耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 独孤剑

[LP唱机] 谈谈我听过的几个唱头(补上一些照片)

1万

超级会员

独孤剑 发表于 2015-1-14 21:47
昨天,唱臂管终于到了,晚上回家吃完饭,即开始装唱头rondo bronze。
     装这个唱头颇费周折,为什么呢? ...

我的AS309S唱臂就没有这个问题,有大小两个配重,VTA调节范围也很大
回复 支持 1 反对 0

中级会员

飞行猪 发表于 2015-1-29 10:29
请问LZ, 1042价格也到可入一般动圈程度了,如不考虑唱放等其它因素,价格差不多的情况是值得入1042还是动圈 ...

我的唱头是找常州别超买的,如果需要联系方式可以短消息联系。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

阳光枫林 发表于 2015-1-29 16:39
我的AS309S唱臂就没有这个问题,有大小两个配重,VTA调节范围也很大

是啊,这就方便很多啦,我朋友帮我买的这个唱臂管比较重,所以,装重头有困难,但是,如果有大的配重还是可以装的,我加上南丁胶、装好后,声音是正常的,这个问题也不难解决,我找一位做金属加工的朋友,请他们帮我车一只附加配重,应该是可以办到的。

1万

超级会员

高度风309的唱臂可以换唱头架,唱头架有轻的只有9克的,也有重的达到16.5克的,有木质的,铝合金的,铝镁合金的,碳纤维的,可以根据头的不同特性来搭配。此外,唱头线也可以换铜的,银的或者合金的。比较好玩

中级会员

独孤剑 发表于 2015-1-29 16:13
单说唱头,就我听过的而言,我认为1042跟同价位或相近价位的mc唱头(比如天龙103R)相比,音质上并没有优 ...

我这里唱放倒没问题,现成有几个.听君介绍看来mc适合俺,另外主要俺的YAMAHA盘臂对高顺服度的mm头基实不太适合的,它的本来设计应该是吊mc头的。只是查了下103r  在mc算高顺性头有些不合意。请pm rondo bronz啥价位的.看是否超射程了。

中级会员

飞行猪 发表于 2015-1-29 19:30
我这里唱放倒没问题,现成有几个.听君介绍看来mc适合俺,另外主要俺的YAMAHA盘臂对高顺服度的mm头基实不太 ...

既然有mc唱放,就可以考虑直接上mc头。
103r不算是高顺性的头了,臂和顺性的搭配一般原则是:重臂应搭配低顺性的或者轻的头;轻臂应搭配高顺性或者重的头。
103r是2K左右价位里头非常出色的mc头了,性价比非常高,bronze的价位大约7K不到一点,bronze的顺性比103r高不少。

好的,3Q了  发表于 2015-1-29 21:19

中级会员

独孤剑 发表于 2015-1-14 22:09
这个高度风唱头声音确实好,跟1042相比,提升是巨大的,虽然1042声音已经非常好,有mc唱头的细腻感和 ...

哈,剑兄满意就好:)我当初是昌业音响芍药兄推荐我上高度风Rondo系列的。

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2015-1-29 22:02
哈,剑兄满意就好:)我当初是昌业音响芍药兄推荐我上高度风Rondo系列的。

当初我也在昌业音响上询问,芍药版主给推荐的,这边又得到您的推荐,我就下手了。感谢您和芍药版主的推荐,这个唱头确实非常好,我感觉无论是hifi素质还是音乐味都很好,恰到好处,是值得长相厮守的好唱头,我个人非常喜欢。

中级会员

吃不准DL-103GL值得入不?好象是103里的顶级。

中级会员

独孤剑 发表于 2015-1-29 20:07
既然有mc唱放,就可以考虑直接上mc头。
103r不算是高顺性的头了,臂和顺性的搭配一般原则是:重臂应搭配 ...

之前是俺搞错了,查下来103r不但不能算高顺性的头,而且还是相当低柔顺度的的头才5x10-6cm/Dyne,俺在已下单DL-103GL后方注意的,听说要发挥103系列 臂要够重。现在YAMAHA750臂的有效质量反而是不够了,打算加重换ORTOFON LH-2000(镁与碳纤维)有15.8 grams的盖子或者在现用SH-4盖子上 另外Di丫加上个配重补救下。DL-103GL声音知道不?据说是103里的旗舰,纯金线圈碳素壳,头太难买了,多且不方便听,且当是吃螃蟹了。

1万

超级会员

飞行猪 发表于 2015-2-3 09:49
之前是俺搞错了,查下来103r不但不能算高顺性的头,而且还是相当低柔顺度的的头才5x10-6cm/Dyne,俺在已下 ...

SH4的唱头架粗糙了点,建议让6000吧

中级会员

阳光枫林 发表于 2015-2-3 10:19
SH4的唱头架粗糙了点,建议让6000吧

恩SH4的架是弱了点,原来是看重它重量轻给97配的,俺实际称下来才7.6克,否则97的柔顺度太大了 达到25至3Ox10-6cm/Dyne,再加重壳在YAMAHA750臂上会有些问题。现该上个好点的盖给103GL了,但需重盖 轻不行。一不小心两个头走了两个极端,一个极低柔顺度.一个极高柔顺度,而使用的臂又是中质量臂,哎。

1万

超级会员

兄另外一个是什么头?

中级会员

阳光枫林 发表于 2015-2-3 11:08
兄另外一个是什么头?

m97也是盲目下手的。看来最后还得上mc。

舒尔的话V15 III还不错,听爵士、人声很棒。  发表于 2015-2-3 16:36

中级会员

飞行猪 发表于 2015-2-3 09:49
之前是俺搞错了,查下来103r不但不能算高顺性的头,而且还是相当低柔顺度的的头才5x10-6cm/Dyne,俺在已下 ...

其实也没有那么讲究,这种唱头不算特殊,一般的唱臂都是可以用的。