耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] dt660有两个版本?有研究的请进,说说这个耳机

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近打算入一个直推封闭耳机,目标锁定拜亚的dt660,不过网上搜索的耳机貌似有两个版本,一个是外壳封闭的,另外一个是外壳有网格的,貌似是开放设计。这个耳机比较冷门,不知道坛子里面有人对660有研究吗?说说这个耳机的声音吧,相比dt440, dt860怎么样?

1万

核心会员

非喜欢拜亚封闭就买拜亚的封闭旗舰头版770,再退一步就买头版660吧,新的拜亚封闭差些
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

musicforever 发表于 2014-5-27 18:26
非喜欢拜亚封闭就买拜亚的封闭旗舰头版770,再退一步就买头版660吧,新的拜亚封闭差些

770随身直推根本搞不定啊,还是后期的440,860,660系列好直推

1万

核心会员

punkerji 发表于 2014-5-27 18:31
770随身直推根本搞不定啊,还是后期的440,860,660系列好直推

我知道的,直推就上t70p或者dt860

多谢,T70p应该不错,不过超预算了。DT860可惜开放的,旅途上听实在是没法用。  发表于 2014-5-27 19:18
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

punkerji 发表于 2014-5-27 18:31

dt770hifiman老三样还是可以搞搞的,不说百分百推开嘛声音还是比较入耳的。我用最低端的601都觉得声音还算比较精致干净的,古典流行都还不错。C4也推过,比较悲剧……前端建议温暖厚实些的。

我的随身设备就是D50了,还是冷声的机器,呵呵。老版的770实在是难找了。  发表于 2014-5-27 20:13

中级会员

查到了,貌似开很多孔的是10年前的版本,而后期都是外壳封闭的版本了。声音就不知道区别大不大了,外观到是区别很大!

初级会员

660不值得折腾

随身而已,不算折腾  发表于 2014-5-27 23:45

1万

核心会员

最佳创作奖

03年那个是第一张图的,07年那个是第二张图的。其实没什么大的区别,后面的好看点,早期的和最早90年代的dt531有些相似。

dt660是拜亚真正的入门耳机,有和7890相近的表现,和早期的831什么的也差不太多。

660看资料似乎有个低频反射结构,所以低频部分特别好,我感觉有点双分频音箱的意思,低频部分比较独特和其他部分感觉不太一样,虽然有些脱节,听多了倒是也觉得好玩。

如果真是要找个封闭式耳机,660个人推荐。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

还有,860实在说不上比660好,我觉得一个档次。我个人喜欢660多过770。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2014-5-29 09:28
03年那个是第一张图的,07年那个是第二张图的。其实没什么大的区别,后面的好看点,早期的和最早90年代的dt ...

多谢!

刚刚入了一个03版的,让我很吃惊的一只耳机。首先特别好推,其次是比手上的DT880有很好的音色,高频稍微硬了一些,但是音色泛着一种华丽的光辉。相比DT660, dt880就显得过于四平八稳毫无特色了。谁说拜亚的耳机无特色?

很期待听一下早期的931, 831系列。

初级会员

有必要买这些型号吗?880不是挺好的吗?

我是章鱼~(-o-)~

初级会员

左仑 发表于 2014-5-31 02:13
有必要买这些型号吗?880不是挺好的吗?

你自己去听一下封闭的660就知道了,要不是佩戴我受不了,880还真不会入。

呵呵,很多人只听旗舰的。660一看比860,880,990都低好几百,估计认为比较垃圾。不过660的佩戴确实比较差,一换上DT880马上感觉头部轻松很多。  发表于 2014-6-1 10:05

初级会员

sd404487 发表于 2014-5-31 22:27
你自己去听一下封闭的660就知道了,要不是佩戴我受不了,880还真不会入。

有机会试听我会听,但即便音质一样,我也还是会选880啊,因为你也说了,660舒适性差,况且样子也不好看啊~
我是章鱼~(-o-)~

中级会员

punkerji 发表于 2014-5-30 21:32
多谢!

刚刚入了一个03版的,让我很吃惊的一只耳机。首先特别好推,其次是比手上的DT880有很好的音色, ...

拜亚80年代的调音既强大又不失特色,831/931时期特色鲜明但是跟同时代的森海AKG比已经没有明显优势,新770/880/990时期表现就差强人意了,直到Tesla才算是又回到时代的前沿

中级会员

mercuryknight 发表于 2014-6-6 20:07
拜亚80年代的调音既强大又不失特色,831/931时期特色鲜明但是跟同时代的森海AKG比已经没有明显优势,新77 ...

80年的DT880入手过,不过是好几年前了,当时不是特别喜欢拜亚的风格,很快就出手了。直到最近才开始慢慢开始欣赏拜亚的东西。手里一只03版的DT880感觉还是很不错的,稍微淡雅了一点,当然DT660的风格明显更鲜明一些。