耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 简单点评一下鼠一体机

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感谢老鼠的信任把机器发给我试听。
简单说几句。我是好坏都说,说到不好的地方老鼠也不要生气
我已经退烧了,手头也没有太好的器材,我只听古典,偏爱大编制和小提琴这是我的口味
就是电脑usb机线,电源机线伺候。
机器送到单位我就有一个sr80,感觉搭配不适合我的口味。
主要是声音偏纤细,有些偏亮。
没办法,我个人对歌德的耳机一直没有好感,就连很受好评的老版mpro,我也无法接受那种声音。
回到家里拿回来hd600,发现这才是鼠一体机很好的搭配。
声音鲜活感很好,中高频很灵动,声场开阔,细节表现良好。
听上一曲很舒服的声音,搭配森海没有亮的问题,也不会觉得声音纤细。
我感觉老鼠的风格还是略偏重中高频
要说不足的地方,感觉低频的下潜和力度略有欠缺。

鼠一体机定位很清楚,桌面办公室hifi,体积小,也就一个半CD盒子的面积
接口简单就是一个usb输入。对于不想折腾,电脑hifi欣赏音乐是很不错的选择。

最后给老鼠提一点意见
音量电位器手感不佳,阻尼太小了。手感本身并不影响使用,
但是不小心刮到,很容易导致音量变化。
另一个不方便的地方时电源指示灯,
我刚拿到手里,接上按动电源开关机器没有反应,我还以为有问题呢
检查电源正常,后来开机延时几秒以后电源指示灯才亮
原来指示的是延时开关的结果,不是电源的结果。
建议装两个灯,或者装一个能变色的双发光二级管。一个指示电源,一个指示延时接通。
这样对于刚拿到机器的陌生人来说不会引起误会。

thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

感觉鼠一体机的定位还是很准确的。
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

中级会员

说好的对比mdac2a呢!

中级会员

楼主要求不要太高,鼠一体机定位就是入门。
这个效果差不多了。

初级会员

我这几天听着听着,也感到有些奇怪的是,接上SR225I听,没有接上HD600后那种明显变饱满变实的感觉,听感仍然偏薄。我是先听接HD600的效果,起先估摸着这大概是台偏厚声的机器,结果再接225,却发现不竟然。我暂时认为是225的潜力太小的原因吧。不过总之,和HD600的搭配令我十分满意。

另外,电位器实在是值得诟病,不光阻尼小,还偏音,不知道激光鼠先生接不接受我们发回去给他,出点钱,让他换个电位器……

现在出货的机器里面电位器都是筛选过的,不会偏音了。之前买的用户觉得有偏音的都可以发回来换电位器,免费的,来回运费我来出。  发表于 2013-12-17 15:21

初级会员

bzbj3417 发表于 2013-12-17 14:55
说好的对比mdac2a呢!

对,搬个马扎等对比;

初级会员

也就是说,交响还是可以用这个一体机的?

新手上路

偏向中高频?不是说中低频不错的么……

中级会员

QQ
▍↗什麽↘█ 发表于 2013-12-17 16:11
偏向中高频?不是说中低频不错的么……

你不是入手了么,自己感受如何?这个判断优先于别人的听感
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

中级会员

在办公室听鼠一体机搭下的D7100。出来的是一种即朴实又文雅的声音。两点最打动我:1.层次感佳;2. 微动态好。
以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

凌波煜 发表于 2013-12-17 17:02
在办公室听鼠一体机搭下的D7100。出来的是一种即朴实又文雅的声音。两点最打动我:1.层次感佳;2. 微动态好 ...

记得激光鼠版主多年前到我这里听各个耳放时,就很钟意于Solo耳放出色的微动态和鲜活感。我觉得这也成为他设计解码耳放时的一个关注点。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

我的也收到了,只可惜公司的破電腦軟件衝突。看來得晚上回去再試。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

很平淡,却很真实。{:soso_e179:}

中级会员

QQ
刘嘉明 发表于 2013-12-17 17:08
我的也收到了,只可惜公司的破電腦軟件衝突。看來得晚上回去再試。

嗯,我的今天早上也到了,这会煲着呢
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

初级会员

这么说来不适合推歌德耳机?