耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 低调的华丽——小记ORAVA “鼠界面”

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      心仪已久的鼠界面在昨天下午意外的被顺丰送到了。包装朴实低调但扎实可靠,虽然已经看过一些鼠界面的评测图,但还是被这个界面的小巧给意外了一次。有多小呢,我拿了一张信用卡大小的卡片比较,刚好差不多。与之小巧比较,那个交流电电源就霸气太多了。从中可以看出激光鼠产品的一个特点就是很注重器材的供电部分。这也许是鼠制品出好声的一个重要原因吧。(关于这个电源和鼠版有过交流,这只是一个交流电源而不是线性电源)。 IMG_20131015_172210.jpg IMG_20131015_172341.jpg IMG_20131015_172957.jpg

在安装驱动和用fb2000播放试音的时候出现了一点小情况,特别是fb2000因为是中文美化版且版本过低有些输出插件和鼠界面出现了不兼容的情况,鼠版耐心又细致的通过远程操控帮我很快解决了问题,这里赞一个。

我的耳机系统是鼠磨2+solo超线,信号线和usb线分别是QED和古河的入门线材。耳机是he400和hd650。鼠磨2一直是用usb直接插入电脑,一直有买个数字界面的冲动,但是如果没有一条过得去的同轴线,数字界面的价值又要打折扣了。鼠界面的直接插入的设计非常贴心和实用,我曾经问过激光鼠,就是500左右的同轴线连接和直接插入哪个更好声。他的回答很肯定和直接,就是直接插入的话会更通透,细节会更好。这对于大部分的屌丝烧友来说确实是很实在的设计。这也反映了激光鼠简约设计的理念和聪明取巧之处。

自己的这套耳机系统已经听了比较长的时间,对声音非常的熟悉了。所以加入鼠界面听了三首自己熟悉的歌就对这个界面有了大致的观感。首先这绝对不是一个染色,厚声的东西。而是透明,中性的一个数字界面。我觉得一个好的数字界面透明,中性是其必须具有的特质和基础。鼠界面的一开声让我很安心了,接下来就用更多的时间把那些经常愉悦自己的音乐再欣赏一遍吧,享受的同时也细细咀嚼ORAVA “鼠界面”的“味道”。 IMG_20131016_130231.jpg

经过比较长时间的听音和思考。我已经可以对ORAVA “鼠界面”有了一个更深入的了解,也可以比较客观的说说这个界面加入后对整个系统声音的改善。
加入界面第一个很明显的改观就是背景更宁静了,也就是更黑了,带来的直接好处就是声音的毛刺感和那种冲的感觉更少多了。声音显得更顺滑耐听了。

其次声音凝聚力更好了,变的更结实了,就像一个原来有点虚胖,松散的人变的有点肌肉感了。这种变化带来的听感就是结像更清晰了,定位感更强了,歌者的口型更也实体化了。但这种凝聚绝对不是那种声音更生硬了,而是有一种强和弱,刚和柔的对比更明晰了。在一些多声部的人声音乐里就能很直观的感觉到,背景的鼓声强劲,旁边的吉他声和提琴声柔韧优美,晶莹柔美或醇厚润泽的人声和这些器乐声共存的很和谐。激光鼠确实功力不凡!!!!

经过一天时间的仔细聆听,可以说ORAVA “鼠界面”
是一款调音老道,风格透明中性,低调中带点华丽的性价比的好界面。它的小巧朴素,方便且经济的接入方式也是其卖点之一。对于一套耳机听音系统,这个界面的加入带来的提升是正面的,显而易见的。

ORAVA “鼠界面”
                                                                  值得你去拥有

初级会员

好文

中级会员

刚和激光鼠交流,得知鼠磨mdac3和鼠放又升级了,声音表现有大幅度提升,看来鼠西装越来越完善了。

怎么个升级法,求细节  发表于 2013-10-16 20:10

中级会员

额,那张卡亮了,看来lz经常去开房啊  {:soso_e120:}

楼主注意身体啊,频率太高了  发表于 2013-10-16 16:15
打折好啊,一年下来能省一个鼠界面呢  发表于 2013-10-16 14:15
声色犬 无码

中级会员

鼠放还没定型啊?来回折腾可不好,

中级会员

请问楼主鼠界面旁边插的一根线是光纤还是耳机线?我也在用MDAC2,不知道直插界面的话,还能不能插光纤?

中级会员

fkeufss 发表于 2013-10-16 18:10
请问楼主鼠界面旁边插的一根线是光纤还是耳机线?我也在用MDAC2,不知道直插界面的话,还能不能插光纤?

鼠磨2旁边是我用一分2的信号线输出到有源音箱,用的鼠磨2的耳机口直接输出的,光纤口的话没有位置了,会很勉强

初级会员

感谢分享

初级会员

正好从东日本电信电话设备拆了个12V电源,出差回到家后对比原装电源看如何
Falling into her voice
IPC VOYAGER MX760 MX980  S

中级会员

nfzdt 发表于 2013-10-16 18:29
鼠磨2旁边是我用一分2的信号线输出到有源音箱,用的鼠磨2的耳机口直接输出的,光纤口的话没有位置了,会很 ...

耳机口给有源箱子做音源,这样好吗?PS:你的是什么有源箱子呢?我也想买个有源箱子!

漫步者的一个5寸的箱子,自己打磨了一下,最大的优点就是几乎没有低噪,看看电影,体育比赛直播够用了。好箱子还是别这样玩  发表于 2013-10-16 22:05

初级会员

最近鼠界面那个风光啊

新手上路

顶一个南昌的烧友