耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lelexiaomz

[功放] 几款3-4万功放的选择,请帮忙参谋一下

初级会员

要音场出来、层次清楚才能将乐队展开;要速度跟得上、够淡定,信息大的时候才不会乱;要密度够、能量足,才能将乐器的形体感表现出来;这些都是雨后的短板。当然,你要觉得行,那没问题,音响就是玩个感觉,自己觉得好就OK。

初级会员

不错

上海君子兰

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

揸的士配雨后绝妙,一开声就知道是台好机,质感非常高贵清晰,整体非常安定宁静,胆管的味道非常充足,这就对了,是听胆机的极致感觉。
有血有肉的温暖度,暖色不等于分析力弱听上暗淡。相反新清感是接近我用过的乐林。古典中见森林又见树的情况轻易出现并不奇怪,但你不要沾沾自喜,自问有几个系统能轻易达到,很多只有一大推糊糊的音箱驻波感觉,听者心烦意燥。最希望得到,也是每一个古典迷最想要的是乐器质感就是非常之漂亮,表现出一种非常真实,高中低过渡溶于一体呈扇形的现场。简直就是一位大内高手,力量都以暗力表达现场的真实气芬
人声可以说jadis的标志,喜欢听人声的,不必多讲,绝对的首选利器。
模拟到底,是曾几何时都会回忆的天籁声音:一台转盘,一台纯甲DA60,一对雨后,一把老泥壶,一张古典黑胶,一啜香茗,一天就算多累都值了!

初级会员

audio note 300b,合并机很不错,强烈推荐,普通版就ok

初级会员

西安小宋 发表于 2014-8-20 02:16
audio note 300b,合并机很不错,强烈推荐,普通版就ok

300b音色不错,但是控制力会差点吧?

初级会员

lelexiaomz 发表于 2014-8-21 16:19
300b音色不错,但是控制力会差点吧?

我现在用的时23,用an到头了,味道浓郁,饱满,控制力超好,打算升级12了

初级会员

QQ
xie-n 发表于 2014-7-29 19:07
雨后C7用了9年,原来一直用胆机推,最近换过Symphonic Line RG10mk3、AUDIONET SAM V2,我的感受:AUDIONET ...

德国之声你可别混成柏林之声,这二个差别大去了。
我倒以为可看一下二手的柏林之声,但费用差点,5万之内的二手柏林之声效果好过其它机子。
胡肇基[/col

初级会员

QQ
刚看完本帖全部内容再补点想法。
1,我想LZ应该考换箱子了,超5不适合听大动态,大场面的音乐,而听弦乐,室内乐好些,听钢琴则细腻有余力度不足。
2,LZ说对音乐爱好胜过器材,我感到与我差不多,但以我的经验听音乐还是要建一套完整的系统,并尽可能求高不就低,更不搞过渡性和代用性机子箱子。后者只会使你花 更多的费用。建好这个系统将使你在听各类音乐时无短板,很舒心,这时你会沉醉于音乐之中而不会去为音响的缺陷干扰情绪。
3,帖子中有资深烧友提出你目前不必换机待备10万时再搞,也有劝你换箱者,我以为这都是发自内心的衷恳之言。  玩音响玩到一定阶段是要好好的想一想,多想而少动,不搞修修补补,蓄积力量再发力,这样可选的余地大得多,效果好,成功高。  这也是我自已的经历。
胡肇基[/col

中级会员

雨后+JADIS DA60 天仙之配,DA60出手,要就PM
1.jpg 4.jpg

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

初级会员

hjg 发表于 2014-8-31 00:36
刚看完本帖全部内容再补点想法。
1,我想LZ应该考换箱子了,超5不适合听大动态,大场面的音乐,而听弦乐, ...

我其实一直以来是以音箱为中心建立系统的,考虑到听音内容为弦乐和钢琴,很少交响,所以对超五很满意。

经过前一段的比较,目前在ear834和德国之声rg14间选择。前者味道好,弦乐有优势,但是发热量大有点麻烦。后者控制力好,而且带有唱放,配合我的LP系统很方便。

选择暂时有点头痛

初级会员

lelexiaomz 发表于 2014-8-5 10:18
如果关注音乐本身,而非低频气势和速度的话,我觉得超五还是适合古典的。它的乐感和声音质感很能打动人。 ...

搭车请教:你在图贝利找到的感觉时,搭配的什么功放?能推荐以下适合的功放吗~古典为主。谢了先

初级会员

leioud 发表于 2014-9-14 19:28
搭车请教:你在图贝利找到的感觉时,搭配的什么功放?能推荐以下适合的功放吗~古典为主。谢了先

当时用的是欧博的胆机,型号不记得了。我觉得胆机比金嗓子更合适些。

初级会员

QQ
与楼上交流。
喜爱何种类型音乐其实也会随时间推移而变,我的经验是:在古典中一般都是先小提琴钢琴再协奏曲,再浪漫主义,再古典交响,再巴洛克,再20世纪。(这里面交叉很多)
超5听弦乐好,室内乐也行,人声还对付,但在大动态的交响乐中就显得不堪负重了,你的听乐范围会扩大的,一般都是向大型交响走,而这其中的佳品无一不是大动态大场面,如马勒等。因此我的建议是换箱子,最好搞对三分频10寸低音或双8寸音箱,本网站有篇如何选择比较全面音箱的好文,很值得细看。
你说你是围绕音箱定功放,这也不错啊。   玩音响听音乐虽然是一步步前行,实际在具体操作时还是应该选自已有能力买的最佳产品,这看起来多花不少钱但5年10年玩下来反倒省了开销,也少了许多折腾。不少烧友都有这方面的经验和教训。
胡肇基[/col