耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 帝都发烧友的新去处——声聚汇

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天去声聚汇玩了玩,说说感想
  声聚汇的地理位置可以说相当不错,位于东二环广渠门桥边上,再往东就是著名的双井商业区,离地铁10号线不远,周边在建的是好像是地铁7号线,快通车了,如果这条地铁通车后,会更加方便。总体来说,地方不算难找但是也不算很好找,吐槽下居然物业下面的牌子还没换……声聚汇位于写字楼里面,窗外的景色非常高大上,店里的器材和窗外的景色一样的高大上,听着高端的器材,鸟瞰京城,倒也别有一番情趣。
  这两天的主题都是HiFiMAN HE560的试听对比活动,对比对象为著名的森海“小奥”,其实这次去我主要是想听听560,这个耳机最近非常火,当然“小奥”这种稀有的高端耳机也是要蹭听一下的。在店里大概呆了有两三个小时吧,主要听了560、小奥、HE6、HD800这几个耳机,按照我喜欢的程度来说HE6>560>HD800>小奥。小奥的声音我实在不是很喜欢,虽然和我听过的一些日本静电耳机不一样,森海的静电耳机风格更像动圈耳机多一些,但是在整体的素质方面我觉得并没有当今的旗舰动圈出色。
  重点说一下560,我觉得560拥有非常宽松但是中正的声音表现,非常符合我的听音口味,而且该耳机的佩戴非常舒适,比起以前的HiFiMAN耳机进步太多了。目前市面上的一些大品牌的高级动圈耳机,大多驱动成本比较高,而且很难得到这种非常宽松、厚润的声底。560还给我一个很深的印象,就是并不一定更贵的耳放就能发出很不错的声音。我特意试听了一下最近米饭推崇的EF2A来搭配,确实有着很不错的声音,这应该是我听过的在这种价位下发出了最好的声音了。
最后说说店里比较喜欢的几套搭配,808.2+EF6+HE6,非常中正并且带有英国之宝本身浓郁味道的声音。雅典娜+vega+8PB,叶老师果然名不虚传,8PB试着推了几个耳机都有非常不错的声音表现。雅典娜+HILO+超鼠耳放,推800有非常鲜活灵动的声音,超鼠与800的搭配很合拍,能更好地发挥出800的特点,而且价格也不是很贵,值得发烧友们关注。
  声聚汇这种俱乐部性质的店铺对发烧友而言确实不错,自由度也很高,发烧友在这里可以不但可以听到最新最好的器材,还有机会品位到很多传说中的上古神器,实在是难能可贵,这样的地方值得发烧友们一去再去,再次也感谢声聚汇的创始人,他们本身就是资深的耳机发烧友,可以说真正了解发烧友们的需求,能够站在发烧友的角度来考虑问题,也祝他们这个店越办越好吧。

音源是英国之宝的旗舰808.2

音源是英国之宝的旗舰808.2

神器“小奥”

神器“小奥”

叶老师的8PB

叶老师的8PB

近期非常热的高端一体机HILO

近期非常热的高端一体机HILO

全景

全景

潘主编DIY的土炮,用料猛,效果很不错

潘主编DIY的土炮,用料猛,效果很不错

初级会员

新手上路

好棒啊。。。造福北京烧友啦~
宁愿舍一顿饭也听你唱

中级会员

好享受啊
RR

高级会员

不好玩 发表于 2014-7-13 23:38

一点也不好玩
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

初级会员

ls老烧调戏初烧

高级会员

不好玩 发表于 2014-7-14 00:20
ls老烧调戏初烧

小白弱弱撸过,ls老烧懂得多
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

初级会员

fenk 发表于 2014-7-14 00:24
小白弱弱撸过,ls老烧懂得多

我还在小学就看fenk的测评了,当时貌似是大奥盲听对比t2加Ω。。。

1万

超级会员

积极参与奖

keces……毁了我猜你听到的声音很燥而且夺耳的伪“细节”很多
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

版主

交易区认证商家,请联系QQ:895456697

中级会员

抽空带头版880去听听,看看那个放大器对路啊。

PS:店在北城多好:(

这里也很贵的,国贸旁边好不好。  发表于 2014-7-21 21:00
北城房价贵啊  发表于 2014-7-15 10:32

高级会员

好奇声聚会的出资人在这里的ID是啥
低烧怡情,高烧伤身

新手上路

帝都人民福利多

中级会员

周六去的牌子还没换,是什么医药公司,害我转了半天

高级会员

声聚会到底是什么地方呢?什么性质的?一直搞不明白
裴总给大家提供的地方吗?
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)