耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyw@

[耳机] hd540 hd560 hd580 对比 hd650 m500 简单感受

1万

核心会员

最佳创作奖

yyw@ 发表于 2014-2-25 10:00
早期版本的650常被形容为棉被声,肥慢的低频也广遭诟病。个人没有听过早期的版本,但我姑且认为最新版650 ...

纸版650低频不算肥慢,中低频段有点臃肿,大概是为了突出人声,中高频段比较顺,延伸感很好。650的问题在于声音上做了刻意的衰减和修饰,全频段都存在一种柔和圆润的调教,应该说如果听的时间比较短还是很好听的,吴侬软语靡靡之音,听多了油腻。

后期的650声音清晰度有很大改变,整体向800靠拢,但没感情,没范儿,很没吸引力。

另外值得一说的是04年后期的尼龙版不好听声音口味太重,什么音乐都显得冗长乏味,就像发酵过火的奶酪,这和最初的650很不一样。

对于玩老耳机的人来说650听不听两可,成熟的,世故的580。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

新手上路

你这是打击我购买HD650的欲望么?!

初级会员

古道遗风 发表于 2014-2-25 15:02
你这是打击我购买HD650的欲望么?!

不要这么说哦,650的经典地位毕竟摆在那里,已经有太多的人讲过它的是与非了。至于是否值得拥有,恐怕只有自己的耳朵说了算。

新手上路

yyw@ 发表于 2014-2-25 15:35
不要这么说哦,650的经典地位毕竟摆在那里,已经有太多的人讲过它的是与非了。至于是否值得拥有,恐怕只有 ...

笔记本接鼠一体机接650,主要是人声流行,少量摇滚,650适合吗?!
还有就是650和600,是不是600适合古典一些,650更杂食!

1万

核心会员

最佳创作奖

现在卖的600和650声音差不多,650更值得推荐一点。650是非常典型的大众声儿,基本上每个人都会喜欢,我个人觉得用来入门很不错,尤其是有莱曼作为一个解决方案的前提下,一套下来也没多少钱,但声音品质足够好了。

不过对于玩了一些耳机,很有经验的朋友来说,650的声音还是简单了点,建议尝试玩玩其他更有特色的器材。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

QQ
mvw 发表于 2014-2-25 16:25
现在卖的600和650声音差不多,650更值得推荐一点。650是非常典型的大众声儿,基本上每个人都会喜欢,我个人 ...

老M呀!

现在卖的K601和K701声音也差不多

学会:做人,做事,相处,学习,

初级会员

古道遗风 发表于 2014-2-25 15:49
笔记本接鼠一体机接650,主要是人声流行,少量摇滚,650适合吗?!
还有就是650和600,是不是600适合古典 ...

主要听流行和摇滚,那为啥不选歌德呢。600/650还是650吧,毕竟是现在的二当家。

中级会员

musicforever 发表于 2014-2-25 11:51
560还是比较好听,但是森海对于细节的处理始终在表面上做功夫,所以他的感情我认为也是来自于表面的也就是 ...

我说我赞同不会惹来麻烦吧{:3_80:}

新手上路

yyw@ 发表于 2014-2-25 16:48
主要听流行和摇滚,那为啥不选歌德呢。600/650还是650吧,毕竟是现在的二当家。

歌德哪款,求推荐!

歌德就听过一只sr80,感觉上和摇滚比较对路,只是提供个选择方向,具体哪款真不好推荐  发表于 2014-2-25 22:29