耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 旗舰里的AK47,AKG K812短评

1万

核心会员

最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我从不买彩票,因为我不相信奇迹。

自2009年hd800发布已经走过了五年,五年虽然看上去日新月异,但实质上的转变却非常有限,5年不可能创造什么奇观, 指望812能比800怎么样是不现实的。

初听812最大的感觉竟然是对hd700和ed12解毒了,这两支耳机优秀的一面在812上都有所体现,除此之外,还显得更协调,似乎是想得更明白了,没有了hd700的纠结和ed12的轻率。

如果说K1000是让声音环绕你脑袋一圈,那812就是让左边的声音在左腔体里运转,右边的在右边腔体里打转,这显然是hd800和t1就已经尝试过的,812是站在了他们肩膀之上,没有音箱声音拘在小房间产生的驻波感,空间显得更自然。

AKG终于明白低频是不能放弃的。前辈们从来都没有放弃因为担心媚众而对优质低频做出努力,因此曾经的耳机低频量可能不大,但足够结实和有力。812一扫白盒k1000到k501的扭捏和故作的不屑,低频回归坚决和充满能量感——我无法想象也不能接受没有低频的现代音乐。

在不理想的环境下听不熟悉的系统,AKG最核心的语音表现暂不多言,仅有的一点感觉是“纯粹”没变。

对于有电台情怀的我来说,812除了显得有点儿高档,声音表现上颇有点量身定做的意思。看着那些简单得像ak47一样的零件和构造,和朴实耐用充满战斗味儿的外形,如果akg能扔掉那个愣充高富帅的架子和包装,弄个塑料袋一裹卖四千,那我一定净身出户求新欢。

哈哈,看到这儿我估摸着你差不多该到极限了:卧槽,你竟然也扯高中低频?

好吧,以下是mvw真正嘴脸。

刚拿上812,立刻被那个充满塑料感的机身吸引,草,那个调节头梁的装置,按下去小机关,嘎嘣嘎嘣真脆;那假皮耳罩,柔软贴面;还有那蕾丝头带,充满了地摊儿感。

最最让人惊喜的是那个单边三芯4N铜,手感就像毛线。allright,考虑到8和12都是我喜欢的数字,且对你竖中指的挑衅视而不见。

开声,boaring,高清、宽阔、明亮、动感,没高频是唯一的缺点。

插手机(囧),各种刺激,各种凌乱。

然后,该怎么办?

存钱。

评分

体验中心 + 1
刘嘉明 + 2 感謝分享

总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

我就说自从2010年之后,我奇迹般地发现新出的耳机都越来越讨我喜欢了,这次812身上我听到了一些让我非常欣喜的特点(以后再自己系统上确认了再谈),貌似现在挂着pro的东西反而都是些正经玩意儿了(812虽然没pro,但一股pro味儿)。

就像听lyra一样,这感觉我喜欢。

最后,812如果把身上伪装高富帅的味儿扔掉,那绝对是耳机界的新版ak47(老版当然是240df),我对糙哥没抵抗力,估计会下手。

这耳机从设计工艺上看,卖4k稳赚。

初级会员

QQ
存钱的意思是要买啊还是不买啊

mvw
买,年前差点买ed12了,700都卖过了,你说比他们还动心的812怎么忍得住啊。  发表于 2014-1-24 10:02

1万

核心会员

最佳创作奖

以前韩寒有一篇文章里答记者问:“为啥最近的新闻变得好看了?”
答:“因为和你一样的人去做新闻了。”

难道是因为和我相似的人慢慢开始造耳机了?

初级会员

看mvw的文字,实在是一件高兴的事儿,比听耳机还高兴

中级会员

好毒

初级会员

卖4k估计是不太可能了。6k左右还是值得入手。
pc(jplay5)-mua1-鼠2-ha3-k701

初级会员

楼主最后一句存钱,说明这是一个值得买的耳机。大神的测评靠谱。

mvw
楼主还说这耳机卖4k稳赚好伐,自己掂量你懂的。  发表于 2014-1-24 10:12

初级会员

laiyans 发表于 2014-1-24 10:10
楼主最后一句存钱,说明这是一个值得买的耳机。大神的测评靠谱。

当然,现在的价格虚高。要买也不会现在买的。

初级会员

QQ
看来我也得存钱了,AKG的东西真是不敢买的太早,跳水冠军啊

1万

核心会员

最佳创作奖

mute99 发表于 2014-1-24 10:05
看mvw的文字,实在是一件高兴的事儿,比听耳机还高兴

我已经烦透了hifi圈里的lv味儿,不过这种感觉在逐渐弱化,所以我对未来各种“糙哥”充满期待。

该怎么着就怎么着吧,812机身本身看上去没什么会老化的地方,感觉很皮实,这和耳机之外的部分,包装啊、宣传啊什么的有很大反差。

这大体上应该就是梅花akg和哈曼的纠葛吧。买走我的人,买不走我的魂。

2万

禁止发言

初级会员

4k orz,高级黑啊,作为旗舰不会比跳水后的T1还便宜吧。

这周末我们这也有试听,期待

初级会员

QQ
mvw 发表于 2014-1-24 09:58
我就说自从2010年之后,我奇迹般地发现新出的耳机都越来越讨我喜欢了,这次812身上我听到了一些让我非常欣喜 ...

812貌似屁股后头是有pro的。。。anyway~~我当时第一耳朵不是很好的音源声音也是想死的那种。。。囧~>_<~
签名限制50个字符..太虚了-_-~

中级会员

有比hifiman更糙的?
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚