耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 这绝对不是“杀马特”! 也谈谈ORAVA “鼠界面” ~

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    “杀马特”是最近比较火的词,指的是一些风格另类,“以丑为美”的异次元青年;  其实在发烧圈里,一些小规模的厂和个人diy作品,由于浓重的山寨味道(包括奇葩的造型和诡异的调音),其实也可以戏称之为“杀马特”,这个相信很多人或多或少都领略过  {:soso_e120:}    但有款产品最近几天试用下来,感觉相当可以! 虽然他是小规模制品,虽然他有一点借鉴国外产品的成份,但从包装,造型到音质,这个产品很是用心,并且价格也不低廉!   这,绝对不是“杀马特”! 这就是激光鼠版主的:ORAVA  UT01 USB数字界面!

这个界面的造型无需多言,总归就是快简约方正的“肥皂”  {:soso_e151:}  不丑就是了。Mac笔记本下无需安装驱动,用线世界白金usb线连接dac202,  通过转接头直接捅进rca in,省下了一条同轴线,这个设计据说源自美国AP,很好的借鉴!  鼠界面不支持usb供电,必须要外置供电,机器自带的那个大号变压器相当沉,使用下来,表现良好,不会造成瓶颈,建议鼠大专门做个电池,供追求极致的玩家选配,另外,那个转换头有没有什么品质更佳的推荐? 想试试换更好的有没有可闻的提升。

后端是stax007t2和009,  播放软件audirvana 和 amarra mini 2.2,这个界面听下来让人印象最深的是其出色的透明度,usb数字界面作为一个“转换工具”,本不该带有任何的音染,忠实还原信号是其唯一任务,从这一点讲,202自带的火线接口貌似带一点“音染”,大概来说,声音稍微“蒙”和“暗”了一点,没有加了界面之后那种“拨云见日 一览无余”的通透, 声音也相对松软一点,没有鼠界面那么凝聚扎实,相信在大部分usb接口的解码上,这个提升会更明显一些~   

鼠界面的usb输入插座是usb3.0 b型口的,平心而论,只要别和线世界白金这样的usb线比,随机附赠的那条线还是可以一听的,但相信玩到千余元独立界面,没几个人会不折腾usb线的,我主要对比了一下线世界的白金usb 和排行老三的 starlight (usb3.0规格的),鼠界面对不同的usb线非常敏感,机线中规中矩,无功无过,没啥亮点,换上starlight ,密度更佳,音色相对柔和一些,换上白金星,信息量更丰富,声音的规模感大了一圈,带来了更鲜活,更具hifi性的提升。

值得一提的是,音乐播放软件的音色如果合理利用,也可以对器材的声音做“微调”,audirvana最新版音色中性,清亮通透,听大编制效果不错;amarra 2.2相对厚暖宽松一些,听爵士,流行更合我胃口,有没有和我听感接近的?

—————— 完 ————————

好了,大晚上的发帖太累了,鼠版明天请自觉给我支付包打0.5元~~

声色犬 无码

初级会员

杀马特火很久了,谢谢~!

我爱其静,寤寐

中级会员

spilotlee 发表于 2013-10-16 01:45
杀马特火很久了,谢谢~!

不客气,最近才知道~
声色犬 无码

中级会员

鼠界用3.0口的?有啥优势么?

1万

超级会员

积极参与奖

WandererST 发表于 2013-10-16 02:07
鼠界用3.0口的?有啥优势么?

披着3.0皮的2.0
唯一优势是可以尝试3.0的机线(3.0发烧线就只有LZ图里那一种)
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2013-10-16 02:10
披着3.0皮的2.0
唯一优势是可以尝试3.0的机线(3.0发烧线就只有LZ图里那一种)

啥时候界面能用3.0口DSD传输才有看头。。。

中级会员

恩,同意你的听感。两个软件都相对于iTunes有可闻的提升。Audirvana+个人感觉是结象略收小,声音整体更精致清晰干净,Amarra能明显感觉到声场扩大了一圈,声音稍暖。

还有我开了Audirvana+的升频功能之后总感觉声音密度变大了,不知道是不是脑放。

恩 听感很接近,回头试试audirvana的升频功能~  发表于 2013-10-16 10:11

初级会员

这样的话我的鼠界面应该是目前最好的之一,原因有三:第一、我的是金版帮我定制的挖铝外壳鼠界面,体积、重量全面加强,DC电源尾插也换为2.5mm的,但不能直通,需要接数字线连解码;第二,我现在是菊水PCM线性电源和6V卷绕电池供电(鼠板将我的电源输入改为6V的),供电优势应该十分明显;第三、据鼠版讲改6V供电,用6V电池的话,比原来4V电池提升了低频部分。
昨天接线性电源和6V电池实际听下来(白金USB线,DA2解码),声音透明,低频改善明显,细节丰富,全面胜过我以前的鼠磨MUA1,十分满意!

这个界面的透明度确实出色!  发表于 2013-10-16 10:13

中级会员

楼上真性福,羡慕嫉妒恨

初级会员

卧槽,楼上的楼上,什么时候升级的?我要赶紧升级了。

我是请鼠版将将原来的5V供电改为6V,这样我就可以用6V的卷绕电池了。以前只能用4V电池,低频控制力明显不足  发表于 2013-10-16 13:14

中级会员

这个接口掉着真的很蛋疼啊 不好放啊不好放 呵呵

中级会员

hosen168 发表于 2013-10-16 08:13
这样的话我的鼠界面应该是目前最好的之一,原因有三:第一、我的是金版帮我定制的挖铝外壳鼠界面,体积、重 ...

我采用直插,明显比我的垃圾同轴线好,这次升级低频明显好多了,声音更耐听了。

金版,你又加了个转接头?  发表于 2013-10-16 13:10

PC的能量,超出你想象

中级会员

黄金眼 发表于 2013-10-16 11:11
我采用直插,明显比我的垃圾同轴线好,这次升级低频明显好多了,声音更耐听了。

直插用的是标配的那个转接头吗? 有没有更好的转接头推荐?
声色犬 无码

高级会员

slive电源线是亮点

初级会员

QQ

这个转接头根本找不到做工好点的,最好的也就是国产2,3块一个的有种镀金的,找了很久了
QQ:373449816  HQPlayer用户交流群:333253974