耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

Sony Expo 2013 报道和观感

初级会员

小白上街,卡片机都 不带啊。

初级会员

小白 发表于 2013-11-12 20:00
索尼开创性的产品“圈铁耳塞”。老实说这个我没有太大兴趣——耳塞本体有点儿大,而且低频动圈、高频动铁, ...

动圈动铁混合耳塞并非Sony开创

初级会员

QQ
看了听感 ZX1对比ZK貌似提升不到...

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶,老大就是老大,具有投足都一股独领风骚的劲儿,不管买不买,这种大象跳舞的轻盈姿态是很值得肯定的。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

高级会员

zx1屁股是凸出来的,这点没变。
退烧咯。

高级会员

核心竞争力遭到巨大冲击,基础创新又不足。SONY想要再起来,很困难。而且,面临此种困境的,并非索尼一家,很多日企现在都是如此。

mvw
其实sony和飞利浦一直都是持续创新的,他们对整个大环境和大趋势的把握破值得每个小厂学习。sony和飞利浦一点都看不到衰弱或者倒闭的迹象,相比之下通用啊、柯达啊怎么看都缺乏“变”的思维,倒闭也是意料之中。  发表于 2013-11-14 10:19
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

游戏玩得多的一看就姨夫就想@岩田聪

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

小小啤酒肚 发表于 2013-11-13 16:28
核心竞争力遭到巨大冲击,基础创新又不足。SONY想要再起来,很困难。而且,面临此种困境的,并非索尼一家, ...

其实索尼的很多产品利润是充足的,但问题出在这个公司太大,尾大不掉,摊子过大,成本太过高昂,造成总体盈利很难。这是很多大公司的共同问题,我觉得根子上说一个公司、企业,有它最合适的规模、最有生命力的规模,超过了必要的规模后,就很难了。

这才是SONY不如往昔的原因 要说创新 研发能力 那实力还是摆在那的。  发表于 2013-11-14 11:02
mvw
小白说的很好,我觉得从以往的nokia产品来看,这就应该是一个小范围内受推崇的品牌,不应该是国际化普及范儿,因此最终被收购都是规模过大的结果,nokia发展到那种规模本身就说明市场有些扭曲。sony当然理应大多了。  发表于 2013-11-14 10:17
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

JayLam 发表于 2013-11-13 08:34
看了听感 ZX1对比ZK貌似提升不到...

提升大不大,看用什么标准。

都听过的表示,如果ZX1比ZK的提升叫做不大的话,D100比ZK的提升也可以这么说。

也就是说ZX1大概和D100半斤八两?那也算了...  发表于 2013-11-13 20:30

中级会员

RE: Sony Expo 2013 报道和观感

小白 发表于 2013-11-13 16:51
其实索尼的很多产品利润是充足的,但问题出在这个公司太大,尾大不掉,摊子过大,成本太过高昂,造成总体 ...

小白快来武汉开分店吧(>_<)

哈哈 现学现卖啊  发表于 2013-11-13 23:58
摊子太大,会造成盈利困难。。。。  发表于 2013-11-13 17:49

中级会员

幻梦宫 发表于 2013-11-13 16:56
提升大不大,看用什么标准。

都听过的表示,如果ZX1比ZK的提升叫做不大的话,D100比ZK的提升也可以这么 ...

ZX1哪里有的听啊?很好奇这个产品水平如何
Chord MOJO + HD600

高级会员

SONY的战略方向出现了错误,不懂得主动舍弃,又缺乏创新。讲营销,干不过苹果,讲制造力,现在又被三星和中国企业超越或逼近,更重要的是,SONY找不到新的盈利模式,仍然依靠8、90年代积累的底子在拼。这种状况,怎可能不走下坡路?

90年代,到处是松下东芝的广告,松下电器+拍呢所内克的男中音,响遍中国。“拖洗吧拖洗吧新时代的东芝”,几乎全国人都会唱了。那时候索尼在干嘛?几乎没在中国投放过任何广告,那个狂妄呀!所以,今天总裁来了,领导来了,现在想起来重视中国市场了,但已经晚了。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

业绩说话,姨夫上台后索尼的数据明显好转。创新性角度看,目前的核心业务索尼的产品也很有进取心,PS4、XPERIA手机、A7(R)这些都看得出来。
Film price does not include processing.

高级会员

索尼现在的业绩,主要是计划生育的结果。

高级会员

小小啤酒肚 发表于 2013-11-13 18:10
SONY的战略方向出现了错误,不懂得主动舍弃,又缺乏创新。讲营销,干不过苹果,讲制造力,现在又被三星和中 ...

三星和sony有法比?我真不觉得,除了近年来的手机市场靠堆配置机有了些亮点其他方面还真没看到有啥有意思的东西出来。影音方面有什么?摄影摄像有什么?无论专业还是民用三星我觉得根本没给人留下什么特别明显的印象(专业方面我觉得更是完虐)。这次sony在家用笔记本方面的新产品也是令人眼前一亮,(OK,虽然也许看起来产硬件的三星也许在硬件方面还是不错)我没看到他在家用电脑方面有多少很好的创意。对于手机和电脑方面,我觉得sony虽然不是多么出色,但是它绝对不会做那种堆砌当前最高配置的东西,在自己的想法和产品的完成度面前还是会对配置做出一些妥协。反正从粉丝来看,所谓的索粉是爱好宽广的,对于索尼大多数产品都是很有兴趣的而且我觉得至少能和果粉在数量上相对,三星粉?我觉得要么是对手机感兴趣要么就是韩国人吧……

中国的企业?还没有让我看到一个有啥能接近sony和三星的,更多情况就是玩玩噱头赚赚眼球,实质的东西也许有但是也只是极为少的

广告?没广告还能吸引大量粉丝的公司,我觉得这更牛不是么

这不是你觉不觉得的问题,事实摆在那里。“产品好坏”跟“企业生存能力”是两个概念,能生产好产品却倒下去的企业多了去。  发表于 2013-11-14 14:39