耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

王健的巴赫大无音乐会

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天去听了王健在上海第一次的全套大无,他在北京拉过两次,上海还是头一回。音乐会的名称叫“完全巴赫”, 今天算是上半场,演奏1,2,6。 明天(15号),3,4,5。我是第一次在现场听全套的大无,还真是和听唱片不一样。感觉今天的下半场的第六组曲他拉得比较放开,强弱,节奏都比上半场要好。期待明天的3首。

我坐第五排,有点扫兴的是在第二排正中,坐的一位长者,整个音乐会就一直间歇的在咳嗽,那咳嗽离王健不到10米,不知是否影响王的情绪?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这种音乐会蛮考验听众的,不是真正的知音还是不去为好,否则坐在那里听一把琴拉一个小时,要疯掉的。对只听流行歌曲的青年来说,按在那里听这种音乐会,不啻酷刑。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2013-11-14 22:49
这种音乐会蛮考验听众的,不是真正的知音还是不去为好,否则坐在那里听一把琴拉一个小时,要疯掉的。对只听 ...

这还是六首组曲分两天呢。。。。。

那要是像席夫那样,一个晚上六首帕蒂塔,另一个晚上哥德堡加diabelli还加演op111第二乐章,没晚三个小时这样来,实在是呵呵。。。。

初级会员

homesick_alien 发表于 2013-11-15 02:41
这还是六首组曲分两天呢。。。。。

那要是像席夫那样,一个晚上六首帕蒂塔,另一个晚上哥德堡加diabel ...

媳妇最近好像一加演就是111的二乐章
当然我很喜闻乐见

中级会员

AbuWhobi 发表于 2013-11-15 03:01
媳妇最近好像一加演就是111的二乐章
当然我很喜闻乐见

那个可能也是因为配合他的新专辑吧

高级会员

111干脆第一章也演了,第二章那么长第一章那么短。总觉得媳妇一直就是脑子僵硬的类型,脑门不灵活。而且111没有第一乐章的衬托,第二乐章的味道也欠了好多。
音乐大于器材

中级会员

小白 发表于 2013-11-14 22:49
这种音乐会蛮考验听众的,不是真正的知音还是不去为好,否则坐在那里听一把琴拉一个小时,要疯掉的。对只听 ...

哈哈,说的没错!
黑胶交流
http://morefeelchannel.taobao.com

初级会员

听了很多年的巴赫,还是很喜欢他的大无,小无,所以,看到有这个机会,又正好有时间,就去了。大无还是百听不厌的,无论是什么心情,总是可以在大无里找到安慰。不象其他的音乐,比如老柴,得有相应的心情才能去听他的音乐。而且,年纪渐长,越来越喜欢巴赫那种理性的东西,一年里有大半年都在他的那些大小无和键盘音乐里徜徉,好像在他的音乐里可以让人澄净,并且,心也可以沉静下来。

初级会员

买过不少的大无,倒是没有王健的, 昨天看到有王健的签名版,就买了一张。上一张图,大家看看。2004年DG出的。

初级会员

不知为何,无法上图,算了。回头再试试。

高级会员

这个,还真得需要环境。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

有意思的是,今天王健谢幕的时候,对着听众说:“能够坐着听完这六首曲子的人不多,你们辛苦了,谢谢!”   今天的曲目安排也有意思,先是第五,然后第四,最后第三。想想也对,我自己感觉巴赫的六首中,第五最为沉重和凝滞,所以先把第五拉了,然后再演奏流畅明亮的三四比较圆满。现场也真是这样,最后的第三组曲中bourree和Gigue舞曲,王健拉得畅快淋漓,一气呵成。

早上听了FM947才知道,这是大无第一次在上海演出,从来没有过大提琴家在上海演奏过完整的大无。还真是有幸撞上了这第一次。

新手上路

昨天的第五和第四号失误有点多啊

初级会员

wangcy558 发表于 2013-11-16 10:57
昨天的第五和第四号失误有点多啊

第五可能是手感还没有出来,有几处是明显的失误,第四倒是没有听出有什么失误。