耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刘嘉明

分享:E.T Monster Audio 高品质无损数字播放器MA9

高级会员

我一直觉得砖头式随身听的出现,不是技术的进步,恰恰相反,是音频产品发展历程中的一种技术返古现象。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

1万

高级会员

随身听就是随身听……随身了才能听……

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

小小啤酒肚 发表于 2014-1-8 23:25
我一直觉得砖头式随身听的出现,不是技术的进步,恰恰相反,是音频产品发展历程中的一种技术返古现象。

要做到體積小巧有兩個因素要考慮進去,電路集成度問題和功耗問題。而且這兩個方面問題,會直接影響音質。
這個世界上沒有幾家柏林之聲和LINN,可以做到結構簡單而且聲音有著高素質。所以國產的品牌推出國磚,我個人是表示理解,但如果在宣傳上把國磚和一些高端音響品牌的台機去做什麽PK之類的,我覺得有點說得過了。隨身磚頭雖然攜帶不太方便,但至少可以上街,就像之前大家玩的CD隨身聽中的D-Z555之類。當然,這些高音質的器材,很難和後期外觀小巧,功耗低的隨身體比美,但音質卻不容忽視。後期的CD隨身聽,很多都是往低功耗,體積纖薄的方向去做,音質反而下降了。總的來說一句話,針無兩端利,能做到音質不賴但功耗低,易便攜是發展的目標。也就是說找一個合理的平衡點。

現在的國磚,其實體積而言,放口袋有困難,但放在挎包里是絕對沒問題的。不是還有很多捆綁黨么?他們的器材其實也是隨身音源。大家對“隨身”的理解不一樣,所以這個“磚”也不一定是每個人都抗拒了。我的理解,隨身就是基本能帶上街去聽音樂的,而且不會讓自己產生過多負擔的器材,就可以算是隨身。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

schpeltor 发表于 2014-1-8 23:46
随身听就是随身听……随身了才能听……

見18樓回覆吧。
其實每個人對隨身的理解都不一樣。當然了,有些是追求方便的。有些是追求能帶出去的前提下的音質最大化。就像捆綁黨和直推黨,其實器材都是能帶出去,只是一個放在背包裡,一個放在褲兜里的差別。有些朋友會糾結那麼一點差距,在戶外也要聽好點的,這個你不能說他是傻,只能說他們追求的東西不一樣。那有些就是拿手機來接個IE800,K3003,JH16之類的,你也不能說他們浪費,聽音樂嘛,不就自己喜歡就好。

所以你的隨身才能聽這個觀點,只能適合個別人。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

1万

高级会员

刘嘉明 发表于 2014-1-9 11:02
見18樓回覆吧。
其實每個人對隨身的理解都不一樣。當然了,有些是追求方便的。有些是追求能帶出去的前提 ...

随身了才能听这观点适合的是大部分人

不信?不信看IPC销量啊

捆绑党……呵呵,现在有多少小孩子只是为了装逼才上的。

确实有追求带出去声音最大化的,那又如何,有多少真的是走在路上的时候还能认真的听音乐的?

enough is enough

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

schpeltor 发表于 2014-1-9 11:21
随身了才能听这观点适合的是大部分人

不信?不信看IPC销量啊

你从另外一个角度去看吧,烧友是个小众的群体,但IPC的推出也不是针对烧友去设计的。当然,不排除有烧友去买IPC当音源。

我要告诉你的是,你怎么看待国砖不要紧,既然存在就一定有它的道理。

争下去没什么意义,看问题的角度不同而已,该不可能你把那些捆绑党的人都拿去洗脑吧?

最后希望你注意发言的态度和用词,和谐交流。谢谢!

初级会员

机身外观比包装还要低调
就是不知道声音是否高调

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

初级会员

刘斑竹愿听愿写的机子,想必音质有优势。实际上从用料来看,此机似乎也下了本钱,有些心仪。不过就本人玩机的经历来说,再投入不菲的资金去尝鲜有些不合适了,毕竟她就是个随身的小玩意儿,而且其貌不扬。以后或许收个二手的玩玩......。

1万

高级会员

刘嘉明 发表于 2014-1-9 13:05
你从另外一个角度去看吧,烧友是个小众的群体,但IPC的推出也不是针对烧友去设计的。当然,不排除有烧友去 ...

我态度哪里有问题了我用词哪里有问题了?你告诉我我好改啊

存在既合理没错
我也没否认国砖的价值

我第一个回复说的是随身了才能听
意思是这种不方便随身的机器很多时候不方便
然后你和我说我的观点只能适合个别人
我表示不服

你就直接和我扯态度用词了
好,你赢了

初级会员

刘版,这个有USB DAC功能吗?
我一直想找一个像HM801那样有USB DAC功能,声音不错的播放器的,可惜现在的HM901什么的又不支持这个功能了
其实这个功能对于经常跑来跑去的人挺有用的,出差在宾馆的时候可以很方便的做一个解码耳放一体机,不用再带其他便携设备了

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

沧海巍巍 发表于 2014-1-24 10:13
刘版,这个有USB DAC功能吗?
我一直想找一个像HM801那样有USB DAC功能,声音不错的播放器的,可惜现在的H ...

沒有USB DAC功能。
不過MA9的解碼也很不錯,採用了兩片PCM1704芯片。

中级会员

图片的清晰度要提高点了 ...
声色犬 无码

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

焦点音频李慕白 发表于 2014-1-24 12:03
图片的清晰度要提高点了 ...

沒想到慕白兄也來了,哈哈,謝謝你的意見。
正式聽感分享的時候會重新出一些圖片。
此貼的個別圖片是用40D+28/1.8拍攝的,當時光圈有點大,原本希望是可以弄幾張虛化的。
我拍產品照的功底很淺,有待提高。有空多過來俱樂部交流。謝謝!

中级会员

刘嘉明 发表于 2014-1-24 13:46
沒想到慕白兄也來了,哈哈,謝謝你的意見。
正式聽感分享的時候會重新出一些圖片。
此貼的個別圖片是用 ...

哈哈,光圈太大了,感觉不管焦外,还是焦内,都很肉,再加上我正在用的显示屏又是昏黄暗淡的老机型,感觉看不太清楚 {:3_58:}
声色犬 无码