耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: AirOntheG-spot

[耳机] 325乱谈

高级会员

我比较喜欢鬼子来了

这片我还没看,网上难找啊  发表于 2014-2-24 19:38
鬼子来了也是经典 不过可能我阅历学养不济 每次看完总觉得思绪很多很乱却理不清 您能说说么?  发表于 2014-2-24 17:54

初级会员

草民一介 发表于 2014-2-24 14:48
我比较喜欢鬼子来了

是因为里面有裸露镜头么?!

不,因为这是难得的相对理性地对待抗日战争,并且有一定深度的电影。其他国内的抗战题材电影基本上都处于误导舆论的层次,唯独鬼子来了还算清醒。  发表于 2014-2-25 09:19

高级会员

开火之首 发表于 2014-2-24 14:18
起点太高,难超越了

的确是
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

补充一点
我觉得325在一方面是被误解了的 都说是“最佳摇滚耳机” 其实真不是 所以那么多人拿它听摇滚 听金属 觉得刺激到受不了 那是必然的 怎么说呢 摇滚很多时候是追求刺激 但请注意应该是追求音乐上的刺激 音效上的刺激 不是追求声音上的刺激 举个例子 爱吃辣的人不只是追求辣的刺激 其实是追求那种辣中带香的感觉 如果没理解这一点 直接用烧碱代替辣椒 当然受不了 摇滚的刺激应该是对心的刺激 不是对耳朵的刺激
作为一个重口味非烧友 我觉得用650听黑金死金毁灭前卫工业鞭挞这些很好 而Q701是我的TRANCE专用机 这必然和大多数人的使用习惯大相径庭了 而325在我看来非常女性化 最适合表现使用大量鼓机和合成器 有性感女声VOCAL的 略电子化的流行乐 绝对可以把大片变B级片 金发傻妞变成Planet Terror里的Rose McGowan 当然前提是您口味得和我一样重

总之觉得325太重口味,听了一分钟我就摘掉了,下次有机会蹭听的话再好好听听  发表于 2014-2-24 19:37

初级会员

QQ
AirOntheG-spot 发表于 2014-2-24 19:03
补充一点
我觉得325在一方面是被误解了的 都说是“最佳摇滚耳机” 其实真不是 所以那么多人拿它听摇滚 听金 ...

很对。一些真摇滚的刺激是对心灵上的,不是靠加工的。只用声音客观的耳机才能忠实再现。

高级会员

AirOntheG-spot 发表于 2014-2-24 19:03
补充一点
我觉得325在一方面是被误解了的 都说是“最佳摇滚耳机” 其实真不是 所以那么多人拿它听摇滚 听金 ...

回复“鬼子来了也是经典 不过可能我阅历学养不济 每次看完总觉得思绪很多很乱却理不清 您能说说么?”

关于抗日战争的问题,中国和日本是永远的邻居,更是永远的对手。还记得电影《教父》里面迈克尔·柯里昂对他的侄子说的话吗——Never hate your enemies,it‘ll affect your judgment.对于这样一个可怕但又长久的对手,仇恨的情绪只能使自己越来越弱,永远处于劣势。然而我们绝大多数抗日题材的影视作品恰恰都是将舆论导向仇恨的拍摄思路——歪曲事实,丑化敌人,手淫一般地夸大自己。这是多么拙劣的思路!直接导致了砸日本车这样的民族悲剧。然而姜文恰恰没有落这个俗套,他很冷静,他把对手当人去看待,冷静的分析对手,冷静的分析自己。这个电影,能让人对抗战这件事从仇日,以及胜利的盲目情绪中抽身出来,冷静地反思一下,我们究竟应该用什么样的态度去对待这个邻居。这就是这部电影的可贵之处。

受教了,多谢!  发表于 2014-2-25 13:13

1万

核心会员

最佳创作奖

来晚了,帮顶,对北京人在纽约印象深刻,最近忙,抽空详聊。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

歌德耳机我最喜欢的就是rs1和325,这两个超值好听,别的或多或少都会绝对少点什么
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

草民一介 发表于 2014-2-25 09:45
回复“鬼子来了也是经典 不过可能我阅历学养不济 每次看完总觉得思绪很多很乱却理不清 您能说说么?”

...

感谢您的回复 说得很好
可是我觉得思绪很乱的原因是 我似乎感觉这片子里战争 日本人只是一个布景或者道具吧 它似乎只是想说“中国人”这个命题 看完总让人感觉这民族骨子里多么愚昧、卑微又疯狂 不知道您有没有这感觉 另外我觉得1942也是在解读这个命题 可惜失败了 基于我少得可怜的观影经验 对那场战争 目前为止还没有过一次真正客观冷静的表现过

初级会员

mvw 发表于 2014-2-25 09:54
来晚了,帮顶,对北京人在纽约印象深刻,最近忙,抽空详聊。

哈哈
有个焦雄屏做的谈话节目 叫聚焦 陈丹青和冯小刚那两期值得一看 其中冯小刚那期就谈到姜文在北京人在纽约里的表演创作 很牛逼

中级会员

草民一介 发表于 2014-2-24 14:48
我比较喜欢鬼子来了

我也喜欢这部。其实太阳照常升起也蛮喜欢的

Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

高级会员

AirOntheG-spot 发表于 2014-2-25 17:27
感谢您的回复 说得很好
可是我觉得思绪很乱的原因是 我似乎感觉这片子里战争 日本人只是一个布景或者道具 ...

我觉得您有这种感觉,主要是因为爱国心理的作用——您太关注中国人了。以至于把日本人都当作道具和布景。在我看呢,这部电影(或者说小说)的思路是把一个日本农民(花屋小三郎)和一个中国农民(马大三)的命运通过战争联系到一起。他们是故事的主线。再往外,其他日本军人还有挂甲台的村民构成了舞台背景,同时从更广的层次附和了这两个主人公。在混杂的矛盾中两个民族明确地表现出了各自的性格特征。你能看到,日本人也有跟其他民族一样的人性,在死亡的折磨面前,一样会怂,会屈服,会偷生。同时你也能看到他们在弱小者面前又是何等的高傲和残忍。这就是这个民族自身性格的矛盾性。而中国这边,就不需要我多说什么了。电影本身的价值不在于如何深刻地诠释了这场战争,而在于它深刻地诠释了这两个民族。战争只是两个民族漫长历史上的一次“亲密”接触,而地理位置决定了这种对抗,会以各种各样的方式永远进行下去,直到一方被彻底消灭。而决定他们命运的,就是各自的性格。所以可见这电影的立意,比分析战争更深刻,更有价值。

初级会员

草民一介 发表于 2014-2-25 18:54
我觉得您有这种感觉,主要是因为爱国心理的作用——您太关注中国人了。以至于把日本人都当作道具和布景。 ...

您是站在历史 人性和地缘政治的高度在欣赏电影 佩服 真心的 看来我懂了一半 原来讨论的是两个民族 而我只看到其一 改天温习一遍 另外最近对冷战的题材很感兴趣 有什么电影或者书籍推荐吗

初级会员

姜文《阳光灿烂的日子》和《鬼子来了》都是杰作。后边那两部完全是自我膨胀后的自说自话和