耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 歌德三部曲之外传:传奇的RS1各个版本的声音表现

初级会员

新版RS1e给个评价阿。

中级会员

H.M 发表于 2014-7-21 16:04
新版RS1e给个评价阿。

这个我倒是可以给评价,但是还没想好怎么说。

初级会员

picaqiu 发表于 2014-7-21 16:07
这个我倒是可以给评价,但是还没想好怎么说。

跟着大时代随波逐流了。

中级会员

H.M 发表于 2014-7-21 16:15
跟着大时代随波逐流了。

或许吧  换了一个随波逐流的方向,我要确认一下才能分享

中级会员

RS1i的头版我感觉是把握得不错的,高频不尖细,无齿音但是有光泽,低频下潜也不错,整体泛音很美,乐感很好,比Mpro热情,但是又不像新版RS1e那么火热,所以更杂食些。和HD540G的头版比较,感觉540G更优雅平和,如果说RS1i适合欧美流行,那HD540G确实更适合部分亚洲流行,更含蓄,声音同样鲜活。耐听度,RS1i头版已经算耐听的,HD540G还是略胜一筹,尤其是小编制古典,气质更高,声场也更自然。两个都是我目前最喜欢的耳机。相比而言,HE560买来后我听得很少,煲的时间也不算很短了,但是还是觉得没框架,音乐的整体感欠缺,明明是前排,应该看到整个乐队,偏偏满眼痘痘、汗毛,迷失在细节中,旋律反而淡了,不知道怎么表达这种感觉才好,当然肯定是前端也不适合,因为我感觉HE560和前面两个相比,没高频!耐听是耐听了,缺乏感情。真是很奇怪的耳机啊,一方面可以当背景音乐,因为不会干扰你的工作,所有音乐都淡淡流过,不会打动你,当你主动关注的时候,又是满眼细节,我只能期待再煲煲会好些。

头版的号码怎么确定?8xxx号算头版吗?  发表于 2015-11-27 14:55
mvw
顶,说得多详细~  发表于 2014-7-21 16:45

初级会员

楼主能再详细说点ra1吗?我还正想入呢。。纠结

1万

核心会员

最佳创作奖

mudeb7 发表于 2014-7-21 16:39
楼主能再详细说点ra1吗?我还正想入呢。。纠结

看你抱着什么态度去听了,我纯粹是抱着玩的态度,因为有一套主力系统是静电,就还原这个事儿已经走到头了,所以玩动圈听的就是性格,需要特别的,有趣的声音。

ra1能让rs1最大限度飞起来,嗑药磕高了这种感觉只能靠rs1给你。相比之下其他所有的放,earmax,p1,hp4都对rs1有些控制,让rs1“正常”起来。

如果你是用rs1作为主力系统,我觉得ra1自己diy一个得了,然后弄个正儿八经的放驱动。如果你和我一样每天最多听45分钟,求的就是打破平淡和寂静的生活,那ra1也挺合适。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

ra1的细节损失比较大,是对rs1声音做减法,经过删减的rs1声音特性会更明显也更独特。但如果用来驱动其他耳机的话,会觉得全是歌德味儿。

这放我不算太推荐,如果手头有其他耳机,尤其是森海耳机的话,earmax是更好的选择。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mvw 发表于 2014-7-21 16:52
ra1的细节损失比较大,是对rs1声音做减法,经过删减的rs1声音特性会更明显也更独特。但如果用来驱动其他耳机 ...

嗯嗯,谢谢楼主回复,也就是ra1更适合偶尔调情而不适合长久同居了

1万

核心会员

积极参与奖

楼主赶快找机会听听最新的e版本吧,期待你的听感

除了PS500e, PS1000e还没听过外,高端的新e耳机我都听过了,现在很想听ps500e

RS1i刚出来的时候,头批次是很好的,木头做工颜色都比晚期的RS1i更好

mvw
恩看头版的照片,木头确实好,红色的那种,我听的是黄色的那种rs1i,声音不太理想。  发表于 2014-7-22 11:10

新手上路

请问LZ,rs1是从哪个版本开始编号的?

mvw
应该是911后不久,官方说是2001年开始,headfi的意思是911还没开始,所以应该是911到2002春节之间开始的。  发表于 2014-7-22 09:51

初级会员

论坛有您更精彩

超级会员

picaqiu 发表于 2014-7-21 15:12
05年和07-09年这两批外观有差别么?怎么界定呢?

木头,漆面,刻字这些不同批次肯定是有区别的,但我没研究过,也没这么多样本。不过个人有个简单可靠的办法,就是接随身听直推如果耐听好听的基本是老版本,如果有高频失控,亮薄刺现象的基本肯定是06,07以后新版。

靠谱  发表于 2017-4-7 21:53

中级会员

QQ
一直以为歌德的单元从SR80到RS1是一样, 自从听到MPRO之后,终于明白,单元是不一样的(有档次的区别)
RS1一直没得听过,单元应该跟MPRO相同

我这个耳机用的是SR125的单元, 换了木头(黑檀木),换了线(单晶铜),
整体听感低于MPRO半个档次, MPRO声音更加宽松,动态更大

但这个耳机的低频比MPRO结实很多,估计跟木头材质有关,黑檀密度更大,MPRO的木头看起来相当低廉,不过轻很多
即便如此,我还是更加喜欢MPRO的声音

mvw
好久不见,这手工可以啊~  发表于 2014-7-22 09:52
SONY D50
---------------------------------
PS1i+HD580J

1万

核心会员

积极参与奖

歌德的单元怎么可能是一样的,光看外观没用的,不同型号之间的单元素质有本质的差别

确实, 不过我倒是想有机会弄一副RS1的单元放到我的黑檀木头里边试一下声音效果 原版木头质感差距太大了 我还有一副金属的壳(仿PS1)  发表于 2014-7-22 00:07