耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 关于排插总线的选择 JPS Power AC 还是Oyaide TUNAMI

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前用的是纳米金305加瓦特头,觉得透明度,线条感还稍欠,但喜欢它的线身柔软,及温润的声音,高频也还算细腻。其实也知道这根线不是真正的动力线,现在想在JPS Power AC和Oyaide TUNAMI中选择一根。想知道这两个谁更合适?1,线身谁更硬,太硬的真的很难搞。2,不喜欢声音太粗硬的,希望透明有线条感的同时相对温润些。3,音场当然越大越深更好。
要求有点高了,这个价位的……尽量吧。望各位高手能指点一二,谢谢!

初级会员

欧亚德我用过,声场不大,层次感也不太行,但速度快,很滑,收得干净,背景也比较黑

嗯,谢谢!不知您配的是什么头子?  发表于 2013-12-13 19:57
回复 支持 2 反对 0

中级会员

〉觉得透明度,线条感还稍欠。。。。

如果从日系里面选的话,推荐AR的电源线,针对以上两项有提升。Acrolink的话,也有改善,但是中低频会变得宽松,或许楼主不需要。

初级会员

JPS Power AC
回复 支持 1 反对 1

中级会员

QQ
NBS
自娱自乐,诚信交友........

中级会员

sti135 发表于 2013-12-13 16:58
〉觉得透明度,线条感还稍欠。。。。

如果从日系里面选的话,推荐AR的电源线,针对以上两项有提升。Acro ...

Acrolink的我有4023了,用在前级,曾经也考虑过4030什么的用在排插,但想想可能不会比纳米金好多少,4030也许更糊。。。所以考虑干净点又不失水分的总线。

4030不会糊,音场要比纳米金好很多,非常干净,但是不水灵。  发表于 2013-12-13 20:02

中级会员

ljj1111 发表于 2013-12-13 18:57
NBS

能具体点吗?家里有四根日系的线了,是想考虑用美系的来补充一下。感觉上NBS是大气宽松暖色的一类,低端的线就怕糊了,高端的又米不起。

能找到2手保真的魔幻零就可以了。  发表于 2013-12-14 10:19

中级会员

maxwelx64 发表于 2013-12-13 18:17
JPS Power AC

总是对合金材料的线心存疑虑,以前听过GPA2这个廉价的线,一股金属味实在无爱,所以一直怕JPS的东西都是这个味,这个Power AC有点口碑,但如果能有地方听一下当然就更好了。不知道那个Power AC in wall能用吗?这个好像有散线卖。

初级会员

guangli 发表于 2013-12-13 20:27
总是对合金材料的线心存疑虑,以前听过GPA2这个廉价的线,一股金属味实在无爱,所以一直怕JPS的东西都是这 ...

Power AC in wall 香港 很红,听说性价比超高。。
GPA2金属味等白版解答。。

高级会员

还是和相性有关吧。Z1000本身是高纯度无氧铜的耳机线,我用z1000/Gs1000的时候也觉得jps,tiglon等都不配,而纯铜的Acrolink, Vovox Textura, Acoustic Revive很不错。LZ说不定也可以试下,还有万隆也是有单晶铜的。
狐狸那儿写的是Tiglon是纯铜的,不过tiglon官方网页上写的1000a和A1400本近い超極細軟鋼線を導体に使用,应该不是铜的。(注意其英文界面说是铜线,我估计是日本人的翻译错误)
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

初级会员

我欧亚德是散线,配过瓦特铜,银,铑,古河金头,南京三越铜头,用下来还是瓦特的比较好,可以把日本线相对细腻顺滑的声音给撑起来,瓦特银头配欧亚德较好,但系统其他线再配银头或其他合金头会不耐听

感谢分享!  发表于 2013-12-14 16:26

中级会员

Phase 发表于 2013-12-13 23:53
还是和相性有关吧。Z1000本身是高纯度无氧铜的耳机线,我用z1000/Gs1000的时候也觉得jps,tiglon等都不配, ...

Tiglon A1正在用,感觉还是可以的,唯一觉得不足的就是声音还是紧了一点,可能是没煲开的原因,再宽松水润一点那就是我心目中的声音了。Acrolink也在用,就是您的那个4023,觉得中下盘稍朦带些脂肪,但这个价位没什么可挑剔的了,所以4030之类的恐怕正如楼上烧友说的可能不会合我口味,现在系统需要的是水润一点,宽松一点,透明一点。其实目前听流行、人声,爵士之类的感觉已经很不错了,这些也是日系线材能力所及的,也许再要讲究什么空气感、舞台感、现场的宽度深度透视度已经不是线材的问题了,就算是也许也就一点点的改善而已,在现有器材不折腾的话,除了考虑排插总线外或许能提升的只有接插件了。

非常感谢您的回复,这种交流很有价值,对其他有这种困惑的烧友我觉得也会很有用。谢谢!

新手上路

TUNAMI上次买了1.8米散线装了一对瓦特头和PAC和AC+对比了一次,被秒掉了接有源音箱上面,那个声音的真实的感觉有很大差距,瞬态定位这些完全不是一个级别的。声音也散一些,不够坚实有力。估计TUNAMI必须要越级上贵头才有可能去PK。

谢谢分享听感!看样子欧雅德的这款TUNAMI要排除了  发表于 2013-12-15 12:18

初级会员

未来的一天 发表于 2013-12-15 01:48
TUNAMI上次买了1.8米散线装了一对瓦特头和PAC和AC+对比了一次,被秒掉了接有源音箱上面,那个声音的真实的 ...

你好,请问jps的pac和power ac+哪个做总线更好的

中级会员

wildkid 发表于 2016-5-9 21:36
你好,请问jps的pac和power ac+哪个做总线更好的

建议专线加墙插,所有器材直接上墙。目前就是这么用的,效果最好!排插电处什么的统统不要了,多个香炉多个鬼,累赘……