耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 音响偏上盘的问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

。。。。。。。。。。。。。。。。。

2万

禁止发言

初级会员

出 马兰士啊
那么请狗狗 推荐下 功放 吧

初级会员

但是 高频 我也觉得  没有HE500来的顺耳 呢

2万

禁止发言

初级会员

马兰士 这么一无是处啊 。。。

1万

高级会员

不是马兰士一无是处,而是你的耳机系统出品的声音素质超过音箱系统,况且KEF LS50这对不知道是谁一开始就策划要被捧上神坛的家伙,不知道有什么地方那么吸引人,我去听完LS50一耳朵,用的前端都是旗舰或二哥来侍候,听完觉得ATC SCM7比它耐听得多,况且LS50也就是一对6K的箱子,咋有那么多人捧上天了,所以我压根搞不清楚这个论坛为何有那么多LS50的用家,只是不想得罪这个群体,还是少说为妙

初级会员

那么请reago版 推荐下 箱子  7仔  马兰士 是搞不动的

我不是版主,你这样称呼我会给小白等追杀的哦,哈  发表于 2014-3-28 18:40

1万

高级会员

没好推荐,1W以内的书架箱,都是那个素质,只不过要选就选那些大牌子,经得起考验的型号,为高烧所津津乐道的型号。我倒是想你说说,你当初是如何考虑买入DAC2 HGC,马兰士PM15(请说明是第几代,S1还是S2),KEF LS50的,我想知道你的思路,好让我做做分析,最好能详细一点

我最近比较有意识去接触雨后初晴,发觉这家品牌的味道很有一格,挺好玩的,不过需要对这股雨后味有欣赏认同的人,才懂得什么叫:雨后味

初级会员

入 DAC2就是觉得 马兰士和KEF都是味道型的 想用DAC2的素质 来弥补下  马兰士是PM15S2

中级会员

LS50偏灵动,下盘是不够饱满di,搭配起来较花时间。我还在纠结。。。。心里有一丝丝悔,但无法面对现实,不能说出来 {:3_72:} ,新晶体管功放我已经定了,线材都换成了PAD,另外看上了老关的胆机,将来也希望尝试一下。{:3_57:}

LZ 没介绍你的听音环境,环境影响很大。如果环境小,低频多的箱子反而不如低频少一点的好处理。 还有房间的吸音。LS50在我屋里不亮,但100hz附近的驻波处理很头疼,正在想搞低频陷阱。

最后我建议,LZ 在没玩儿明白 你的听音环境和 目前你手里的这套系统前 不要盲目换。除非您压根不在乎钱。
烧, 是一种乐趣

初级会员

谢谢 各位的建议

1万

高级会员

哦,一个很现实的情况,书架听音质,落地更全面,但落地的起点很高,一般现在市场上比较大路货色的及格的落地箱,起码2万起步,基本上2万以下我都是推荐你还是买一对书架靠谱,例如丹拿S1.4,ATC SCM19这两只我多年来认可的代表性的产品,最近有点儿着迷雨后初晴,它家的也算是味道派代表吧,但我依然不会把雨后纳入素质派,MAGNEPAN MG12和MG1.7的低频也是不多的,屏风MG1.7给我印象其实和高品质书架类似,但是它比书架优秀的是音场超大,这一点是我所听过的书架,如丹拿C1也达不到的音场规模,但是它又缺少落地箱的均衡,没下盘。

所以分析下来,如果你的预算有限的话,我建议你考虑两点:1.牺牲下盘,只求出色表达声音质量,可以考虑更换15K以内的书架箱,或者MG1.7。不用太过对马兰士PM15S2没信心,怎么说也算是一个中档机器,推推ATC,MAGNEPAN都没啥不能听的说法的
2.务必要有下盘,牺牲声音质量,那么1万附近的落地,可选也不多,选了这个你就更听不下去,因为与耳机的差距更大

由于丹拿我也常接触,以同一套高级器材推动,价格相近的S1.4比EXCITE X32好听得多,同样FOCUS 160又比DM 3/7好听得多,因为高级书架就是要比低级落地,对声音的还原度高,所以如果你明白了这个道理,你选择喇叭的时候就更简单明白,不用毫无头绪

初级会员

PM15S2 搞不动 落地箱吧 ??555555   其实我也不是要很多低频 只是要听起来 不觉得是向上偏的  这样听一些音乐会觉得闹 你说的两个都太贵了啊

1万

高级会员

ggyy76911 发表于 2014-3-28 19:39
PM15S2 搞不动 落地箱吧 ??555555   其实我也不是要很多低频 只是要听起来 不觉得是向上偏的  这样听一些 ...

其实回想过去我那套ATC SCM11+CARY CPA1+CAA1,我发现即使经过多年,现在我再去力高听ATC 全套ENTRY系列4个型号,音源和功放基本不变,我都觉得书架都是存在一个物理定律导致的缺陷,与耳机一样,越高级的书架都是追求失真度更低,但都是牺牲低频,这个即使是STAX 009,RP030推平衡HD800,都是无法解决的,然后我把这类归入:物理定律如此,何必强求,你真要全面均衡的表现,就给我买档次高的落地箱最实际

嫌贵确实不要随便换,继续听LS50,因为换同档次的改变也不大,只会让你乱花钱。

最近和一个爱好者谈起ADAM,说:同样是16K,给你选择ADAM ARTIST 6和S1X,哪个?我说肯定S1X,因为我追求声音质量。在你未有能力买高级落地箱之前,还是追求声音质量为上策(书架和耳机就是为这个而生的)

突发奇想一个例子:耳机和书架箱,类似你只看到女性的面容,因为人基本会先以貌取人,面容越好看,越能吸引男性。而好的落地箱则是好的面容+好的身材。。。这样说明不知道你能否理解到