耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

Grundig CDP50:老东西、好东西

初级会员

四月凡夕 发表于 2014-6-2 15:03
我1994年才买第一台磁带随身,96年才买第一台CD随身。

都是老前辈啊,我02年买第一台磁带随身(至今还没听过一盘正版带),08年才买一台CD随身(还是二手的),所以我对磁带和CD都没什么特殊感情,在短暂地玩过几个月CD后就倒向PC-HIFI

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
sanyo的cp10,在欧洲一共两个oem型号,一个就是这个grundig的cdp50,一个是西门子的rw721,东西除了外壳式样,按键式样之外完全相同,这三件东西都是sanyo日本的工厂制造的
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
据我单位日本同事和我讲(60岁的人了,不是YY),1985年时候5w日元,也超过一个白领的一个月工资了,我没考据过,不知道真假,不过这个玩意很贵是真的。自1985年,sony推出d50(此d50非彼d50)后,加上飞利浦的cd10,sanyo的cp10,合成上古三神器,一般认为飞利浦的cd10音质最佳,不过价格已经炒上天,d50声音反倒是最粗犷,较为差劲(后来sony在d50mkii上修正了很多),但是由于sony开创了discman的时代,所以d50也是名声在外。相反sanyo的产品由于后来逐渐淡出市场,所以相对比较低调,更不要说oem的grundig和西门子了
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

核心会员

人都有怀旧情节,我当初和和尚一起听c40感动无比,后来过了六七年买了同时期的c39构成了老麦西装,才算解了心结。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我并不是怀旧,我只想买个能放在床上而且声音能听的cd,仅此而已

初级会员

音响界,在最近的30年来,技术几乎没啥质的突破,甚至说是显著的进步,我觉得这是个很有趣的现象

我觉得这同时也是这个行业被定位为小众领域的最好的证明之一了吧

高级会员

vineland 发表于 2014-6-2 17:56
据我单位日本同事和我讲(60岁的人了,不是YY),1985年时候5w日元,也超过一个白领的一个月工资了,我没考 ...

V版说得详尽。

记得当时的德国市场,对Sony的认可度很高,对Sanyo不是太认识

sanyo基本只在日本本土销售,德国都是挂着grundig和西门子  发表于 2014-6-2 19:54

中级会员

哼哼
sanyo的机器不多,但声音很不错,即使是低端机也很平衡健康,我个人感觉sanyo的几个老机声音在sony之上,sony只是名气比较大而已。
sanyo cd10,cd12,philips cd15,cd10这些是非常不错的。

放毒的来了  发表于 2014-6-5 23:27
同意您的观点,而且sanyo性价比最高,便宜啊,飞利浦已经炒上天,sony也比它贵  发表于 2014-6-2 22:25

中级会员

QQ
请教,AZ6819和CD10到底哪个好啊?

SONY确实名气大,但实际在那个时代无论哪种格式,SONY自己创造的也好(卡座,WALKMAN,CD,MD,DAT),声音都没有顶班的。

当然好的也有,但要细说,所有的TOP ONE都不是SONY的。

收藏价值是6819 哪个做工和设计非常好。  发表于 2014-6-5 14:04
6819中频更加温润一些,但是整体的平衡度不如cd10,另外推力上cd10也比6819大不少  发表于 2014-6-2 23:37
我没有同时听过,但是好歹都听过,我觉得如果不考虑体积和成色的因素,CD10还是好过AZ6819的  发表于 2014-6-2 23:32

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

vineland 发表于 2014-6-2 19:10
我并不是怀旧,我只想买个能放在床上而且声音能听的cd,仅此而已

这个用途很实际,我虽然躺床上就没有听音乐的习惯,但是在办公桌上以及家里的书桌上有,所以还是需要此种产品的。但不好意思掠人之美!

哈哈,回头帮白版也搞一台  发表于 2014-6-2 23:33
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

zhzh0000 发表于 2014-6-2 13:16
我比你年龄大了不少

当时我在德国上学,周末在中餐馆刷碗,平日晚上常常在医院值夜班(我们学医占便 ...

兄已经是老年人了?另外日本家电的核心技术还是德国等欧洲国家的吧

中级会员

zhouquan198166 发表于 2014-6-2 23:16
请教,AZ6819和CD10到底哪个好啊?

SONY确实名气大,但实际在那个时代无论哪种格式,SONY自己创造的也好 ...

搭车问一下, 请V版说说飞利浦az6823, 谢谢!

初级会员

这贴好怀旧,飞利浦确实有几台不错的老砖头,CD15平衡大气印象深刻,现在炒高了就没什么意义,这类机器要突出性价比才有价值。 老机.jpg

cd15当年唯一想玩没玩到的cd机。  发表于 2014-6-5 14:10

中级会员

玩过几天这个cd,声音很不错,同意白版听感。
RCA输出接耳放,比耳机口提升很明显!我觉得作为2000级别耳机的音源也是OK的。

中级会员

难得在俱乐部看见老机的,要顶下!

我记得我是从96年买磁带机开始听的,99年买cd player!

现在虽然玩了台机,不过经常拿松下xp7和飞利浦cd10出来听,还是一样好听,当当床头机和出差机也是很不错的!