三支耳机里面我最喜欢880,虽然880没有出色的低频,也没有非常厉害的空间感和强有力的声场刻画,但是80版880体现了拔牙这几年来的精髓所在,就是这种无心雕琢的美!看似是精雕细琢,其实非常自然,不经意间已经是如此精致美丽。。。。。用无心这个词我感觉更合适,一切是来的那么轻松,没有一点做作,也咩有一点机械。
不是版主的音迷~

1万

核心会员

音迷兄见解独到

中级会员

QQ
okmijn 发表于 2013-10-15 14:37
你这是概念性错误,所有音响系统的细腻度对现场的模拟只有不及绝不是过而不及。

那我们说的可能不是一码事了

高级会员

mvw 发表于 2013-10-15 14:19
染色是贬低吗?

色彩运用的好,将会成就非常伟大的作品,事实上森海的耳机听感愉悦,在播放音乐的时候 ...

在高保真领域里,“染色”就是一种贬低。染色是对原有信号的歪曲。我不认为森海的“乐感”是靠染色调教出来的。而森海所忠实的,是声音的整体架构。整体与细节,本身就是对立统一的两极。森海和拜亚两家只是在拿捏的分村上着眼点不同而已。都是很好的产品,方向不同而已,没必要非得区分一个高下。

b( ̄▽ ̄)d  发表于 2013-10-15 17:14
说的挺好,学习!  发表于 2013-10-15 16:08

中级会员

QQ
音迷 发表于 2013-10-15 14:43
是的,可是听习惯了GRADO的耳机,我真心不需要拔牙这种“饱满”的声音,听惯了森海的HD540和250,我也真的 ...

现在在产的880变成啥样了?

1万

核心会员

草民兄说到点子了就是森海的框架感,这种对声音的束缚我不认同,但是别人喜欢和我不发生关系

核心会员

好看呀 好看 这个帖子越来越好看咧

嘻嘻
按住那颗驿动的骚❤

2万

禁止发言