耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 新人求推荐搭配解码器的合适音箱。终于搞全了,重新上图!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

由于最近经常陪领导喝茶,所以自己也没事在家研究茶道,又开始想听音乐了,边听歌边喝茶真的很惬意。
5年前由一个艾利和mp3开始了解了hifi,开始发烧之路。烧了一年玩过挺多设备从小耳机到大耳机最后到监听音箱,再最后由于开始影响工作和家庭了,就狠心都出了,只留了一对bose c5,简洁省事。最近又开始上毒坛,由于生活稍微松快了一点,手痒就买了一个解码器,昨天刚到家里把玩了近10个小时,久久不舍得睡觉。其实一般发烧友都知道bose c5是极其不适合听歌的音箱,因为他的卖点就是电影和游戏。但是接到我昨天新买的weiss dac202上以后,竟然给了我很大的惊喜,提升真的是巨大。以前bose c5听歌最多不到2个小时,因为低频太猛,中频太靠后,高频还有点刺激,很难听久。但是接到这个dac上以后竟然这么好听,我发烧不久不太会华丽的词汇形容,只知道10个小时完全没有听腻,把我以前总听的歌又几乎重新听了一遍,非常好听,让我媳妇也听了一下,一切换她就说真的是差距非常大。今早又听了一上午,实在是好听。

所以我知道bose c5肯定是不能在我家里待久了,因为我真不敢想象如果换上一个适合听音乐的音箱放出来的声音会是什么样?我真的十分期盼换上新音箱听歌的那天,当然随着年龄的增长也让我理性了很多,我不会急于买回来,会先享受一段时间的这个提升。因为这个提升实在是以前发烧过程中没有遇到过的。
现在想研究换一对听歌的音箱,其实我最倾向于5寸左右的监听音箱,因为我是放在电脑桌上用的。比较方便简洁,但是如果哪位烧友听过和weiss dac202搭配的比较好的无源小音箱的话我也可以尝试,就是还要配功放略显麻烦,最好音箱和功放都不太大那就太好了。

关于我听的歌曲呢,我主要注重中频、高频,低频只要不残就行,不需要像bose那样喧宾夺主。
在这里先感谢论坛的各位烧友,能多提宝贵建议。谢谢了。

谢谢一些热心人帮忙回帖,系统终于搭建完毕,只是由于地方有限,孩子又小暂时不方便放在客厅里,只能先这么凑合着听了,上图。

中级会员

adam compact mk3

您是前辈

初级会员

xmu 发表于 2014-2-22 13:22
adam compact mk3

您是前辈

哈哈,别看注册时间我的确挺早的,但是实际就发烧了一年设备而已,音乐方面我是白纸一样。后来卖完器材退烧后就不敢上论坛了,有闲置时间就打打游戏,因为我发现打游戏是最省钱的事,呵呵。完全没有时间看淘宝,看毒坛,不过对身体不好。您说的这个音箱我还真关注过,不过评价太少了,市场保有量不太大。是一个很不错的备选。

中级会员

法国劲浪有源监听

中级会员

Bose M2用家  
打算把适配器换线性电源

初级会员

空壳 发表于 2014-2-22 13:51
Bose M2用家  
打算把适配器换线性电源

最近劲浪好像非常火的样子,不过对他的高音有顾虑,家里有小孩,据说挺毒的,m2我也有,不过那个音箱完全没有低音,用来深夜听音乐是很好的选择。

中级会员

楼主既然玩箱子,那趁早出掉weiss dac202~或者永远不出
简简单单看风景

初级会员

sea520 发表于 2014-2-22 14:59
楼主既然玩箱子,那趁早出掉weiss dac202~或者永远不出

这句话说得好像还有隐含的意思,呵呵,刚入不会出的,主要是考虑桌面hifi,所以这个基本就不大会换了。主要是现在的bose c5和他配实在不搭。

初级会员

JBL LSR2325p这个不知道怎么呀?大小我挺中意,就是网上的信息实在是太少了,不知道是什么风格的。

中级会员

GOLD NOTE A-3可关注下
PAD EA AA Blacknote dac30-REVOX279-HE6

中级会员

springliyang 发表于 2014-2-22 13:33
哈哈,别看注册时间我的确挺早的,但是实际就发烧了一年设备而已,音乐方面我是白纸一样。后来卖完器材退 ...

您谦虚了,我刚入了这对箱子,非常能反映前端特点,本身中正基本无染色,通透、空气感好。低频质量高,有点落地箱的感觉。您可以多了解了解

中级会员

放桌面的音箱,无法摆位,不用搞那么好的吧。一米的距离听音,就当是个在超大耳机在听音而已。weiss dac202作音源对于中低端有源箱,是不是浪费了点。weiss dac202的全新价都可以搞一整套对初烧而言不错的有源箱系统了。
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

初级会员

xmu 发表于 2014-2-22 19:18
您谦虚了,我刚入了这对箱子,非常能反映前端特点,本身中正基本无染色,通透、空气感好。低频质量高,有 ...

恩,非常感谢,有时间得去听听看。

初级会员

小晋 发表于 2014-2-22 20:08
放桌面的音箱,无法摆位,不用搞那么好的吧。一米的距离听音,就当是个在超大耳机在听音而已。weiss dac202 ...

恩,这个音源对我来说的确有点高,至少在现阶段,但是我是准备一步一步的升的,不急,一点点体会提高带来的乐趣。其实我也真不想在有源上花费太多的金钱,因为的确提升不大,估计以后也会玩稍微大型一点的设备。

初级会员

丹拿 BM6A MKII音箱怎么样?看了几个评测都说还可以。但是感觉体积稍大了一点。