耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 封贴(earmax pro violectric v90)

1万

核心会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我的床头柜耳机前后折腾了不少,但RS1i和GR10这两个算是比较出挑的。

为了搭配这两兄弟,我又试了几个耳放:

1. Violectric V90   
2. Rudistor NX03
3. Earmax Pro / Earmax SE

除了EMS贵一点外,其他几个都是3K-5K多的东西。毕竟不是我的主力系统,花1w块买耳放推RS1i就算了,大不了我可以用RPX303推。

这个帖子,我的重点是3K价位的V90和5K多的EMP。所以Rudi NX03就简单提一下,因为我觉得NX03推RS1i/GR10是不合格的。。。为什么?

1. 虽然NX03宣称对IEM耳塞是很合适的,但是gr10插在NX03上有明显底噪(即使音量最小),所以我直接pass掉了。不过听说NX03非常搭配er4耳塞。

2. NX03上的RS1i,声音是比较透明、亮丽的。。。NX03不会刻意去压暗或者增厚RS1i。我不止一次看到有人抱怨RS1i偏亮、薄、刺。。我对“刺”有不同意见,但同意RS1i的声音有些“亮和薄”。所以NX03无法很好的“配合”RS1i,不够醇厚耐听。

好了,Rudi NX03就这么过去了。

IMG_3192.JPG IMG_3194.JPG

1万

核心会员

最佳创作奖

弄个ra1吧,emp还是伴森海合适。

v90不用试了,除非是驱动德国大师,否则面对emp只有仰望的份儿。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。
回复 支持 4 反对 1

1万

核心会员

最佳创作奖

囧 原来不是问意见是已经试过了 看错 抱歉 汗~~
回复 支持 4 反对 0

1万

核心会员

积极参与奖

mvw 发表于 2014-6-11 14:28
弄个ra1吧,emp还是伴森海合适。

v90不用试了,除非是驱动德国大师,否则面对emp只有仰望的份儿。

RR组合,推荐和支持的人很多,我不知道这里面多少是自己听过的,多少只是“原厂崇拜”情结。。。

换句话说,如果RA1不是Grado做出来的,而是出自一个第三方作者/厂商,恐怕早就被人喷死n年了。我个人倒不是一谈RS1i就推荐RA1,除非你的预算有限,或者不在乎RS1i的素质降级,或者收一个作为补充。RA1吃掉多少细节,让我无法用言语描述。

mvw兄是玩emp/ems的超级高手,在你面前写这耳放,我现在心理压力哈大,不敢写下去了。。。。

回复 支持 3 反对 0

1万

核心会员

最佳创作奖

chaisan 发表于 2014-6-11 14:35
RR组合,推荐和支持的人很多,我不知道这里面多少是自己听过的,多少只是“原厂崇拜”情结。

我个人反 ...

nono 在我看来,吃掉一些东西是非常必要的,否则ra1就没有存在价值了。所谓的调音,在有限成本下本来就是做减法,减得漂亮就可以了。

最重要的是有ra1加持的rs1拥有最优质的中频,这是歌德的核心竞争力,无论emp,ems或者030甚至国内diy的大部头,都能把rs1推得能听交响,但这些都代替不了ra1。

而且不仅是对rs1,对gsk来说,备一个ra1也非常必要,我甚至认为ra1就是歌德耳机的一部分,只不过出于一些商业考虑给外置了……

好些时候我对比rs1和md1时,都觉得rs1除了更男性化以外,声音的美感是不及md1的。但有了ra1之后(强调一下是交流版,另外从rs1各个版本的巨大区别来看,ra1相比也是一机一声,所以这里仅代表我听到的),立刻能感觉出rs1和md1之间底蕴上的区别,到底是耕耘的时间有长短之差,md1还是轻慢和潦草了点,即使初听上去似乎更好。

同意,全帖精华就在这里了  发表于 2014-6-11 23:26
ra1就是歌德耳机的一部分 这点我很同意  发表于 2014-6-11 16:07
回复 支持 6 反对 0

1万

高级会员

要我说的话,老叶的8P反正推RS1眼镜我玩过…我觉得是比RA1的好
当然我觉得8P更适合ATH

1万

核心会员

最佳创作奖

以前我也是很鄙视ra1的,当然,你知道的,在国内生存,尤其是受过论坛不良言论熏陶的人,对ra1啊solo啊这种肚子里没料的东西都很鄙视,这个基本是惯例,没这种想法的人是异端。

不过听得越多越觉得不是那回事儿,ra1这玩意儿不简单,好些时候她就像emp的原配廉价电子管一样,是一个基准,时不时需要参考一下以防跑偏。

当然不要对ra1给予太高期望,这玩意儿综合确实比emp差太多了,但当你烧管子烧到天昏地暗的时候,就知道有个灯塔是多么得关键。

1万

核心会员

最佳创作奖

chaisan 发表于 2014-6-11 14:35
RR组合,推荐和支持的人很多,我不知道这里面多少是自己听过的,多少只是“原厂崇拜”情结。

我个人反 ...

我晕,我只是玩得比目前泡坛子的人稍微早一点,但比最初玩earmax的人晚得多了,更何况玩emp就是玩电子管,这需要很大精力和财力,我只是占了个便宜,赶着早几年emp的管子便宜一两千块能收一兜儿的时候先体验过了,实际上我连otl电路怎么回事儿都没搞清楚,差远了去了。柴大官人勿谦虚,你可以最早玩hd800和k701的人哦,我都还记着呢 呵呵~~~

1万

核心会员

最佳创作奖

schpeltor 发表于 2014-6-11 14:44
要我说的话,老叶的8P反正推RS1眼镜我玩过…我觉得是比RA1的好
当然我觉得8P更适合ATH

8p用过w100调音,推铁三角合适,对付很多日系都不错(cd3000一类),rs1好像也是一个参考,忘记了。8pb针对性地强化了一下gs1000的驱动效果,不过就我个人尝试,感觉8pb推rs1比推hd800还是发挥得不算太好。

叶立的低阻耳放8pl也是用来驱动w2002的,用来推歌德的好像不多(这个放价格很高)。我一直想玩玩8p,可惜几次都没忍心下手,说实话有点后悔,现在看来驱动中高阻的耳放还是多,推低阻的耳放反而少,但要知道低阻可是大趋势啊。

1万

核心会员

积极参与奖

RA1的确是一个标杆或者参照物,让我明白RS1i要弄出好声,最好“沿着RA1的思路”找耳放,能适当压暗RS1i的高频,产生醇厚耐听的中频等等。

当然,如果既能把RS1i的“火气”降下来,又能保证RS1i的高素质,那是最完美的事。

RA1只做到了前半句,而我们折腾的目标,就是为了后半句。

初级会员

新入了RA1~ EMP放床头总担心哪天睡得朦胧手一抖把EMP划拉到地上去,还是留待清醒的时候听吧。
D100 / EXPLORER / EMP / RA1 / RS1I / Z1000 / GR10

1万

高级会员

床头系统也这么高级
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

1万

高级会员

mvw 发表于 2014-6-11 14:56
8p用过w100调音,推铁三角合适,对付很多日系都不错(cd3000一类),rs1好像也是一个参考,忘记了。8pb针 ...

8P不是用的WK调音的么,还有RS1
这东西反正适合那些味道有但是素质不大好的低阻……嗯因为实在素质不怎么样

初级会员

不知道emp或ems搭akg k812怎么样?有的可以说说啊

中级会员

继续说说V90