耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] 请教解码器:OPPO105+大波罗+JBL4429 配北极星DAC32还是HEGEL HD25 ?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现有系统是 OPPO105蓝光机/ 君子阿波罗CD机  + 大波罗 功放 + JBL4429 音箱.  喇叭线是欧亚得的一款3000多的线,RCA信号线是ECOSSE一条 3000多的线。
听起来觉得动态、气势、低音都不错,细腻还行,但总觉得缺少感染力,不够打动人。    阿波罗CD机效果略好于 OPPO105播放。
现有音乐资料方面:CD片不多,约100张,我都抓轨成WAV文件了,考虑到今后数字化是趋势,所以不想买更好的CD机了,想加一个 DAC解码器来改善。
现在用OPPO105 把音乐文件WAV,CD片,演唱会视频,高清电影片,和功放及音箱都统一了,喜欢这样简单点,才可以专心听音乐。
本人不喜欢折腾器材,希望配好了就安心不动了。我古典小作品、大作品,电影,演唱会等都听,希望全面点的风格。
初步打算选一个1万5左右的DAC,改善效果,又作为联接中心,把阿波罗CD机,OPPO105硬盘机,功放联到一起,统一起来。
所以请教一下:
[1] 大波罗+JBL4429 的风格,若以OPPO105作为音源的话,风格上有什么缺陷?是否就是大家所说的太干太薄?加1万多的解码器能否明显改善,明显听出来?
[2] DAC的风格,那几个品牌的比较适合我这情况? 看网上说HEGEL HD25不错,但用户好象不多?北欧的产品是否会更清淡?    而北极星用户好象很多,产品也成系列,不过它新出的DSD,USB等功能,我都用不上。
我40多岁了,不喜欢那种解析力过高变态的,喜欢耐听 有感染力的。但希望大气,宽松,全面的。
先谢谢各位啦。

中级会员

黑狗就算了吧,他家声音不符合您要求的。

初级会员

Embla DL版符合你的要求。

中级会员

把阿波罗出掉,上个好点的CD一体机,直接上个3W级别的

105直接接功放
dp570
US5pro
800 GS3000e ether2 男人r10
PSI A17

中级会员

大菠萝还是有点暗的  前端不能味道再重了  
Q群263827172 V群:13651294475

初级会员

airfancy 发表于 2013-12-1 09:25
把阿波罗出掉,上个好点的CD一体机,直接上个3W级别的

105直接接功放

谢谢回复.

主要是今后不想再上 CD机了,因为今后趋势也是 数字化音源了,包括纯音乐的,演唱会的,MV视频的,随着网络带宽的提高, 今后网络上应该都会有 高音质的文件出来那,那怕花钱买,也值得.
所以想全力去改善 105的效果,能提高到多少就多少, 也不求太多了.;)

初级会员

ziqiushi 发表于 2013-12-1 09:49

言之有理,整套系统偏暗,建议前端用中性分析力高些的解码器。

初级会员

ziqiushi 发表于 2013-12-1 09:49

谢谢回复.

看很多评论说,大波罗比较暗, 应该是指高频延伸不够吗?   如果味道不能再重的话,您有什么品牌可以推荐吗?
我在厦门,实在找不到多少地方可以听的.

中级会员

大菠萝的暖意和4429的直白应该可以互补,不少朋友这样搭配,建议还是上台素质比较全面的CD吧,您说的数字音源代替CD的年代或许会来,但不会是这几年的亊情。本论坛上有一位叫独孤剑的朋友好像也是厦门人,前段时间他专程到南京威虹听了好几台CD ,您不妨和他交流交流。顺便提一下,您那条欧亚德的喇叭线有条件也可以换掉。供兄参考!

初级会员

我用北极星的extremo接oppo105,目前感觉效果不错,没有明显的音染,结像稳定乐感良好。这样的系统需要一个好点的同轴线,另外不要升到最新的1120b固件。

初级会员

空山鸟语sshong 发表于 2013-12-1 10:57
大菠萝的暖意和4429的直白应该可以互补,不少朋友这样搭配,建议还是上台素质比较全面的CD吧,您说的数字音 ...

谢谢.
我去找独孤剑 问看看.

另外,为啥您觉得欧亚得的那线要换掉呢?  我查了一下,很少看到他家的喇叭线评论,不知道属于什么风格的...

中级会员

我也在用大菠萝+CDP 或 北极星DAC32解码器+大名琴音箱。
前端音源,如果是电脑,解析比CD稍差,但北极星的味道很好。如果是CD,更中性和通透些。
看楼主说的,中年了,要味道,选择北极星好些。
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

初级会员

brrr 发表于 2013-12-1 12:11
我用北极星的extremo接oppo105,目前感觉效果不错,没有明显的音染,结像稳定乐感良好。这样的系统需要一个好 ...

谢谢回复.

我关心的是, OPPO105加了 解码以后, 有没有明显改善啊?  是不是一耳就听出来的提高?

初级会员

HEGEL HD25 其实不错  某些方面走的是比较大气稳重的声音~

中级会员

NAD M51非常符合LZ的要求。