耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

GA-09 MK II 半罐水集笺校

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
放毒由我,吃药凭己,如人饮水,冷暖自知。
倘使一个雄性,端起自己的阳物,从西欧杀到东欧,继而从东欧杀到北欧,尔后杀回老家,十年如一日的拼杀,刀枪尚未入库,依旧孜孜不倦,老人家说过,三尺宝剑,一截遗欧,一截赠美,一截还东国,这是何等荡气回肠的流汤滴水。
性交与音乐,贪婪的种子,播撒在阿那耶识上,它们带给我世俗意义上最顶级的快乐,这种贪婪,于我的内在,变成最为苛极的追求,凝脂细腻,燕瘦环肥,洵渝之乐,芍药之合,恰如我这一年把对GA09的追杀,蹂躏,乃至冠状沟前端那坨肉的欢动。
语堂先生曾经说过,文章无波澜,如女子无曲线,以上的话,权当作本文的前戏。
我将以标准的文件格式来进行描述,GA09图就不贴了,到处都是。
再一次强调,言语道… ….断,心行处… …灭。
开始了。

1.        我,一个尚且未阳痿的中年人,与本文内容相关的背景
1.1        曾供职于数字传动领域最“hi-end”的英国CONTROL TECHNIQUES公司的研发部门多年,因此,我对电子线路、产品制造及器件选型有着足够的熟悉程度。
1.2        有着20年的业余钢琴经历,有一台很好的琴及一间过得去的琴房。
1.3        是Zacharias及schiff的fans,有多次聆听扎的现场体验,目前钟情于Grimaud,但未听过一次她的现场。
1.4        非常推崇MDG及ECM的钢琴录音。
1.5        关于sonata,贝多芬的情感,舒伯特的情趣,是我喜欢的东西,就像我喜欢性交一样
1.6        关于器材声音,我尽量避免价钱来影响我,比如谷津的HA-1,好!ha-2-3,的确不好!
1.7        我不认为我是一个发烧友,因为耳朵分辨力不够神经。
1.8        我听音乐,全凭对音色的体验,只听熟悉的曲目,我是一个古典音乐爱好者。
1.9        专业告诉我,电路及器件保证的是指标且从未有过调声的说法,也找不到依据。调声应该是乐器的事儿。
1.10        我不认为线材的改变以及加一个纯金的或太空材质的垫子有着立竿见影,脱胎换骨的作用,那是发烧友的事儿。

2.        关于GA09的物理特征
2.1        从GA09到MKII,诞生到投胎的几个版本轮回,金圣叹说过“明月前身,流水今日”,        我改一改,“明月前身,得道今日”。经历如下:

2.2.1听世上第一台GA09打样机,有射精的快感,也写过一些钢琴及重奏的感受,这台不成型的样机(第一次出现在网上的那台),辗转上海音乐学院,直至目前在英伦威尔士的newton,被无情的占有,拆解,改动,复原,除后来发了几张照片给我,也没有退回给我的意愿,非常怀念它的声音。
2.2.2 第二版的GA09,听了大约一周,退回金波,过于HIFI,超过了我对音乐的感受。
2.2.3 在别处听了第三版,我认为金波听别人的意见过于多了,但我仍然抱有希望
2.2.4 与金波的设计师长达一年的交流,更多的是追讨,自至与肉质的设计师真人在成都宽巷子FACE TO FACE,看了基本成型MKII的PCB,了解了从器件的采购到线路的优化,然后是几个月的等待,最后得到MKII。

2.3  先说GA09的器件,按金波公司的规模及GA09不算大的销售量来看,经过交流,知道对方能做到按可追溯性的标准采购流程进行批量采购、筛选老化,这个需要高成本,难能可贵,做为一个产品,这一点,从专业的产品制造角度,超过了我对GA09声音的预期。
2.4  关于设计思路,我拆解了MKII,分析了它的结构,出于对作者心血的尊重,我不能擅自去公开讨论。然而我要说的是,从遵循电磁兼容性要素上,MKII的器件选型及布局、印板走线做得非常严谨,也花了大功夫(这点我深切的知道)。
2.5  全平衡的MKII,在对称性上,我仅仅是测试了相关参考点的电压值,满意。
2.6  MKII信号回路共模干扰抑制测试(声音品质保证),实测指标超过了一台现有的高价高得离谱的进口产品。
2.7  给定---输出测试。足够的频带,足够快的响应,最小的超调是一台放大器的基本素质。MKII响应及超调控制非常好,频带略差(不是指音频,作为音频放大器,它的带宽已足够足够),MKII只是一台音频放大器,并不是一台带宽几K的伺服放大器。
2.8   MK II的线路设计,并非简简单单的四路独立放大,在信号传递、变换、调节回路上,有着特别而巧妙的思路(想了半天才想明白),当然,这种思路来至于… ….呵呵,还是去问金波吧。
2.9  音量调节,这个,当然,阻抗会变化。MK II 采用了高成本的做法来降低非线性因素对声音的影响,虽然,我认为奢华,但我并不认为比传统方式能成倍提高保真度,请注意,是成倍。但我任然喜欢,呵呵,矛盾吧,我喜欢脉冲,喜欢编码,喜欢跳沿,更喜欢一嗯音量键MUTE。

3.   MK II的声音,虽然很主观,但还是要说

3.1  看来金波还是很重视我的意见,相比前几版,保留了样机绚烂而又准确的钢琴音色
3.2  与样机比较,多了一点HIFI,多了一些样机欠缺的细腻(得益于2.4  2.6条)
3.3  弱音,弱音,舒曼的,舒伯特的,贝多芬的,依旧出彩真实,0X0能有吗,没有!
3.4  阿巴多随众神归去,他的马氏,他交织的多声部,他由远而近的距离感,对,就是这种感觉让我冲动,0X0依旧没有,除了沉稳。
3.5  不欣赏切利的间歇、他的黑暗静默,等于不懂他的好,MK II ,很黑暗,暗无边迹
3.6  ECM的席夫,冷啊,冷得暖阳阳的,经典教材!MK II,再冷一些,就到巅峰了
3.7  Zacharias的959第二乐章,我,我,我,整整一年,久违的真切,久违的触键。
3.8  喜欢宽阔而又细腻的场面?比如马斯卡尼,MK II有足够的资本满足你贪婪的情感
3.9  哦,明白了,吹毛求疵的你,你一定要分清楚大乐团各声部的位置,MK II吧。
3.10 回到MKII的鲍罗丁三重奏,我意识到,什么叫俄罗斯的娇艳。
3.11 鳟鱼来了,又是复杂而清晰的多声部,0X0,哦,那不是鳟鱼,是六须土鮎。
3.12 马克尔杰克逊,呵呵,虽然伟大,但我的青春已过。
3.13 怎么说? 亲切的,坦白的,宏大的,轻重适当的,有距离感的 。。。。。。音色。
3.14 其余的,还没长时间听,过几个月再说,也许,MK III,哈哈哈。

4. 器材
4.1.单端JD-3 Evolution Pro
4.2.平衡金嗓子DP500   英国之宝 G08 .2(价格上,我认为它极不地道)
4.3.T1 701 800,均为平衡
4.4.4KW SPWM全数字伺服驱动+输出变压器改制的pure sine 电源(贵,但没花钱,真的非常pure)
4.5 线材,不说了,反正不够骚,但有足够品质。

最后,还有什么? 哦,非常期待金波作者下次四川音乐学院之行。

禁止发言

中级会员

奇文共赏

初级会员

喔,少打了一个k,该批,考考各位眼力

禁止访问

初级会员

跪JD-3 Evolution Pro
跪mk3
跪不杨伟
I'm Bowie Junner.
Hello, world.

中级会员

顶起来再慢慢看

中级会员

奇文,赞{:3_72:}

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

初级会员

又发现一个错误,任然 仍然,妈的,性交刺激过多,影响大脑,哈哈哈哈

初级会员

这个真的是摄影,不是照相,赞

中级会员

这逼格 今年的32个赞就给你了
做人最要紧是有信仰

初级会员

哈哈哈哈,32个赞,慷而概,事实上,我逼格无质,性交次数多而已,谢谢

中级会员

伤身啊

中级会员

lz能用最简洁明了的语言再开一贴么。。。。