耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 听听而已

MDAC5A HD650 聆听普契尼歌剧《托斯卡》

中级会员

机器背面的跳线和两个耳机孔,还可以根据个人喜好和录音风格对声音进行微调,这无疑也是很实用的一个功能。
我用下来的建议是,新机开箱,先将第一、五个跳线拨下来,装好驱动,任意选择一个耳机孔就可以开始聆听你喜欢的音乐,不必考虑其他,就这么简单,不要去换线、添加其他设备和附件把事情搞复杂,当然,这里并不是说这样做不会改变声音,只是我不建议,或者后果如何不好说,另外,很多朋友直接把机器放在面积很大的电脑桌或办公桌上,这是有明显的问题的,在此加以提醒。如果感觉你的cpu很忙,建议将第五个跳线拨回上面,声音没问题,就拨在下面,就这么听一段时间,然后,换一个耳机口,看看你到底更喜欢哪个口。
最后,如果希望声音再自然些,少些刺激感,那么把背后的第三个跳线拨下,切到缓降滤波,试试是否合你意。

中级会员

如果你是新装的win8、8.1系统,建议待系统更新完毕,再装厂家的驱动。win8.1系统更新,会将硬件驱动一同更新,这样会避免一些冲突。

初级会员

感谢楼主的感想,hd650容易犯闷混胡的听感,种种说明mDAC5A解码和耳放的素质都可以令人放心,win7和win8下的dcd效果如何。看得出,楼主是个爱乐之人,目前的资源量,usb解码的诱惑太大了,可是做的好的价格有实惠的有几家呢?希望小白的推介是优良心的。到底比鼠版贵了2000元啊!
PS:hd650的钢琴能推好不容易。听歌剧是强项,打个比方,想想一把剑在空旷剧场挥舞的霍霍声,650最能让你感觉剧场的空旷,说明耳放效果不错,我用solo和novo对比过

中级会员

骂骂的128 发表于 2014-6-4 15:39
感谢楼主的感想,hd650容易犯闷混胡的听感,种种说明mDAC5A解码和耳放的素质都可以令人放心,win7和win8下的 ...

不客气,分享也是一种快乐吧,鼠一体如果是分体电源两件的,也不会差2000元吧?实际上我最近听的东西也很多,那天写这帖子,纯属巧合吧,不过,歌剧从音响上来说,综合性很强,有问题的器材很容易暴露,这倒是真的。

中级会员

骂骂的128 发表于 2014-6-4 15:39
感谢楼主的感想,hd650容易犯闷混胡的听感,种种说明mDAC5A解码和耳放的素质都可以令人放心,win7和win8下的 ...

你说的dcd是什么?是dsd?sacd.iso我听了,声音更加内敛、耐听,不错的。声音的规模感和所谓空气感也有增强。不过,我还是不太喜欢那种remast的。