耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gan_lin888

大家看看这种版本的DG古典CD值不值得买?

新手上路

讨论问题不能脱离具体的语境,否则就无的放矢,原版进口盘肯定要优于引进版无需讨论。前面说过,楼主把一张当当卖8块钱的如此廉价的引进版还拿来征求意见,说明楼主是初烧,而且经济条件不是很宽裕,在这种条件下,以原版十分之一的价格买这种制作优良的正版引进盘是一个合理的选择,而且本人经过实际试听,这个系列的引进版与原版的听感十分接近。有的烧友说,后悔多年前买了引进版,要我说这有点像有人吃到第三个包子吃饱了后悔吃前两个包子,当年青涩的您要有现在非原版不买的经济实力您还会看得上廉价的引进版和D版盘?正是因为廉价引进版的存在,才使您以有限的资金欣赏到了丰富的音乐作品,提高了您的品味,造就了您今日一览众山小的气魄。

具体到楼主说的这个系列的大禾花引进版,我手里正好有两三盘,也有几盘原版的,对比下来我认为这个系列的制作算是认真的,如果在入门级器材播放应该听不出什么分别,而且价格低到8元的白菜价,性价比无比的高。制作方从环球公司正规引进的版权,母盘品质有保证,和原版一样印刷精美的小册子和盘面,CD盒也很厚实,广州白天鹅压盘,中录出版,价格低到8块钱,很厚道了。

该说的都说了,楼主自己做选择题吧。假如你有100块钱闲钱,你是买一张高大上的原版盘供着还是先买十张品质不错的引进版听着?或者说假如你有十万元钱想买一辆车,你是先买一辆捷达开着,还是先挤十年公交地铁再奋斗十年,攒够百万再买俩大奔?

新手上路

再给楼主推荐一款不错的廉价引进版CD, 上海音像出品的帕尔曼演奏的老柴小协,上海金像压盘,京东卖10元。老柴的小协我也有其他三盘原版盘,价格是这盘引进版的8到10倍,但是我却很喜欢听这张盘。它的声音很耐听,小提琴弦乐的声音密度高,有质感,粘稠感,当然不如穆特的新录音鲜活和有空间感,底噪也大点,买来听听应该不错。

中级会员

ivandouglas 发表于 2014-4-8 22:27
其实也没有想象得那么糟:我也有800多张D版CD,都是2000年左右买的,虽然本身没有太大价值,但让我听到了 ...

问题是,时代不同了啊,现在还有谁买盗版啊。。。。都下载不好么。。。。同理,谁还买引进版啊。。。。。钱多么。。。。。

听音乐嘛,要的就是内心的感动,耳朵是否被感动倒是其次了。支付费用尊重一下演奏者的音乐创造还是应该的。至于说喜欢光盘还是硬盘这就是个人的喜好了。  发表于 2014-4-17 13:54

中级会员

homesick_alien 发表于 2014-4-9 03:30
问题是,时代不同了啊,现在还有谁买盗版啊。。。。都下载不好么。。。。同理,谁还买引进版啊。。。。。 ...

一语中的!放着那么多的免费资源不用,却要花钱买毫无价值的引进版,傻不傻?还有,有人说京东的进口版比淘宝价格贵,你不能光看标价,京东是经常搞活动,300—150是经常出现的,实际成交价比淘宝便宜百分之二十,我看没有那个憨大会在京东原价购买的吧。我就在京东买了不少进口CD,真的很划算,而且免运费,还开正规机打发票,税收是不会漏掉的吧,不是水货,是中图的进口版,京东也不可能做亏本买卖的吧?所以说中图的价格是暴利,淘宝的商家能赚百分之二三十是很正常的事。

初级会员

QQ
看看图 发表于 2014-4-9 00:40
判断一张盘是否音质好,就是一耳朵的事,犯不着一定要拿引进版和对应的原版对比,靠耳朵收货才是根本而不 ...

说这些感觉没用,大家都懂,烧友没有义务去帮中图交税。

新手上路

不少烧友对引进版不屑一顾,无比的鄙视,俺的看法是“别拿村长不当干部”,引进版也有它的素质和存在价值,引进版的高性价比能使刚入门的烧友以有限的资金获得广泛的曲目覆盖,引进版本身素质也不低,比如我上面提到的上海音像引进的帕尔曼老柴小协,就是来自于BMG、RCA Victor 唱片公司High Performance(高性能)古典 CD 系列,从属与红印鉴系列。这个系列是BMG、RCA Victor 唱片公司选用RCA1960-1990 年代的录音,采用 24Bit/96MHz 数字技术重新混音制作,并使用原来的唱片封面和说明,其音响效果有着更大的动态、更丰富的声音细节和更准确的音色。特别是以往CD薄弱的高频部分,这一系列则非常细致,舞台和空间感得到了较好的表现。重要的是这款引进版仅售10元的白菜价,所以在京东当当经常处于断货状态,顾客留言评价也很高,群众的眼睛是雪亮的。

随着网络数字音乐的出现,CD市场会逐渐萎缩,但是还有不少烧友会购买CD,第一,CD具备实物收藏功能,发烧多年后满柜的CD可能承载着你的青春记忆、当年淘碟的乐趣,而数字音乐只是硬盘上看不见摸不着的比特信息而已,不具备这样的功能。第二,目前的数字音乐中,唱片厂家放出来的母带级别的音乐还不多,主要是网友从CD唱片抓轨放到网上的,它的音质理论上是低于作为音源的CD的,所以要求高的烧友还会听CD。第三,部分有道德洁癖的烧友认为私自抓轨上传和免费下载属于盗版行为,他们还会坚持通过购买CD支持音乐产业链。

“群众”?这里是发烧论坛,来的都是发烧友,不是“群众”。那些引进版和进口原版一比,根本就是拙劣的复制品。CD是有实物的价值,但引进版这种拙劣的复制品没有!  发表于 2014-4-17 09:27

新手上路

只是单纯地感慨一下,当初的引进版也是不便宜啊。我记得当年上海声像还是中唱上海引进的皇家爱乐系列,都要60大元一张啊。那还是20年前的物价啊。。。

中级会员

其实日版、韩版本质上都是属于引进版。

初级会员

“引进版”是什么?它能吃吗?
我听见音乐,来自月光和胴体。

初级会员

其实LZ可以买来听听,你来这里问大家都会从音质的角度来考虑问题,不一定是你最注重的方面。很多年前我每周去淘一堆四五块的盗版盘回来放随身听里听,听曲目,听演绎,也很开心。
后来慢慢的买些原版的经典名盘,再后来就听硬盘了,呵呵。。。

中级会员

引进版确实无意义,不如PC-FI
这辈子不会的只有两件事,这也不会,那也不会

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

agnostic 发表于 2014-4-17 10:19
其实日版、韩版本质上都是属于引进版。

我们这里批判的是特指中国国内的引进版CD,批评的是它拙劣的压盘水准和声音。没有人批评日版CD,相反很多老烧推崇日版碟,因为人家的制作确实用心。同一录音,不少烧友对比过日版、美版、德版,我自己也对比过,日版的声音经常是最细腻的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

国内的压盘水平不低,如上海的新索、联合。差在母盘的制作。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

和谐花园 发表于 2014-4-17 20:43
国内的压盘水平不低,如上海的新索、联合。差在母盘的制作。

我们泛泛所说的压盘,就指整个的流程。包括了母盘的制作。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2014-4-17 19:51
我们这里批判的是特指中国国内的引进版CD,批评的是它拙劣的压盘水准和声音。没有人批评日版CD,相反很多 ...

日版也不一定都好过欧版、美版,有时候味精太多。而那些内页的日文字,甚至韩版的韩文字,起码比我朝引进版看着更难受。