耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 过来人指点新版琥珀和solo钻石推hd800谁好些

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
诚心请教,新版琥珀和solo钻石推hd800谁好些,hd800的改平衡线,单端线都有。他们各自在人声和古典上有什么不同呢?

高级会员

是600吧

初级会员

jonesroyhu 发表于 2014-3-20 11:34
是600吧

耳机是hd800

高级会员

我觉得琥珀好。
solo的声音还是太单薄了,搭配600、650还行
配800可不怎么样
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

gaomx 发表于 2014-3-20 12:21
我觉得琥珀好。
solo的声音还是太单薄了,搭配600、650还行
配800可不怎么样

感谢。手头有琥珀,感觉不错。听小白版主说solo钻石推hd800不错,心里有点痒,不知道谁更好。另外一点,琥珀的机器太大了点,solo钻石小巧很多。

初级会员

难道还不满意琥珀和HD800的搭配吗,都改平衡了呀, 如果超线性的Solo和琥珀让我选,还是觉得琥珀好
楼主就安静下来慢慢煲吧,新机需要慢慢煲的,暂时不要有别的想法了,嘿嘿   等过段时间弄个箱子毒一下你

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我相信硬素质是琥珀有优势,最新版琥珀我有机会试听一下说说。 Solo的主要卖点在于其新英国声的清新韵味,在硬素质上和国产精品机比没有什么优势。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2014-3-20 16:22
我相信硬素质是琥珀有优势,最新版琥珀我有机会试听一下说说。 Solo的主要卖点在于其新英国声的清新韵味,在 ...

楼主听见没,这么喜欢solo的白版都这么说了
新版琥珀我也没听过,确实硬素质摆在那里呢,安心听一段时间 不要折腾了
以后出掉琥珀和HD800改烧箱子

10万

版主

俱乐部理事

我听过老版的琥珀(新版厂家说会发一台给我听),觉得硬素质还是很过硬的,只是和国内一些典型的精品耳放一样,有一个小问题——缺乏一点自身特性的韵味。国内师傅一做“韵味”往往就做出怪味来(例子不举了),所以我觉得像琥珀这样,像金牛座这样,像激光鼠Orava耳放那样,把声音素质做好,声音基本做端正,不出怪味,已经oK了。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

恩恩,可能在调音这个环节上欠缺一点吧, 不过声音素质好,不走样,已经非常不错了
国产的这些精品耳放需要慢慢成长,给他们一点时间,以后会慢慢形成自身特性的韵味的
希望鼠版也能出一款全平衡的耳放

激光鼠是不会去做平衡耳放的  发表于 2014-3-20 18:40

初级会员

没用过的东西就是让人心痒。我就是白板所谓 爱折腾的中国人。

初级会员

楼主如果听古典多,都不用考虑,直接平衡琥珀

中级会员

其实这两个耳放推hd800都稍显低端了,都不是太给力
我原来是solo超线(和钻石版声音基本是一致的)现在是琥珀新版。对这两个耳放的比较还是有发言权的
就从两个耳放各种特点来说是各有千秋,琥珀端庄大气,平衡情况下解析,声场,各频段的量感比solo要好,(新版琥珀还是很需要煲的,刚开声会稍硬朗,煲开后会柔和顺滑一些),听人声的话特别是女声稍显直白平淡,比solo欠缺一点灵动韵味。
solo超线声音灵动清新优美,确实有着一种独特的韵味,这也是solo能10几年依然被烧友津津乐道的原因。但solo解析力,声场规模在当今是稍落伍了一些。加上不是那种厚实的金字塔的声低,听交响大编制比新琥珀还是有天然的弱势

两款耳放都是这个价位档次的佼佼者,但话说回来,在5000档次的耳放里,妥协和偏颇是必然,就看自己的听音类型和口味选择了。

10万

版主

俱乐部理事

nfzdt 发表于 2014-3-20 18:39
其实这两个耳放推hd800都稍显低端了,
我原来是solo超线(和钻石版声音基本是一致的)现在是琥珀新版。对这 ...

英国厂家传统上不做那种超强解析、突出解析的机器,所以也无所谓“在当今”就应该如何如何。这是英国器材的风格感。虽然当今确实hi-fi有一种解析越来越高的总体趋势,但是欧洲一些传统hi-fi厂家的产品仍不是追求高解析的,虽然比起老款产品来解析会有提高。

具体到Solo钻石版,“解析”并不弱,透明度还是很好,只是它不会去走那种突出强调细节的路线。英国Sugden、Creek、Chord的耳放,都不是强调解析的声音。

初级会员

nfzdt 发表于 2014-3-20 18:39
其实这两个耳放推hd800都稍显低端了,都不是太给力
我原来是solo超线(和钻石版声音基本是一致的)现在是琥 ...

听小编制或者单独器乐的话,solo钻石也许占优势吧。

小编制器乐也很讲究动态和解析的,而且新琥珀听小编制器乐是很鲜活的。  发表于 2014-3-20 19:20