耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 论jep极听之灭亡与炒冷饭

关闭 [复制链接]

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
极听jep从无到有,到发展壮大,版本号已经升到2.8.1。早期,一直在鼓吹cpu要有avx指令,现在也不需要就能出好声。期间抛弃了sse指令,抛弃了win7及wini8操作系统,现在sse回来了,win8也回来了。最不可思议的是:最新的版本连usb界面也抛弃了(使用usb界面会爆音会卡顿)。客观说,使用usb界面的朋友还是很多的,这一大块用户市场被抛弃,jep不仅仅抛弃了现在使用usb设备的用户群体,也为自己的快速灭亡,自掘坟墓。
曾经,某利益集团开发了theone,号声世界第一cas,终因迟迟不能交货,产品质量达不到预期,引起不小风波。很快,极听的开发者ts自立门户搞起A30播放器,一台以联想机顶盒作为硬件基础开发的数字播放器,系统性能弱到掉渣,cpu仅为威盛单核1.2g,出太监音。也就是为了这个a30,推出了最新的极听版本,把sse重拾回来。
极听程序的内核据说有比较显著的3代变化,最后一次是所谓的菠萝蜜(2.8.0、2.8.1)。明眼的朋友很快发现:软件的又出来优先级、缓冲内存等调整参数。我记得ts早就鼓吹:极听已经纳秒级别的缓冲,不需要这些劳什子缓冲和优先级。为何又出来了呢?其实jep一直有这些参数设置,只是前一代软件伪装了一下,这个参数不可调整罢了。现在为了运行稳定,不得不漏出来。程序的文件体积变大,已经露出了马脚。版本号就是个数字代码,啥也不代表,有兴趣的朋友可以用早期版本的极听pk现在菠萝蜜,听感差么?
多少朋友为了用极听新版本,组装了台机。现在被告知:软件的力量无穷大,你们没有专门订制的操作系统干不过a30。avx也没用了,优化才是赢道理。现在usb也用不了,傻眼了吧?其实呢,极听的发展早就到了一个瓶颈期,声音到了2.7.x之后,根本就没有质的提高。一款对硬件和操作系统要求极为苛刻,对用户群体不友好的音频播放软件,单纯靠耳机来校声,能好到哪里去?清爽是有了,缺少了厚度和低频, 低频少了不是一点点,是一大截……
“钱不是问题,问题是没钱”,一个快没饭吃,还要天天喝天价茶的程序员眼里看的只是钱(可怜那些也很穷还要装模做样学喝茶的孩子,好不容易吃点带肉水的食品,很快被茶水涮饿了,还要学土豪读着秒表冲泡,上茶汤照,折腾啥啊?)。
为什么采用a30作为硬件平台呢??因为a30平台价格低(499元),入门的门槛低,容易卖出去,考虑过音质么??没有!!!那些只捐了百八十元的用户,不要对后续版本抱幻想了,你们身上已经没有油水可榨,ts要为你们免费服务一辈子啊???你们迟早要被抛弃的……
ts说了,a30声音超过the one,the one的失败是因为使用了usb通道。既然是这样,为什么还要推出the one?这不是赤果果的欺骗么?声音连a30都打不过,还能称为the one么?可怜那些the one的用户,你们的zhe one还能得到软件的支持和服务么?就是有后续的支持,服务质量会如何?会很用心么?the one自己把自己搞臭了,如果不能从后续用户身上榨到钱,产品停滞的结果就是早期用户被抛弃……还有个事情挺让人纳闷:ts的那么多忠实的fans咋都没买the one呢?退款?退出?
据说玄武2要在圣诞节出来,我劝那些想付款的朋友先看看那些优化内容再下手。ts说了:等我饿死了,极听就没有了。我说你还是饿死吧……,一个要炒冷饭,不尊重自己客户,钻钱眼里的程序员早晚会饿死……

初级会员

不明觉利,这是真的吗?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

楼主您好,又见您来帮极听炒作,深感荣幸,您是太思念极听群了吧

中级会员

用电脑不就是方便嘛,自己是不想把电脑搞得只能听歌,逆着电脑发展趋势去搞硬件,对我太复杂了些,买个正版Jr,能接受的软件优化和有利的硬件提升感觉就好了,

初级会员

一直看到很多极听的贴子的标题,但一直不怎的点击观看或关注,请问有没有人跟我情况一样?
我听见音乐,来自月光和胴体。

高级会员

最近重温了一遍冯小刚的三部曲《甲方乙方》《没完没了》《不见不散》{:soso_e113:}

TTG  发表于 2013-12-16 21:14
我这两天也在看,估计是同一个下载网站  发表于 2013-12-16 18:09
低烧怡情,高烧伤身

初级会员

京二,建议造谣前打打草稿{:soso_e113:}

初级会员

呵呵,楼主是文科生吧?真会挑字眼。
一、T大是因为我给玄武1.x写了评测所以才重新推出的SSE内核,而并非为了A30。SSE内核早在2.7.2时代已经开始重新推出一直至今。为了A30出的极听是2.8.0以后开始推出的,而且是A30专用的版本,并非所有机子都能用。
二、CPU 1.2G怎么样了?我的奔腾P6000的CPU因电脑插其他电源而被强制降频至只有900MHz,同样出来的声音杠杠的。
三、优先级不是极听里能设置的,而是要通过玄武或者自己手动修改注册表实现。
四、缓冲内存?你说的是Latency延迟吧?从汇编版本开始一直就不能调了。在设置面板里你能找到设置?虽然在配置文件内是有这一项,而且也并非2.8才开始有。
五、你之前不是喷体积做小没用吗?怎么又来喷体积变大了?体积大小和一个软件的好坏有什么关系?而且体积一直只有几KB十几KB的2.7.x比起以前版本哪里不稳定了??
六、T大也没有说A30能干掉The One吧?只是说A30的光纤口比The One好,因为A30专门优化了光纤口,The One为了USB而妥协了光纤口的。个人认为The One和A30不是同样的思想出来的作品,不能相提并论。
七、程序员喝茶有什么问题?
八、楼主,你用过玄武吗?
九、楼主真是可爱死了。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

感谢TS重新推出的SSE版本!这对广大群众来说难道不是福音?

中级会员

楼主果然是TP的死对头。。。前排围观开战
PRISM大法好

高级会员

能到2.7.X已经很牛的了,,lz显得不厚道。。问下啊那个什么a30不走usb走什么啊??对这东西显得怀疑,,
你妹的 说不支持sse逼我换了i7.。现在又支持了。。玩啊。。靠
一懒众衫小

中级会员

蛋才是生命 发表于 2013-12-16 17:14 能到2.7.X已经很牛的了,,lz显得不厚道。。问下啊那个什么a30不走usb走什么啊??对这东西显得怀疑,, 你 ...

sse和avx的差距一直都在的,不要惊慌,sse和avx我都有,声底差别也很明显,sse偏柔,更易出规整的声音,没有avx全面

中级会员

在用usb听新核心的飘过

初级会员

现在能推出不支持usb界面的pcfi播放软件,够奇葩的

初级会员

一直在群里,聊天记录懒得翻