耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 开火之首

[音箱] 万元左右有源音箱的选择

1万

超级会员

积极参与奖

dpo911 发表于 2014-2-27 16:55
不是吧,飞飞强烈推荐的,满分作品。

飞飞能给event2030这么烂的箱子满分,我觉得你不能太当真
以及以一个认识他的朋友评价他是圈内著名聋子
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

amex 发表于 2014-2-28 03:47
飞飞能给event2030这么烂的箱子满分,我觉得你不能太当真
以及以一个认识他的朋友评价他是圈内著名聋子: ...

飞飞感觉也是从菜鸟逐渐进步的……
当初评论focal solo 6 be,文章描述的那么神,对于当时的飞飞而言应该是发自内心的;
再后来评论focal sm9,看完文章只会觉得简直太完美了,我想这也是当时飞飞的内心想法吧

当年苦逼的飞飞,一开始估计也没听过什么hi-end的东西,听到更好的自然激动了、动情了
如今的飞飞终于听过barefoot、ME等等高级货色,相信他对音箱的认识不会像以前那么狭隘了吧

初级会员

QQ
amex 发表于 2014-2-28 03:47
以及以一个认识他的朋友评价他是圈内著名聋子: ...

AMEX现场听过EVENT 2030吗
如果是听录音得出的判断,同样不能当真!

1万

超级会员

积极参与奖

来福 发表于 2014-2-28 14:48
AMEX现场听过EVENT 2030吗
如果是听录音得出的判断,同样不能当真!

opal听过真机
2030没听过(但那个录音系列我觉得很靠谱,因为听过的几个真机和录音都很配)
不过我听过sm9真机
还是得说……飞飞是聋子无误
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

我觉得是不是听音取向的问题,录音师、乐器演奏者追求方向可能更健康吧

初级会员

DynaxG 发表于 2014-2-24 22:03
丹拿 BM6A起才能听,BM5A无论1代2代都不灵只不过2代更差,A7X就是个半残既萎靡又粗糙,还不如artist 5,后者 ...

请问S8搭配什么前级呢?组件PCFi系统,我的听音取向美国乡村民谣、爵士、器乐和交响。谢谢

初级会员

dpo911 发表于 2014-2-27 16:55
不是吧,飞飞强烈推荐的,满分作品。

Sceptre啊,软文链接:http://www.exound.com/modules/reviews/view.article.php/192

1万

超级会员

积极参与奖

dpo911 发表于 2014-3-1 14:19
我觉得是不是听音取向的问题,录音师、乐器演奏者追求方向可能更健康吧

这又是另一个问题了,如果你觉得录音师的感觉靠谱,你倒是可以看看focal的录音棚占有率。。。- -
说着是个hifi有源箱一点不错

初级会员

amex 发表于 2014-3-6 00:37
这又是另一个问题了,如果你觉得录音师的感觉靠谱,你倒是可以看看focal的录音棚占有率。。。- -
说着是 ...

amex神能不能替我做个2w5~3W的PC-HiFi组合推荐啊?听音取向器乐、古典、乡村偶尔交响和摇滚。谢谢啦。预算含前级、有源箱、线材、脚架,感激不尽。

中级会员

飞飞一开始肯定没有接触太多的高档有源箱,所以评价都很高也不足为奇,不过到后面我估计他也有长进了。想想他写得评测文章,箱子都是代理商提供的,你说他能把箱子写得很坏吗?不能,否则谁还拿箱子给他评测呢?呵呵,尽管这样,但不代表他没有观点,他有时候会以比较隐晦的方式体现,用词是不一样的,这要仔细去看的,哈哈
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

1万

超级会员

积极参与奖

dpo911 发表于 2014-3-6 07:22
amex神能不能替我做个2w5~3W的PC-HiFi组合推荐啊?听音取向器乐、古典、乡村偶尔交响和摇滚。谢谢啦。预算 ...

我又不知道你什么口味……怎么推荐
自己多听呗

我也知道要多听,可不是每个人都有那些条件和机会啊,罢了  发表于 2014-3-6 23:34

中级会员

amex 发表于 2014-2-23 00:58
BM5A一定要mk1
或者真力m030 040
或者kh120

艾米总你觉得m系列和同尺寸的80系列比如何?

1万

超级会员

积极参与奖

theodore 发表于 2014-3-7 15:09
艾米总你觉得m系列和同尺寸的80系列比如何?

只听过8020,所以是不同尺寸。

中级会员

这个飞飞和铁饭有的一比啊

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架