耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 求问大家SCHIIT到底是个什么水平的厂家?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟人在美国,偶尔知道了SCHIIT这个厂商,查了各种资料较少,就知道创始人曾经被称为是PC HI-FI DAC的创始人?因此他们家应该是DAC很强咯?可是差了很多倒是耳放使用者比DAC多得多,大家对这个牌子很多是开玩笑的,也有很多正面评价,不过也就是什么对得起价格或者性价比高,不说这牌子具体听感到底是啥~从HEADFI看很多正面评价,看了几个音响展对他们评价都是良心啊实而不华这种SOSO的评价,但还是比较模糊。请问大家这个厂商到底如何?耳放如何?解码如何?尤其是解码,既然他们被称为什么PC HIFI DAC的引领者,那么他们的DAC应该很强咯?有没有对比的?我看老外很多评价感觉有点虚,什么799刀的平衡DAC足以跟一倍价格的货色PK不弱,真的这么强?那么他们明年出来的超级大旗舰据说定价1799-1999刀可以跟HI-END比咯?我看了还有人说PS AUDIO那个995刀的nvwave在1000刀档无敌,那那些说SCHIIT足以跟一倍价格DAC比的不就是枪文了吗?有人对比过吗?

求问各位大大,如果他们真的那么好,明年我是直接上他们的大旗舰还是攒钱LYRA2?耳放呢?传说中声音有点粗声场不够大?在799的价位还有其他选择?

中级会员

SCHIIT一般评价都是性价比高
但我也只用过Lyr,其他都没接触过,所以不好评价

Lyr+LCD2 我感觉还是满意的 (主要换管子好玩...)

PRISM大法好

初级会员

ps nuwave没人原价买的 audiogon上天天特价

初级会员

schiit mjolnir ,你要是以欣赏音乐为目的,而不是吹毛求疵的去发烧,这个足够好了。

1.印板的质量是一流的。
2.元器件选型极其普通(除电阻外),但品质一流。
3.电路设计特殊,要求所有元器件的对称性非常高,电阻的选用是最高级别精度的,若坏一个器件,要成双成对的换很多器件,否则,那个保护跳得你心烦。
4.高电压是出好声音的十二要素之一,因而故障应该比其他多一些(分析的)。
5.声场足够了。
6.安静。
7.透明度小弱。
8.印板布局考虑了EMC,这个也是要素之一。

旗舰DAC

同上。电源的品质特别好。

我的认为,明年它所谓的旗舰,其实就是一个从低阻负载喇叭到高阻负载耳机都保持良好线性度的方便解决方案。定价偏高,失去了一些性价比。

初级会员

叮嘱:你若买他明年的旗舰,不用担心把你的耳机烧掉,扭到最大也不会烧,它的反馈深度是根据负载自动调节的。不要被其他误导。

新手上路

yellowcun 发表于 2013-11-15 07:14
SCHIIT一般评价都是性价比高
但我也只用过Lyr,其他都没接触过,所以不好评价

谢谢您支持~管子是不是太容易挂了=-=?胆机听起来是否不会高频刺耳呢?

新手上路

unisoft 发表于 2013-11-15 09:40
schiit mjolnir ,你要是以欣赏音乐为目的,而不是吹毛求疵的去发烧,这个足够好了。

1.印板的质量是一流 ...

谢谢您,那么说明年的耳放是没必要入了哦?还不如根据自己耳机抗阻来选择相对耳放?那他们家的DAC又如何呢?会不会像老外说的一样超值?

新手上路

mc鲁迅 发表于 2013-11-15 07:48
ps nuwave没人原价买的 audiogon上天天特价

原来如此,我过去看了一下还真有659刀的。。。这么说还是这种NVWAVE划算?关键在两者性能上的对比,我看HEADFI有人拿他们的旗舰DAC去跟MYTEK192比。。。

初级会员

headfi上动不动就是incredible,the sound that i have never heard,翻译过来就是,吓尿了,毁三观

headfi上比狗狗用词还夸张的大有人在。。  发表于 2013-11-15 11:37
比狗狗还吓人吗  发表于 2013-11-15 11:13

初级会员

unisoft 发表于 2013-11-15 09:40

1.印板的质量是一流 ...

其他几点不知道,高电压出好声=扯淡。。

初级会员

果断lyra2。。

中级会员

不稳定,有的个体还可以,作为耳放有的个体至少底噪太大了点。在容易获得的耳放里 ,性价比算高
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

中级会员

用过他们家低端的耳放,很具性价比,推森海很合适,确实比solo的强的多。