耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

忧的哪门子伤?疼的哪门子蛋?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

HIFIMAN 801从出世的第一天起就争议不断,HM801的充电器问题,米饭说自己厂小,人家代工厂看不上,没办法做出牛逼的,甚至还有电池盖都爆裂的。(IPHONE还电死人呢!!!)

HIFIMAN 801的DAC是拆机件,这些拆机件是哪里来的?质量挑选的流程如何?都问过,从来没答复过。

参数造假,用96DB的芯片制造出整机98DB的机器,解释说啥?说96DB是个平均值,我们挑选好信噪比的DAC放在603里,所以整机就成98DB了。最后还AF2000来句,人人都造价,行业潜规则,还说我没有证据就要干嘛干嘛,可是我想了想,你本身不就是证据么。。。

巴掌大的耳放卡,上面几个零件儿,开价1399,市场经济自由定价,我不觉得有什么问题,又没有强买强卖,可是你TMD说自己是业界良心(好忧伤啊),我怎么能不吐你槽??你算业界良心,那何庆华算不算业界钻石心啊米饭大人?还有耳放卡的脑残焊接问题,1399的东西出来能质检一下吗?

HIFMAN 801压根不支持24BIT音乐文件,请问米饭大人你是啥时候解释的呢?貌似晚了点吧?你当时的801广告又是怎么说的呢?(支持24BIT FLAC,你写过吗?写过就承认吧,没啥大不了的,又不是不能放)

至于新的HIFIMAN播放器、耳机,我不了解,也没兴趣去了解,这些都是成年旧账,器材也都已经成为历史了,该停产也停产了,HIFIMAN靠什么起家?——靠的是随身听。当然也不能否认没有HIFIMAN,中国不会有随之而来的那么多国砖,因为之前压根没人做这个。HIFIMAN的确是先行者,是开拓者,这点毋庸置疑。

米饭,你是一个老板,你是一个创业者,你有产品,这点我尊重你,但是请不要标榜什么好吗?现在自己比4、5年前牛气了,就开始代表中国HIFI了?没什么意思~~~也太恶心

中级会员

QQ
感觉米饭做声音的精神还是很好的,但做产品的态度还远不到位。
其实想想也可以理解,在米饭的潜意识里,自己的东西都是发烧的器物,存在的全部意义就是给出一个发烧的声音。至于人机交互和产品质量,在能正常出声儿的前提下,都不值得去注意。这一点,从他处理802和901的步进式电位器问题上就看得一清二楚。(当时米饭在电话里给我掰活可能是电池的正负级有电压差,但后来经过某些烧友的拆机考察,貌似还是电位器本身的设计和制造缺陷问题)

举个栗子,你很少去注意吃饭的筷子是不是木纹精细美妙、长短粗细相同——能用,就行,根本犯不着去理会别的。所以在你跟米饭抱怨产品质量问题时,在他眼里,你就跟一个纠结两根筷子的长短差了0.001毫米的深井冰没啥区别。

我恶心的是米饭喜欢标榜自己 至于小作坊产品有毛病还卖高价,我讲过了,市场经济双向选择,没啥好喷的。(参数造假是业界普遍问题,光盯着米饭喷也没啥必要) 关键是嫑老标榜自己好吗?  发表于 2014-5-21 09:18

初级会员

米饭,是你比较HIFI,还是夏郁锋比较HIFI?据我所知,夏总有张不设上限的信用卡,如果你说自己比较HIFI,夏总会不会花32亿收了你啊?

另外PPK是怂货,年纪越大人越怂,这贴就发这一块地方,纯当发泄不满,我可不敢发绿坛,我绿坛还要出东西呢。。。

初级会员

k叔威武。

中级会员

威武!难得一见的好帖!
雪花膏饭。

中级会员

PS: 夏郁锋是谁?
雪花膏饭。

中级会员

顶ppk

中级会员

对hifiman 最大的吐槽一点在于 回收801换901的时候,南开米饭说,回收的801会销毁。
大概901跳票了快一年之后,淘宝店开始卖801翻新了。
以及耳塞产品线优惠甩货,之后出新品的情况也比较坑。
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

初级会员

发自肺腑之言。

初级会员

不是像LZ这样的无脑喷子太多了人家才吐槽吗

801DAC用拆机件?PCM1704还在产的芯片用啥拆机件?TDA1543这种停产的还差不多...

参数虚标?筛选芯片这么正常的事情也能吐槽?ARK MX+参数里面THD+N小于-106DB,DR 124DB,AKM的datasheet上面典型值是THD+N -105DB,DR 123DB,从来没人说ARK MX+虚标不是

请看www.hifiman.com.cn  发表于 2014-5-21 12:53

中级会员

safinl 发表于 2014-5-21 10:39
发自肺腑之言。

猥琐尼克的公子爷吧

初级会员

石总一来他们都得趴下

初级会员

rkyoto 发表于 2014-5-21 10:48
不是像LZ这样的无脑喷子太多了人家才吐槽吗

801DAC用拆机件?PCM1704还在产的芯片用啥拆机件?TDA15 ...

我要昏过去了,801用拆机件,是米饭大人亲自讲的,你是逗比吗?另外别人参数虚标,所以我参数虚标也是正确的?这就是你的逻辑?

速度招来,你到底个什么逼?

初级会员

ppk03 发表于 2014-5-21 11:23
我要昏过去了,801用拆机件,是米饭大人亲自讲的,你是逗比吗?另外别人参数虚标,所以我参数虚标也是正确 ...

给你选点好原件原来就是虚标参数了,那我看厂家还是不要搞好料了

对了,我在提醒你一下,当初HM603的DAC,也是拆机件,谢谢  发表于 2014-5-21 11:33

初级会员

rkyoto 发表于 2014-5-21 11:28
给你选点好原件原来就是虚标参数了,那我看厂家还是不要搞好料了

请问,怎么选的?当初我问过,厂家避而不谈,谢谢

至于用拆机件,你事先告诉消费者了,这没啥好喷的。

关键是如何把典型值96DB的拆机DAC做成98DB信噪比的整机,求指导

如此脑残的虚标,我成了无脑喷,那请正面回答我问题好吗?你是什么逼?