耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 最新版的HD650,HD600简单比较~

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我知道这两耳机比较是个蛋疼的事情,因为网上对这两两个耳机的对比多如牛毛。但是,有些刚入门的烧友还是有些摸不着头脑,都想知道这两经典森海耳机最新的情况 ,包括我吧,嘿嘿!。我手里正好现在同时有HD600,HD650,都是最新版的。可以说就是现在市面上可以买到的。HD600,编号155489、HD650,编号147170。在我的不算高级的系统上简单对比下。我对比了流行人声,古典,少量爵士,也都是些大俗,没马勒。我要说的是,我听下来觉得几位版主的听感还是最可靠的,V版、白版的评价。

其实,首先,这两耳机实在是像!区别根本不详某些人说的那么大,都是现在这个版本。仔细多听听,区别也还是找的到,HD600结像细小些,人声嘴型小些,声场感觉会大上半圈,感觉像是有个舞台在眼前。HD650还是稍微偏下盘一点点,低频量大一点点,有和中频粘连的感觉,声场贴面些,也就感觉舞台感弱,HD600也许就是“厅堂”,呵呵。650的人声有鼻音,在对比下也比较明显。像梁静茹这样的声音明显是600合适,但是有些男声650合适些。HD650有一些奶油味,味道更好,HD600还是更适合古典场面些。最后,我想说,现在的HD600性价比很好(但是HD600的耳机线确实屌丝,没650的结实漂亮,下次换线试试,看到俱乐部有烧友这么对比了最近)。以上对比都是原线。系统:PC-Bladelius USB DAC-V90耳放,播放软件为foobar2000 waspi输出。不过我相信,自己的静下来听到的才是作数的。

难得发一贴,语言用词可能还比较低级,哈哈,请多指教~

评分

小白 + 3 + 60

中级会员

谢谢。学习。我有600,听感与楼主相似,即600听女声不错,男声弱点。

中级会员

终于!一个平易近人的系统
RR

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
目测信号线是QED Performance Audio 1,整个系统没什么瓶颈,有条件可以弄弄电,电源线还在其次,电脑和放大器可以考虑上个电处,提高会比较明显,声音会宁静些,另外V90只有一对OP,磨机潜力很大,花费不高。
600和650,就好像rs1和mpro,无论你看了很多大烧说有多大多大的区别,如果你和别的厂商的耳机相比,还是一个声底,一家兄弟。

V版厉害,我这烂图片还看出来,确实是QED信号线。这套系统也是在看了不少几位版主的点评,结合自身,再加一点点YY,组建的。哈哈。嗯,有机会搞一下电。  发表于 2014-1-28 22:47
谢谢V版主!感觉像您这样讲大实话的版主很让人尊重。  发表于 2014-1-28 22:30
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

QQ
山人妙计 发表于 2014-1-28 21:55
谢谢。学习。我有600,听感与楼主相似,即600听女声不错,男声弱点。

650的声音多一点点“奶油味”,可能有些人的口味觉得人声毒些。但也有人喜欢600的清爽直接。

中级会员

QQ
johnlincopy 发表于 2014-1-28 21:55
终于!一个平易近人的系统

呵呵。我本就是个“小烧”,在自己的能力范围能扑腾扑腾。呵呵。

中级会员

QQ
okmijn 发表于 2014-1-28 22:31
电脑没看见

求更多靓图欣赏哈

呵呵,电脑就是联想Y400,一台很大众的笔记本,没什么神奇的。我就是上上网,听听音乐,自娱自乐~

初级会员

HD600配HD650耳机线如何?

初级会员

我的自娱自乐设备

中级会员

QQ
支持,同为600用家

中级会员

QQ
lizaiming 发表于 2014-1-31 11:37
HD600配HD650耳机线如何?

我觉得有一些朝650的方向靠的意思,但是改变不剧烈。还是hd600。

中级会员

QQ
lw428 发表于 2014-1-31 14:35
我的自娱自乐设备

同时用600,650不腻?呵呵。

中级会员

vineland 发表于 2014-1-28 22:04
目测信号线是QED Performance Audio 1,整个系统没什么瓶颈,有条件可以弄弄电,电源线还在其次,电脑和放大 ...

V版好,看到你说V90磨机的问题,我的V90用了一年了,从来没拆过机。不知道你有没有什么比较成熟的磨机方案呢,主要是也不懂模拟电路这块,自己肯定没法搞的。最近入了个GSKi,用V90推,声音略有些刺激,当然也可能是耳机的原因,不知道磨机能不能带来点提升。音源是鼠解码+鼠2,暂时都不打算换的。

如果您想换天价运放,我个人推荐muses02,实际试过的……  发表于 2014-5-26 17:32
首先跳线是肯定要改的,低频会有提高,这个不叫磨机,属于买来必干的工作……此外V90运放就是直接插上的,您可以直接换,省钱的方案就是换一对白字大S的5532AN,几十块钱立竿见影的改善。  发表于 2014-5-26 17:30

中级会员

两个都有,最后留下了650 。。
Jriver -> Lyra2 -> HD650

中级会员

同是小黑条+v90+hd600 用家;虽然这两个器材份量很轻 ,但在这轻量系统里加个aba板还是明显有提升清晰度的效果  话说v90 对付歌德系也很不错。更多的时间 hd600 放一边 ,宁可v90+ M1 流行更是过瘾些

v100 推M1 声音也不错, 听流行还可以。。古典编制大点儿就糊了,M1素质还是一般吧  发表于 2014-5-26 11:50