耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

说说WOO AUDIO WA5下HD800的听感吧,兼谈CHORD HUGO。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一开始爬文,看台湾这边的论坛,有说HUGO听感不输2W左右的lyra2,更有甚者居然说入了HUGO后WEISS DAC202就很少听了的,也有好几个推荐CHORD HUGO直推HD800,居然有模有样,一时心动,随即立刻下单入了HUGO跟HD800。到手以后才知道入了坑。CHORD HUGO,不可否认确实是好东西,推耳塞是我听过最棒的随身设备(假如他算随身的话),漆黑的背景,宏大的声场,在我听感中已经可以跟D1媲美。而在演绎流行乐的时候,情感的表达方面,不会像D1这么直白,听感方面比D1要好一些的。不过让他去驱动HD800,还是勉为其难了。HD650的话大概能推出8成味道出来。已经非常棒了。玩好HUGO有两点需要注意,其一是他的USB接口非常奇怪,MICRO USB TO USB A。市面上几乎买不到这样类型的借口,一根好的USB连接线是非常必要的。第二是假如你想围绕他组建一套PCHIFI系统的话,别以为可以省钱哦,你需要一台不错的数字界面,而市面上支持DSD解码的数字界面基本都在万元以上!比较推荐的界面是WEISS INT 204。

之后出了HUGO,然后就有了弄好HD800的念头。请教了好友lymanwhy(就是最近那位009用家,写了HE560跟HD650 D7000听感分享文,被黑粗翔的那位 原文地址http://bbs.hifiman.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4889&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D30)他给了我很多意见,告诉我聚会上几个老烧一起听了WA5,很多人赞不绝口。lymanwhy让我不折腾就直接入009套装。折腾就入WA5推HD800。我是一个折腾的人,也不甘心只听一只耳机。所以入了这台WOO AUDIO WA5标准版(之所以没入Maxxed是因为没有现货。必须预定,且基本上要6个月以上才拿得到,刚好致电如歌,强哥说我走运,刚好有两台WA5已经过了海关,两三天就到货,一台已经被人定下,我听后电话里立刻决定拿下另一台)。

如今已经听了快一个月了。换了管子,功率管德国 EML Emission Labs  300B Mesh一对。整流管用了贵族1:1复刻西电274B,升压管RCA 6SN7。音源用的音乐之旅1UP,电处欧博D-15,电源总线JPS AC+,信号线音乐丝带提尔XLR,音源电源线蛇王TAIPAN紫头带沙,耳放电源线PAD Venustas。这套系统按照全新的计算的话在10W元左右。而HD800目前的听感我是非常满意,遂分享一下听感。

管子的话,用下来感觉贵族的1:1复刻西电274B真的不错,换上煲了大概20几个小时之后,声音变得细腻,鲜活,胆味更足了。本来WA5有种不太像胆机的那个味道,换了这个管子之后胆味一下子出来了。这里需要注意的是,有条件的话,一定要买1:1复刻西电这只管,忽略780那只复刻西电吧。反而EML Emission Labs  300B Mesh换了之后,第一耳朵的提升没有想象中这么大,替换了原配管曙光珍品300B之后,最大的提升在高频。高频变得太华丽了,也许只能用华丽这个辞藻来形容。听小编制,小提琴拉到高音部的时候,飘逸的空气感,乐感通透到极致又一点不会刺耳。钢琴高音的那种漂亮的质感,丰润,饱满,像钻石般光泽。

目前手上有150张流行CD,都是十几年听组合音响积累下来的,最近又收了许多西德银圈,不乏很多首版。CD那种在手里把玩,看着珍贵的唱片,听着钟爱的音乐,感觉太棒了。不得不说换管后的WA5终于火力全开!放名琴四季,音色醇美,小提琴像抹了油般润泽,松香味十足!听钢琴,琴声泛音充沛,残响弥散在空气里,空气感强烈,演绎大编制时, 恢弘的气势,金碧辉煌的厅堂感,乐器定位清晰,层次分明,爆棚的时候同样丝毫不会杂乱。 动态宏伟,瞬态干净利落,音乐的包围感,厅堂感体现的淋漓精致。

最开始系统不太完善的时候(没有换管跟搭配对线),人声是不太好听的,声线比较干,偏直白,不够丰盈润泽,几乎没有感情。监听走向。现在800的人声已经很不错了,中频那种比较空的感觉已经填得八九不离十,不会出现之前的声线比较薄,苍白的听感,现在人声的厚度已经出来了,唯一欠缺还是一点情感,没有听HE500的时候那种温暖醇厚的感觉。接下来可能想在HE6跟LCD3之间选择一个主攻人声。

以上是我HD800系统搭建20几天来的一些历程体会。希望可以跟大家分享,交流。

初级会员

看来hd800真不好搞,楼主花了这么大的代价人声还不如he500,个人感觉he6和he560人声也是不如he500的,楼主还是选择lcd3或kk听人声吧,或者看看明年是否出he6的升级版。
回复 支持 1 反对 0

超级会员

说hugo媲美d1,你这黑的够狠啊

初级会员

QQ
是應該買一對 2001當年用老材料復刻的 WE300B試試醇厚的人聲
我手上有一對正想拋售可惜人在台灣

1万

高级会员

shandra 发表于 2014-7-15 10:30

233黑的漂亮极了

管他是指的骚尼还是CH 这黑的都不忍直视啊 233  发表于 2014-7-15 11:37

中级会员

哈哈,高级黑

中级会员

D1是啥?CH那个?
我爱俱乐部!

中级会员

图片里这个是800的原线吗?该换线了吧

中级会员

作为hugo用户,对hugo非常满意,hd800,歌德rs1i,he500,he560俺都有

初级会员

wa5诶,顶一下

不过eml在捷克,而不是德国;原配管子5块一颗,不是珍品...

之后就可以尝试换耳机线了吧

初级会员

我听下了搭配随身设备,我手上的IE8 EM MG6 是在D1最强的指标下不相上下的。其余的部分强于D1无疑。推大耳机的话就更加不用比了。D1跟HUGO没得比。

初级会员

dafang_woo 发表于 2014-7-15 11:38
wa5诶,顶一下

不过eml在捷克,而不是德国;原配管子5块一颗,不是珍品...

谢谢纠正,原配的曙光300B查了一下大概300不到一根吧。5U4G跟6SN7就非常廉价了。仅仅出个声而已。

初级会员

Meshion 发表于 2014-7-15 11:47
谢谢纠正,原配的曙光300B查了一下大概300不到一根吧。5U4G跟6SN7就非常廉价了。仅仅出个声而已。

我一直以为是5还是50人民币一根的

原来是50刀一根啊...曙光坑

中级会员

玩800还是入300b吧

初级会员

WA5 的确是当下最好的耳放之一