耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] HD800系统终于小成型了,来分享一下

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上来先介绍我的系统:Macbook Pro——雷电转火线转接线——欧亚德D+火线——Weiss DAC2(电源线 Nordost Vishnu)——Audience au24e XLR——何庆华 Master-9(电源线 Atlas eos 4sq)——Siltech Duchess Crown双三芯平衡线——HD800

先说一下我的主要听音类型:acg(电影动画游戏原声为主),new age,清亮型女声(如王菲,陈绮贞,KOKIA)。

看了我的听音喜好应该也就能明白我为何三大件+所有线材全部都是飘逸小清新走向的。我喜欢的就是清新凝聚,有着丰富的泛音和残响的声音,口味拿茶叶和咖啡比喻的话,就是祁红,拿水果比喻的话,就是丰水梨,荔枝。(不知道大家能不能看懂我这个比喻,总之要的就是清甜{:soso_e113:})

这套系统的声音特点是,声底中性略偏暖,三频分布稍偏高频,低频比较写意,稍有点像AKG那种低频,不过下潜还是要好不少。高频华丽,结象精细,声场大,声音密度比较高,纹理感佳,非常细腻。

拿这套系统来听弦乐和钢琴真的是好听极了,弦乐灿若云霞,钢琴珠光宝气。(我不知道怎么形容这种染色,只好夸张点形容了{:soso_e113:})女声清甜,王菲的一首《矜持》被演绎得柔嫩而飘逸,非常毒。问题反而出在了本应是HD800主场的大编制,因为声音太过纤细,听德九真是没感觉啊没感觉,但是维瓦尔第四季梁祝这种就非常好听。新世纪音乐和OST本就是这套设备的主场,听Vangelis,姬神,神秘园,虫师OST这种都表现上佳。另外看电影也很爽,看超人钢铁之躯的时候背景音乐像是暴风雨一样,着实震撼。(那为啥德九不行呢)

这套系统的问题是过于纤细,还有人声有时会有些齿音。如果能在不影响纹理感的前提下让声音稍宽松些应该会更好。

最后说说Siltech Duchess Crown这根线吧,我当时要买平衡线的时候同时给银彩和乐机宝发了邮件,我自己也没料到银彩竟然真的回复我了,考虑了半天还是没抵住名牌的诱惑,一咬牙交钱了。银彩动作倒是非常快,交了钱两天后线就到手了,乐机宝花了两星期。

两条线我简单的比较了一下,声音走向差别非常明显。乐机宝金银是补HD800的中低频,让声音更加丰满,而银彩反而是更加偏高频了,低频非常写意,但是银彩这根密度,细腻感都是乐机宝金银不能比的,更重要的是,银彩的高频染色实在是非常漂亮,这种打了柔光的中高频简直是绕梁三日啊,所以我还是更喜欢银彩这根线。(或许是因为贵所以脑放开大了吧{:soso_e113:})不过我要说的是,乐机宝金银这根明显比Duchess Crown更符合大众审美,Duchess Crown搭配不好会出恶声的。

不知道Duchess Crown这根线算不算银彩的典型风格,如果是的话那银彩真的是my cup of tea,不过银彩的价格不能直视就是了,YY下就好了。

初级会员

这根银彩 比起其他皇冠 其实银彩味道不是太足 尤其如果用古河双三芯

高级会员

650应该更适合你

中级会员

AbuWhobi 发表于 2014-1-14 05:12
这根银彩 比起其他皇冠 其实银彩味道不是太足 尤其如果用古河双三芯

我这根是纽崔克的双三芯。

中级会员

jonesroyhu 发表于 2014-1-14 06:29
650应该更适合你

我听音观这么偏高频通透,怎么可能会喜欢650

初级会员

十分好奇何庆华Master 9推hd800效果如何?楼主是否可以讲解一下体会啊{:3_69:}

初级会员

{:3_90:}每一个都凉虾我了

中级会员

mute99 发表于 2014-1-14 09:15
十分好奇何庆华Master 9推hd800效果如何?楼主是否可以讲解一下体会啊

密度不错,声场打开了,力大声细,但是总觉得还欠点透明度,以及人声会有齿音。

中级会员

我为收莱曼而来 发表于 2014-1-14 09:21
每一个都凉虾我了

还好吧,收了不少二手。

中级会员

给壕跪了,耳机玩不到这么高端,也不像花这么多钱子耳机上,我enough就好了!

中级会员

the_fool 发表于 2014-1-14 16:58
密度不错,声场打开了,力大声细,但是总觉得还欠点透明度,以及人声会有齿音。

800的齿音确实难搞...还没听到没齿音的 所以只能yy woo家的放了...

中级会员

维斯努给DAC2用么

声音可想而知

初级会员

我的听音类型和楼主几乎一样,耳机是d7100。请问楼主,如果耳机是7100,您会怎么搭配?

中级会员

bydrizzen 发表于 2014-1-14 19:33
维斯努给DAC2用么

声音可想而知

会有很大问题吗?我试过vishnu换到耳放,更不行。

中级会员

zhangfan5303242 发表于 2014-1-14 19:40
我的听音类型和楼主几乎一样,耳机是d7100。请问楼主,如果耳机是7100,您会怎么搭配?

没听过D7100啊,估计会试试用Luxman吧。